Последние новости
0
286

Арабкир: бои местного значения

Вчера в ереванском районе Арабкир произошла потасовка жителей с полицейскими, которые оцепили стройплощадку по адресу: Комитаса, 5, не позволяя гражданам проникнуть на данную территорию с целью помешать строительным работам.

 

ПО СООБЩЕНИЯМ СМИ, НАЧАТОЕ КОМПАНИЕЙ "ЛИБЕР" СТРОИТЕЛЬСТВО многоквартирного жилого дома на территории, прилегающей к домам NN3, 5, 7 и 7/1 по проспекту Комитаса, вызвало недовольство жителей данного района. Они заявили, что строительство элитарной высотки незаконно, ведется со множественными нарушениями строительных норм и правил и возводимое здание будет заслонять освещение ближайших домов. Жительница дома N5а по проспекту Комитаса Гоар Саакян сообщила, что они отправили множество жалоб в разные инстанции, однако вопрос так и остался нерешенным, поэтому они переходят к более жестким методам и попытаются собственными силами не допустить продолжения строительства.

 

В ходе акции протеста административному задержанию был подвергнут член оппозиционной гражданской инициативы "Предпарламент" режиссер Тигран Хзмалян, которого позже отпустили. В отделение полиции были доставлены и другие активисты. Еще один участник акции - Анушаван Петросян поднялся на забор высоковольтной станции и вскрыл себе вены. Его доставили в машине "скорой" для оказания первой медицинской помощи. 

 

 

Жительница дома N7 Лусине Гаспарян сообщила журналистам, что начальник полиции района Арабкир Ара Петросян оскорбил ее. 90-летний дедушка Лусине, узнав о том, что оскорбивший его внучку полицейский спокойно попивает кофе в соседнем кафе, в сопровождении нескольких жителей направился к нему, призвал высокопоставленного полицейского к ответу и плюнул в него. Ара Петросян предпочел покинуть территорию.

 

           Жители жаловались также на главу района Арабкир, который накануне пообещал им прийти и доказать законность действий ООО "Либер", однако так и не появился. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ВЕРНИТЕ МУЗЫКУ, БЕЗ МУЗЫКИ ТОСКА …"
      2017-07-28 14:31
      7588

      - Посмотри-ка на афишу, что сегодня Рихтер делает в филармонии?- не найдя никого из музыкантов, позвонил вахтеру Испир Харджанян. - Сию минуту, Испир Оганесович, - ответили главному дирижеру Театра музкомедии. Ровно через минуту вахтер сообщил: - Рихтер играет на пианино…

    • АРМЯНСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА. ТРУДНЫЙ ПУТЬ
      2017-07-28 14:28
      9683

      В этом году исполняется 115 лет со дня прибытия в Эривань первого поезда. Об этапах развития путей сообщения в Закавказье написано немало исследований. Одно из них - "История железных дорог Закавказья"- написано инженером путей сообщения Аристакесом Сагратяном. Эта книга - итог многолетней кропотливой работы по сбору, обобщению и систематизации материалов многолетней истории Закавказской железной дороги. Историю строительства исследовал и председатель Фонда помощи и содействия российским соотечественникам РА Иван Семенов. Отрывок из его книги, любезно предоставленный "Россотрудничеством", предлагаем вниманию читателей "ГА". 

    • МОЯ СУНДУКЯНОВСКАЯ ГАЛЕРЕЯ
      2017-07-28 13:58
      6111

      Каждый раз, когда я мысленно приезжаю в Ереван, первым долгом иду в парк 26 Комиссаров, где больше века находится настоящий храм искусства - Академический драматический театр имени Габриела Сундукяна. Стою у входа и тихо, почти шепотом, говорю: "Остались ли мои ровесники, которые вместе со мной могли бы разделить то чувство, которое мы испытывали, с трепетом ожидая открытия занавеса?" 

    • "АЙАСТАН" В СИБИРИ
      2017-07-28 12:44
      9664

      Сохранить свои культурные ценности возможно тогда, когда их с удовольствием принимает будущее поколение и продолжает развивать и внедрять в жизнь общества. А еще лучше, когда есть сплоченность, общая идея, поддержка и активная просветительская деятельность. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ