Последние новости
0
330

Арабкир: бои местного значения

Вчера в ереванском районе Арабкир произошла потасовка жителей с полицейскими, которые оцепили стройплощадку по адресу: Комитаса, 5, не позволяя гражданам проникнуть на данную территорию с целью помешать строительным работам.

 

ПО СООБЩЕНИЯМ СМИ, НАЧАТОЕ КОМПАНИЕЙ "ЛИБЕР" СТРОИТЕЛЬСТВО многоквартирного жилого дома на территории, прилегающей к домам NN3, 5, 7 и 7/1 по проспекту Комитаса, вызвало недовольство жителей данного района. Они заявили, что строительство элитарной высотки незаконно, ведется со множественными нарушениями строительных норм и правил и возводимое здание будет заслонять освещение ближайших домов. Жительница дома N5а по проспекту Комитаса Гоар Саакян сообщила, что они отправили множество жалоб в разные инстанции, однако вопрос так и остался нерешенным, поэтому они переходят к более жестким методам и попытаются собственными силами не допустить продолжения строительства.

 

В ходе акции протеста административному задержанию был подвергнут член оппозиционной гражданской инициативы "Предпарламент" режиссер Тигран Хзмалян, которого позже отпустили. В отделение полиции были доставлены и другие активисты. Еще один участник акции - Анушаван Петросян поднялся на забор высоковольтной станции и вскрыл себе вены. Его доставили в машине "скорой" для оказания первой медицинской помощи. 

 

 

Жительница дома N7 Лусине Гаспарян сообщила журналистам, что начальник полиции района Арабкир Ара Петросян оскорбил ее. 90-летний дедушка Лусине, узнав о том, что оскорбивший его внучку полицейский спокойно попивает кофе в соседнем кафе, в сопровождении нескольких жителей направился к нему, призвал высокопоставленного полицейского к ответу и плюнул в него. Ара Петросян предпочел покинуть территорию.

 

           Жители жаловались также на главу района Арабкир, который накануне пообещал им прийти и доказать законность действий ООО "Либер", однако так и не появился. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЮНЫЕ ВИРТУОЗЫ В ВЕНЕ
      2018-10-15 15:35
      873

      2-6 октября в Вене состоялся III Международный фестиваль Classical Young Stars, почетными гостями которого стали Валерий Гергиев и Денис Мацуев.

    • "ЖДЕМ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ОТ АРМЯНСКИХ КОЛЛЕГ!" ЕАЭС - ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ БИЗНЕСА
      2018-10-15 15:17
      719

      Ежегодный саммит государств - членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) состоится 22-24 октября 2018 года в Ереване. На одной площадке встретятся вице-премьеры стран ЕАЭС и профильные министры правительств, руководители государственных корпораций и ведущего бизнеса государств-членов, а также стран - партнеров союза.

    • ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС
      2018-10-10 17:04
      2249

      Все, что происходит сейчас в Армении, при наличии небольшой фантазии и средней образованности можно было бы назвать Театром времен Пашиняна и … дальше как хотите. Есть у нас теперь все - и Гамлеты, и Ричарды, и даже Фальстафы. Есть положительные образы, есть и злодеи. Широко представлен, как полагается, и народ, причем не в роли статиста, а весомой политической силы. Появилось с некоторых пор - с чьей-то легкой (или не легкой ?) руки, не знаю - деление на белых и черных. Даже на городских афишах ныне господствует один цвет. Белый! Дожили, что называется!  Воистину весь мир - театр, а люди в нем актеры!

    • VIVA CELL-MTS РАЗЫГРЫВАЕТ СМАРТФОНЫ
      2018-10-10 15:40
      2109

      Viva Cell-MTS проводит розыгрыш 27-и смартфонов iPhone SE (32 Гб) и 54-х смартфонов Honor 9 Lite среди тех, кто с 1 по 30 октября включительно приобретет любой смартфон в центрах продаж/обслуживания компании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ