Последние новости

Раскопки в Ани будут продолжены

В развалинах Ани, столицы Армении во время армянской королевской династии Багратуни, находящегося в настоящее время на территории Турции, будут осуществлены раскопки, которые продлятся 45 дней, сообщает News.am со ссылкой на турецкое агентство Anadolu.

 

Как сообщил директор управления культуры и туризма провинции Карса Хакан ДОГАНАЙ, Министерство культуры и туризма Турции предоставило 110 тыс. лир на научные раскопки в Ани. Доганай подчеркнул, что последние раскопки в Ани проводились  2 года назад, в 2011 году. Турецкий чиновник заявил также, что в период пребывания под властью России в Ани в течение 14 лет проводились раскопки, во время которых 4 вагона артефактов было перевезено в Россию, большая часть из которых показывается в музеях.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США вернули Ираку контрабандно вывезенные артефакты
      2018-05-03 10:48
      121

      США вернули Ираку 3800 древних артефактов, которые были контрабандно ввезены в Соединенные Штаты, передает AFP.

    • НАСЛЕДИЕ ДЛЯ ПОКОЛЕНИЙ
      2018-04-23 17:37
      1932

      Охрана и бережное отношение к наследию - не только дело государства. Люди, которые живут рядом с памятником или посещают его, также должны осознавать важность сохранения.

    • ОПАСНЫЙ СОСЕД
      2018-04-02 15:46
      2147

      "Нужно следить за развитиями в Сирии вообще, и особенно за шагами Турции, передавать нашу озабоченность разным заинтересованным государствам. Ведь Турция граничит и с Арменией, и если она так обходится со своими соседями, то это не может не беспокоить нас. Нельзя за всем этим спокойно наблюдать, дескать, Армения - не Сирия и с нами Турция так не поступит. Позиция Турции в отношении Ирака, Сирии, Кипра, напряженность, которая существует между Грецией и Турцией, не может не тревожить нас", - заявил в беседе корр. "ГА" руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн" Киро МАНОЯН.

    • ЕХЕГНАДЗОР, ПРАРОДИНА ВИНА
      2018-03-26 15:27
      2814

      Давильню нашли случайно - на нее наткнулись строители в ходе работ на школьном футбольном поле. К счастью, рабочие ничего не повредили и тут же обратились в Управление по охране памятников.