Последние новости

Нападения на армян в Стамбуле продолжаются

В квартале Ферике Стамбула, на улице Саваш неизвестные лица напали на 80-летнюю Маргарит ДЖАМКОСОГЛУ, сообщает АРМЕНПРЕСС, ссылаясь на газету "Агос".

Потерпевшая рассказала, что, возвращаясь 17 августа из магазина, она увидела в подъезде дома подозрительного мужчину средних лет, но не обратила на него особого внимания, решив, что это чей-то гость. "Когда я открыла дверь своей квартиры, то он сзади набросился на меня, сбил с ног и начал бить меня головой о пол, пытаясь убить. Потом он взял со стола мою сумку, в которой было 70 лир, и убежал. Я уже 50 лет здесь живу, но ничего подобного со мной не случалось", - сказала бабушка Маргарит.

Таким образом, сообщает агентство, в Стамбуле продолжаются нападения на пожилых армянок, имевшие место  в декабре 2012  и в январе 2013 года. Во время одного из них преступник убил свою жертву и вырезал на ее теле ножом крест. Между тем в турецком суде продолжался процесс по делу Мурада Назаряна, арестованного по подозрению в нападении на этих женщин. Страдающий психическим расстройством Назарян заявил в суде, что он никого не убивал и ничего такого не помнит.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НАШИ ВРАГИ НАД НАМИ РАБОТАЮТ",
      2018-12-19 16:55
      6321

      или Под огнем гибридной войны 18 декабря 1in.am опубликовал перевод статьи агентства "Анадолу", в которой анализируются произошедшие в Армении события, прогнозируются возможные отличия внешней политики новых властей от курса бывших и представлены ожидания Турции от новой политической ситуации в РА. Называется статья "Времена Пашиняна в Армении и вопрос Нагорного Карабаха", и, естественно, весомое место в ней занимает арцахский вопрос, в частности, "надежды на реализацию ожиданий Азербайджана". В тот же день армянское общество было шокировано двумя сообщениями: заявлением Мамедъярова о "достижении взаимопонимания с З. Мнацаканяном по вопросу Карабаха" и новостью о назначении на должность советника и.о. премьер-министра человека, который считается главным виновником большого количества жертв в Апрельской войне.

    • Колумниста Washington Post могли расчленить в посольстве Саудовской Аравии в Турции
      2018-10-16 13:07
      204

      Колумниста Washington Post могли убить и расчленить в посольстве Саудовской Аравии в Турции. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства произошедшего. Турецкая пресса пишет, что журналиста могли убить саудовские силовики, которые накануне прибыли в Стамбул. Гибель мужчины могла произойти «в результате неудачного допроса». Тем временем американский лидер Дональд Трамп заявил, что властей СА ждет «суровое наказание», если причастность их спецслужб к пропаже журналиста подтвердится.

    • По делу с участием Миграна Погосяна подвергнуты приводу пять граждан
      2018-10-04 14:47
      177

      По делу с участием депутата от фракции Республиканской партии Армении Миграна Погосяна подвергнуты приводу пять граждан. Об этом сообщил начальник Полиции Валерий Осипян в беседе с журналистами, передает News.am.

    • Депардье собирается поговорить с президентом Турции о получении гражданства
      2018-09-18 11:44
      160

                 Французский актер Жерар Депардье во время поездки в Пхеньян заявил о намерении получить турецкое гражданство. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Hürriyet.