Последние новости

Раскопки в Ани будут продолжены

В развалинах Ани, столицы Армении во время армянской королевской династии Багратуни, находящегося в настоящее время на территории Турции, будут осуществлены раскопки, которые продлятся 45 дней, сообщает News.am со ссылкой на турецкое агентство Anadolu.

 

Как сообщил директор управления культуры и туризма провинции Карса Хакан ДОГАНАЙ, Министерство культуры и туризма Турции предоставило 110 тыс. лир на научные раскопки в Ани. Доганай подчеркнул, что последние раскопки в Ани проводились  2 года назад, в 2011 году. Турецкий чиновник заявил также, что в период пребывания под властью России в Ани в течение 14 лет проводились раскопки, во время которых 4 вагона артефактов было перевезено в Россию, большая часть из которых показывается в музеях.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Себастьян Курц: Турции не место в ЕС
      2017-12-24 16:59
      518

                Турции с ее политикой последних лет не должно быть места в ЕС, было бы честно прекратить переговоры о вступлении страны в сообщество. Такое мнение высказал канцлер Австрии Себастьян Курц в интервью газете Bild am Sonntag, опубликованном 23 декабря, сообщает ТАСС. 

    • Президент России посетит Турцию
      2017-12-08 18:16
      289

                 Президент России Владимир Путин посетит Турецкую Республику с рабочим визитом 11 декабря, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

    • ТАЙНА ЦИЦЕРНАКАБЕРДА
      2017-11-22 12:33
      1884

      Немногие посетители мемориала Цицернакаберд знают, что раньше на этом месте была древняя крепость. Только опытный глаз археолога и знающего человека может разглядеть фрагменты древней крепостной стены. Цицернакаберд - один из самых интересных и богатых участков Еревана, облюбованных археологами.

    • РАСЦВЕТ ОГМИКА В ВЕЛИКОЙ АРМЕНИИ
      2017-10-23 13:04
      1917

      Язычество очень интересный и малоизученный период истории Армении. Армянское язычество - политеистическая религия армян, тесно связанная с армянской мифологией и господствовавшая до принятия христианства в Великой Армении в 301 году н.э.