Последние новости

Карабах – врата мирового христианства

Христианские ценности в Европе с каждым днем тускнеют, будущее христианства под угрозой. Европа обязана  защитить свою веру. Для этого надо начать с Карабаха, который является оплотом христианства, пишет экс-спикер парламента Словакии Франтишек МИКЛОШКО в своей недавно вышедшей книге "Знамения времени", сообщает АРМЕНПРЕСС.

"Карабах – это врата мирового христианства, и он в одиночку  борется с мусульманским прессингом. Расцвет  христианства начнется с Карабаха", - считает Миклошко. Стремление Карабаха к независимости автор представляет как священную борьбу христианского мира и призывает весь христианский мир на борьбу за Карабах. В результате посещения Карабаха Миклошко также оказался в черном списке Азербайджана и объявлен там персоной нон грата. Он побывал в Арцахе в связи с мониторингом процесса парламентских выборов, после чего призвал Евросоюз признать независимость Нагорно-Карабахской Республики.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРАВИЛА ЖИЗНИ ВЛАДИМИРА НАБОКОВА
      2019-04-23 20:59
      2250

      22 апреля исполняется 120 лет со дня рождения Владимира Набокова. «Я – американский писатель, который родился в России и получил образование в Англии, где изучал французскую литературу, после чего прожил пятнадцать лет в Германии» – говорил он о себе в интервью. Вообще же он довольно пристрастно относился к своей прямой речи: обязательно просил текст беседы «на визу», безжалостно переписывал себя, а потом очень сердился, если какие-то из его правок не были внесены. Зато на выходе получались плотные афористичные высказывания. Собрание интервью Владимира Набокова разных лет, как и его письма редакторам (тоже довольно примечательные), вошли в книгу «Строгие суждения» (изд-во «КоЛибри», 2018). Некоторые набоковские максимы из этой книги Лента.ру публикует по случаю юбилея писателя.

    • "БАНК ОТОМАН" А. ТОПЧЯНА НА ПЕРСИДСКОМ
      2019-03-25 12:56
      2082

      Обращение к ряду ключевых событий в истории армянского народа конца XIX - начала XX веков было под запретом в весь советский период. К ним относится и захват Османского банка в Константинополе, и последовавшая за ним резня тысяч армян, что,  по понятным причинам, не нашло отражения в произведениях советских армянских писателей. Лишь Александр Топчян наконец обратился к этой теме в романе "Банк Отоман", изданном в 2008 году.

    • Презентована книга про амшенских армян
      2019-03-19 10:09
      395

      Громким звучанием песни о веснушчатой девчушке на диалекте амшенских армян началась церемония презентации книги "Амшен в армянских рукописях" руководителя отделения османоведения института исследований в области армяноведения Ереванского государственного университета, кандидата филологических наук Лусине Саакян.

    • ДРАМАТУРГИЯ ТВОРЧЕСТВА КОНСТАНТИНА ПЕТРОСЯНА
      2019-03-16 17:00
      3463

      Выход новой книги в наши дни - явление неординарное. Ее издание требует определенного мужества и, главное, средств. Потому монография о композиторе Константине Петросяне, написанная нашим давним автором доктором искусствоведения, заслуженным деятелем искусств РА Маргаритой Рухкян, искренне порадовала.