Последние новости
0
341

Арабкир: бои местного значения

Вчера в ереванском районе Арабкир произошла потасовка жителей с полицейскими, которые оцепили стройплощадку по адресу: Комитаса, 5, не позволяя гражданам проникнуть на данную территорию с целью помешать строительным работам.

 

ПО СООБЩЕНИЯМ СМИ, НАЧАТОЕ КОМПАНИЕЙ "ЛИБЕР" СТРОИТЕЛЬСТВО многоквартирного жилого дома на территории, прилегающей к домам NN3, 5, 7 и 7/1 по проспекту Комитаса, вызвало недовольство жителей данного района. Они заявили, что строительство элитарной высотки незаконно, ведется со множественными нарушениями строительных норм и правил и возводимое здание будет заслонять освещение ближайших домов. Жительница дома N5а по проспекту Комитаса Гоар Саакян сообщила, что они отправили множество жалоб в разные инстанции, однако вопрос так и остался нерешенным, поэтому они переходят к более жестким методам и попытаются собственными силами не допустить продолжения строительства.

 

В ходе акции протеста административному задержанию был подвергнут член оппозиционной гражданской инициативы "Предпарламент" режиссер Тигран Хзмалян, которого позже отпустили. В отделение полиции были доставлены и другие активисты. Еще один участник акции - Анушаван Петросян поднялся на забор высоковольтной станции и вскрыл себе вены. Его доставили в машине "скорой" для оказания первой медицинской помощи. 

 

 

Жительница дома N7 Лусине Гаспарян сообщила журналистам, что начальник полиции района Арабкир Ара Петросян оскорбил ее. 90-летний дедушка Лусине, узнав о том, что оскорбивший его внучку полицейский спокойно попивает кофе в соседнем кафе, в сопровождении нескольких жителей направился к нему, призвал высокопоставленного полицейского к ответу и плюнул в него. Ара Петросян предпочел покинуть территорию.

 

           Жители жаловались также на главу района Арабкир, который накануне пообещал им прийти и доказать законность действий ООО "Либер", однако так и не появился. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОСТОЙНЫЙ ЮБИЛЕЙ АВТОРИТЕТНОГО ИЗДАНИЯ
      2018-12-10 16:14
      205

      К 60-летию "Историко-филологического журнала" НАН РА В системе Национальной Академии наук Армении действуют многочисленные периодические издания, отражающие весь спектр научной и научно-практической деятельности армянских ученых и исследователей разных поколений и различного профиля.

    • ВЫДАЮЩИЙСЯ ИСТОРИК И ПАТРИОТ
      2018-12-07 15:40
      993

      К 90-летию со дня рождения Г. Р. Симоняна Каждый век армянской истории выдвигал плеяду летописцев, исследователей, сохраняющих для потомков частицу времени. В XX веке к их числу, вне всяких сомнений, принадлежит выдающийся общественно-политический национальный деятель, гражданин, мыслитель, лауреат Госпремии Армении академик НАН РА Грачик Рубенович Симонян, чье 90-летие со дня рождения приходится на нынешний декабрь.

    • ГДЕ ВЫ ТЕПЕРЬ, САША И МАЙРЕТ?
      2018-12-07 12:24
      879

      Тридцать лет назад случилось страшное землетрясение. Казалось, небо обрушилось над нашей страной. Хаос первых часов, огромная боль и всеобщее горе, беспомощность первых дней... А затем - глубокое сострадание и потоком хлынувшая помощь из десятков стран планеты.

    • АДРЕС БОЛИ - СПИТАК
      2018-12-05 15:08
      841

      Отряд студентов Московского энергетического института стал собираться стихийно уже на следующий день после трагедии. Молодые люди рвались в Армению помогать пострадавшим. Их не останавливала даже перспектива вылететь из института: на дворе декабрь, зимнюю сессию никто не отменял, и с не явившимися ни на один зачет или экзамен студентами разговор был бы короткий. Однако ощущение "сейчас мы, наши руки, наши знания и умения нужны, чтобы спасти людей" было сильнее меркантильных соображений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ