Последние новости
0
352

Арабкир: бои местного значения

Вчера в ереванском районе Арабкир произошла потасовка жителей с полицейскими, которые оцепили стройплощадку по адресу: Комитаса, 5, не позволяя гражданам проникнуть на данную территорию с целью помешать строительным работам.

 

ПО СООБЩЕНИЯМ СМИ, НАЧАТОЕ КОМПАНИЕЙ "ЛИБЕР" СТРОИТЕЛЬСТВО многоквартирного жилого дома на территории, прилегающей к домам NN3, 5, 7 и 7/1 по проспекту Комитаса, вызвало недовольство жителей данного района. Они заявили, что строительство элитарной высотки незаконно, ведется со множественными нарушениями строительных норм и правил и возводимое здание будет заслонять освещение ближайших домов. Жительница дома N5а по проспекту Комитаса Гоар Саакян сообщила, что они отправили множество жалоб в разные инстанции, однако вопрос так и остался нерешенным, поэтому они переходят к более жестким методам и попытаются собственными силами не допустить продолжения строительства.

 

В ходе акции протеста административному задержанию был подвергнут член оппозиционной гражданской инициативы "Предпарламент" режиссер Тигран Хзмалян, которого позже отпустили. В отделение полиции были доставлены и другие активисты. Еще один участник акции - Анушаван Петросян поднялся на забор высоковольтной станции и вскрыл себе вены. Его доставили в машине "скорой" для оказания первой медицинской помощи. 

 

 

Жительница дома N7 Лусине Гаспарян сообщила журналистам, что начальник полиции района Арабкир Ара Петросян оскорбил ее. 90-летний дедушка Лусине, узнав о том, что оскорбивший его внучку полицейский спокойно попивает кофе в соседнем кафе, в сопровождении нескольких жителей направился к нему, призвал высокопоставленного полицейского к ответу и плюнул в него. Ара Петросян предпочел покинуть территорию.

 

           Жители жаловались также на главу района Арабкир, который накануне пообещал им прийти и доказать законность действий ООО "Либер", однако так и не появился. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШИ СОЛДАТЫ, ОФИЦЕРЫ И СПЕЦИАЛИСТЫ НА АФГАНСКОЙ ВОЙНЕ
      2019-02-15 16:28
      600

      15 февраля 2019 года исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В Афганской войне приняли участие в том числе и армянские военные в количестве 3700 солдат и свыше 400 офицеров, а также гражданские специалисты. 86 из них не вернулись на родину, более 300 были ранены.

    • КОМПАНИЯ GEOPROMINING - ДЛЯ ДЕТЕЙ АРАРАТА
      2019-02-15 15:42
      641

      Компания GeoProMining приступила к финансированию капитального ремонта и обустройства детского сада в г. Арарате.

    • НА УЛИЦАХ ПРИГРАНИЧНЫХ СЕЛ
      2019-02-15 15:02
      636

      Фонд защиты дикой природы (FPWC) и ВиваСелл-МТС уже 4 года осуществляют эффективную деятельность в рамках программы "Альтернативная энергия".

    • ОГУРЕЦ НА ПЛОЩАДИ НАШЕГО ГОРОДА
      2019-02-15 10:09
      814

      У правительства Армении есть шанс одним выстрелом убить двух зайцев: покончить с протестами торговцев у своих дверей и сделать так, чтобы хорошо стало не только продавцам, но и покупателям. Как?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОДИТЕЛИ АВТОБУСОВ ПРОТИВ НОВОГО ДИРЕКТОРА
      2019-02-14 10:53
      2310

      Сегодня с утра в столице транспортный коллапс - розовые автобусы не вышли на линию. Причиной забастовки водителей стало назначение нового руководителя автопарка, которому от силы 25 лет.

    • В АРШАЛУЙСЕ НЕ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ
      2019-02-12 10:29
      1160

      После того как суд под давлением уличных акций изменил меру пресечения Манвелу Григоряну, вернув больного генерала в тюремную камеру, инициаторы и участники этих акций решили пойти дальше и выступили против руководителя общины Аршалуйс Зарзанда Григоряна, который, как известно, приходится  опальному генералу племянником.

    • ШКОЛА: РЕМОНТ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ, КРЕДИТЫ НАКАПЛИВАЮТСЯ
      2019-02-11 15:03
      1109

      Треть школьного фонда страны в аварийном состоянии Из 46 наиболее уязвимых в плане сейсмостойкости школ республики демонтаж и реконструкция будут осуществляться пока что в 6 учебных заведениях.

    • ГОРНЫЙ ХАЙВЕЙ
      2019-02-11 13:49
      1281

      Страдания на автостраде М6 Иногда маленькая Армения кажется поистине бесконечной, какой показалась нам дорога из Ванадзора по направлению к границе с Грузией - Баграташену.