Последние новости

Нападения на армян в Стамбуле продолжаются

В квартале Ферике Стамбула, на улице Саваш неизвестные лица напали на 80-летнюю Маргарит ДЖАМКОСОГЛУ, сообщает АРМЕНПРЕСС, ссылаясь на газету "Агос".

Потерпевшая рассказала, что, возвращаясь 17 августа из магазина, она увидела в подъезде дома подозрительного мужчину средних лет, но не обратила на него особого внимания, решив, что это чей-то гость. "Когда я открыла дверь своей квартиры, то он сзади набросился на меня, сбил с ног и начал бить меня головой о пол, пытаясь убить. Потом он взял со стола мою сумку, в которой было 70 лир, и убежал. Я уже 50 лет здесь живу, но ничего подобного со мной не случалось", - сказала бабушка Маргарит.

Таким образом, сообщает агентство, в Стамбуле продолжаются нападения на пожилых армянок, имевшие место  в декабре 2012  и в январе 2013 года. Во время одного из них преступник убил свою жертву и вырезал на ее теле ножом крест. Между тем в турецком суде продолжался процесс по делу Мурада Назаряна, арестованного по подозрению в нападении на этих женщин. Страдающий психическим расстройством Назарян заявил в суде, что он никого не убивал и ничего такого не помнит.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В связи с нападением на корреспондента Общественного радио Армении
      2018-04-30 21:31
      536

      Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело в связи с нападением на корреспондента Общественного радио.

    • ОПАСНЫЙ СОСЕД
      2018-04-02 15:46
      2127

      "Нужно следить за развитиями в Сирии вообще, и особенно за шагами Турции, передавать нашу озабоченность разным заинтересованным государствам. Ведь Турция граничит и с Арменией, и если она так обходится со своими соседями, то это не может не беспокоить нас. Нельзя за всем этим спокойно наблюдать, дескать, Армения - не Сирия и с нами Турция так не поступит. Позиция Турции в отношении Ирака, Сирии, Кипра, напряженность, которая существует между Грецией и Турцией, не может не тревожить нас", - заявил в беседе корр. "ГА" руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн" Киро МАНОЯН.

    • Посольство Турции в Дании забросали "коктейлями Молотова"
      2018-03-19 12:49
      124

      По меньшей мере двое человек атаковали рано утром в понедельник, 19 марта, посольство Турции в Дании, забросав здание дипмиссии бутылками с зажигательной смесью. Жертв и пострадавших в результате нападения нет, фасаду здания в Копенгагене нанесен незначительный ущерб, ведётся розыск злоумышленников, передаёт из Копенгагена агентство Reuters.

    • На здание посольства США в Черногории совершено нападение
      2018-02-22 13:26
      217

      Неизвестный мужчина бросил взрывное устройство на территорию посольства США в столице Черногории Подгорице. Об этом в четверг сообщила газета The New York Times со ссылкой на заместителя госсекретаря США по публичной дипломатии и общественным делам Стива Гольдштейна, передает ТАСС.