Последние новости
0
575

Летняя школа в Бюракане

С 19 августа в Бюраканской астрофизической обсерватории стартовала 4-я летняя школа, которая продлится до 23 августа.

На этот раз школа действует в расширенном формате: привлечено 42 студента, из коих 12 - студенты факультета физики ЕГУ, остальная часть участников - студенты факультета международных отношений, востоковедения, журналистики и романо-германского факультета ЕГУ, а также Лингвистического университета им. В.Брюсова и Армянского института туризма.

Параллельно с летней школой проводятся подготовительные занятия студентов, принимающих участие в организационных работах научной конференции Международного астрономического союза, посвященной 100-летию академика Бениамина Маргаряна.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПАД РАКА - ДОКАЗАННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ
      2018-07-18 16:07
      475

      Необходимо ее реализовать - Я врач-онколог, руководитель формирующейся Ассоциации по биорезонансным методам обследований. Цель данной публикации - привлечь внимание общественности и властей к проблеме, имеющей, без преувеличения, общенациональное значение, которая по сей день находится в нерешенном состоянии. Она непосредственным образом связана со здравоохранением, однако я не вижу возможностей ее разрешения в системе современной структуры здравоохранения.

    • ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК ДЛЯ АЛИЕВЩИНЫ
      2018-07-18 13:56
      568

      Азербайджану грозит хаос и развал Пока в Азербайджане, потирая руки, ожидали кровавой развязки в борьбе за власть армянских элит, как говорится на Востоке, "верблюд присел у собственных ворот". Нежданно и негаданно взбунтовалась Гянджа - колыбель тюркского национализма и радикального ислама в Азербайджане. Причем кровавый бунт этот, несмотря на уверения официального Баку в том, что он якобы уже локализован и подавлен, грозится вылиться в нечто более масштабное, с непредвиденными последствиями для всей страны.

    • АЛИКРАМ ГУМБАТОВ В АРМЕНИИ: "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ" В ТАЛЫШСКОМ ДВИЖЕНИИ
      2018-07-16 17:08
      2004

      Талышское национальное телевидение (НТТ) в последнее время стало уделять особое внимание жизни и деятельности бывшего президента Талыш-Муганской автономной республики (ТМАР), созданной в 1993 году и просуществовавшей лишь 2 месяца (с 21 июня до 23 августа), Аликрама Гумбатова. Это иной раз воспринималось бы вполне нормально, если бы НТТ, обычно положительно относящееся к Гумбатову и даже некогда предоставлявшее ему эфирное время, радикально не изменило бы свою позицию и не стало атаковать этого человека в серии своих недавних выпусков.

    • ЦВЕТЫ ОТ АКАДЕМИКА ТАХТАДЖЯНА
      2018-07-13 15:42
      1646

      В Институте ботаники НАН РА, который носит имя всемирно известного ботаника Армена Тахтаджяна, состоялась презентация документального фильма "Весенние цветы академика Армена Тахтаджяна". Картина посвящена жизни и деятельности ученого.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЙБ" ИДЕТ ПО СЛЕДАМ СОКРОВИЩ
      2018-07-06 14:50
      2865

      Школа "Айб" вновь удивила нестандартным подходом к образованию, на этот раз в сфере культуры. На днях в уютном дворике столичной гостиницы "Шелковый путь" ученики выпускных классов "Айб" презентовали весьма интересный, познавательный и патриотичный проект под названием "По следам скрытых сокровищ". В рамках проекта публике было представлено пять документальных фильмов и выставка, подготовленные школьниками.

    • ЕГЭ: ВНИЗ ПО ЛЕСТНИЦЕ, ВЕДУЩЕЙ ВВЕРХ
      2018-07-04 16:00
      2758

      Второй этап единых государственных экзаменов, начавшийся 2 июля, продлится до 8 июля 2018 года. В нем принимают участие абитуриенты, которые по разным причинам не смогли участвовать в Основном туре ЕГЭ, а также демобилизованные из армии и выпускники из Диаспоры.

    • НАУЧНОЕ СООБЩЕСТВО - НЕ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
      2018-07-03 10:14
      4039

      Стремительные события апреля-мая нынешнего года совершили переворот в нашем сознании и породили надежды на благоприятные перемены. Однако на протяжении прошедшего с тех пор спресованного времени открытое и профессиональное обсуждение влияния новых настроений на нашу дальнейшую жизнь явно запаздывает. На страницах газет, в радио- и телеэфире (в социальных сетях пока не время) следует развернуть широкое обсуждение не только того, что следует изменить, но и что необходимо сохранить из нашего не только мрачного прошлого, не выбросив все на "помойку истории" в слепом революционном угаре. Мои рассуждения на данную тему касаются науки и университетского образования - областей, в которых работаю на протяжении более сорока лет, что дает право на некоторые обобщения и предложения.

    • Президент Армении принял основателей «Образовательного фонда Симонян»
      2018-06-11 19:26
      4107

                 Президент Армении Армен Саркисян сегодня, 11 июня, принял основателей «Образовательного фонда Симонян» Сэма и Сильву Симонян. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу президента РА.