Последние новости

ЧЕТВЕРО КАНДИДАТОВ. КТО ПОБЕДИТ?

14 сентября состоятся выборы председателя Палаты адвокатов РА. Действующий председатель Рубен Саакян дважды избирался на эту должность, третий срок законом "Об адвокатуре" не предусмотрен. Срок полномочий Р.Саакяна истекает 3 октября.

ВЫДВИЖЕНИЕ КАНДИДАТОВ НА ВАКАНТНЫЙ ПОСТ НАЧАЛОСЬ 17-го И ПРОДЛИЛОСЬ ПО 23 АВГУСТА. Отметим, что некоторые предварительные прогнозы по поводу претендентов не оправдались. Кандидатов, подавших заявление, оказалось четверо: заместитель председателя Палаты адвокатов Ара Зограбян, члены Палаты адвокатов Ашот Тадевосян, Тигран Атанесян и подавший заявление последним Кромвель Григорян.

Нельзя не отметить, что адвокатура Армении сделала большой шаг вперед в своем развитии: внесены существенные изменения в закон "Об адвокатуре", отрегулированно проводятся экзамены на получение лицензий для занятия адвокатской деятельностью, сформировался и набрал обороты Офис общественного защитника, открылась Школа адвокатов, до конца года Палата адвокатов переедет в новое, просторное здание и т.д. Кто возглавит Палату адвокатов, направит деятельность адвокатского корпуса на совершенствование правосудия, покажут выборы 14 сентября.

Добавим, что ажиотаж, создаваемый отдельными группами юристов вокруг выборов в адвокатуре, можно, пожалуй, назвать искусственным. То ли в силу мертвого летнего сезона, то ли по другим причинам интриг и особых волнений среди самих адвокатов в связи с грядущими переменами не наблюдается. Ну а некоторые разногласия вполне естественны и логичны. Посмотрим, как сложится ситуация в сентябре. А выборы пройдут в назначенный день с 9 до 18 часов.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЧНУЮ СТАВКУ ПРОВОДИТЬ НЕ С КЕМ
      2019-02-15 16:37
      575

      После ознакомления с обвинительным заключением по уголовному делу генерала Манвела Григоряна у его адвоката Арсена Мкртчяна, по его собственному признанию, просто нет слов. Вернее, оценка такова: "Бездарность, пошлость, правовой беспредел зашкаливают. И все главным образом направлено на то, чтобы заставить этого человека страдать как можно сильнее, - ведь не пытки, не болезни, не обвинение, которого он не признает, не причиняют ему столь глубокой боли, как те преследования, которым подвергается его семья".

    • РИСКУЕМ ВЕРНУТЬ ФЕОДАЛЬНЫЙ СТРОЙ
      2019-02-14 16:58
      1076

      Выступая 13 февраля на заседании парламента, премьер заявил, что правительство рассматривает механизмы конфискации имущества без обвинительного приговора. По его словам, Европейский суд по правам человека считает это нормальной практикой в борьбе с коррупцией и не усматривает в ней ограничений прав человека. Заявление вызвало большой ажиотаж, особенно среди юристов. Приведем несколько мнений в связи с этим.

    • ТЕЛОХРАНИТЕЛИ НЕ НА АСФАЛЬТЕ
      2019-02-07 17:16
      4515

      Уже 11 человек проходят в качестве обвиняемых по делу о вооруженной разборке в ресторане "Партез" города Абовяна. Трое из них арестованы, один - в розыске.

    • ПОРЯДОЧНОСТИ МЕШАЕТ СТРАХ
      2019-02-07 15:52
      1439

      Роберт Кочарян останется под арестом. Такое решение принял 7 февраля Апелляционный суд под председательством Мнацакана АРУТЮНЯНА, который отклонил жалобу адвокатов второго президента РА об отмене решения суда первой инстанции о продлении ареста на два месяца и применении альтернативной меры пресечения – залога.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ереван не отвечает Засю
      2019-02-08 11:02
      351

      Процесс утверждения в должности генсека ОДКБ пока никак не продвигается, руководство Армении пока не отвечает на просьбу о встрече с белорусским претендентом на эту должность Станиславом Засем.

    • Итоги конгресса УЕФА
      2019-02-08 08:18
      946

      7 февраля в Риме прошел 43-й конгресс УЕФА, в работе которого принял участие президент Федерации футбола Армении Артур Ванецян. В состав делегации также вошли генеральный секретарь организации, первый вице-президент Армен Меликбекян и руководитель футбольного департамента, заместитель генерального секретаря Артур Азарян.

    • Минск рассчитывает на консенсус
      2019-02-07 18:04
      320

      Белорусская сторона рассчитывает решить вопрос о назначении своего кандидата на этот пост Станислава Зася на основе консенсуса всех стран-участниц организации. Об этом, как передает Sputnik Беларусь, сам госсекретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась заявил в четверг журналистам, передает ru.armeniasputnik.am.

    • ЧЕМ ЗАВЕРШИТСЯ БИТВА ЗА АРМЯНСКИЙ ПАТРИАРХАТ КОНСТАНТИНОПОЛЯ?
      2019-02-06 17:16
      1774

      Как Анкара разыгрывает армянскую карту На днях армянская газета «Акос», издающаяся в Стамбуле, рассказала о встрече министра иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу с патриаршим представителем в Западной Европе, официальным представителем Первопрестольного Святого Эчмиадзина в Ватикане архиепископом Хажаком Парсамяном. На встрече также присутствовал местоблюститель Армянского патриарха Константинополя архиепископ Арам Атешян и директор отдела межцерковных отношений Эчмиадзина архимандрит Шаге Ананян. Речь шла об избрании главы Армянского патриархата Константинополя.