Последние новости

ЧЕТВЕРО КАНДИДАТОВ. КТО ПОБЕДИТ?

14 сентября состоятся выборы председателя Палаты адвокатов РА. Действующий председатель Рубен Саакян дважды избирался на эту должность, третий срок законом "Об адвокатуре" не предусмотрен. Срок полномочий Р.Саакяна истекает 3 октября.

ВЫДВИЖЕНИЕ КАНДИДАТОВ НА ВАКАНТНЫЙ ПОСТ НАЧАЛОСЬ 17-го И ПРОДЛИЛОСЬ ПО 23 АВГУСТА. Отметим, что некоторые предварительные прогнозы по поводу претендентов не оправдались. Кандидатов, подавших заявление, оказалось четверо: заместитель председателя Палаты адвокатов Ара Зограбян, члены Палаты адвокатов Ашот Тадевосян, Тигран Атанесян и подавший заявление последним Кромвель Григорян.

Нельзя не отметить, что адвокатура Армении сделала большой шаг вперед в своем развитии: внесены существенные изменения в закон "Об адвокатуре", отрегулированно проводятся экзамены на получение лицензий для занятия адвокатской деятельностью, сформировался и набрал обороты Офис общественного защитника, открылась Школа адвокатов, до конца года Палата адвокатов переедет в новое, просторное здание и т.д. Кто возглавит Палату адвокатов, направит деятельность адвокатского корпуса на совершенствование правосудия, покажут выборы 14 сентября.

Добавим, что ажиотаж, создаваемый отдельными группами юристов вокруг выборов в адвокатуре, можно, пожалуй, назвать искусственным. То ли в силу мертвого летнего сезона, то ли по другим причинам интриг и особых волнений среди самих адвокатов в связи с грядущими переменами не наблюдается. Ну а некоторые разногласия вполне естественны и логичны. Посмотрим, как сложится ситуация в сентябре. А выборы пройдут в назначенный день с 9 до 18 часов.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ ПОДАРОК, А ГАРАНТИЯ
      2018-06-20 16:20
      1370

      Вечером 19 июня судья М. Мелконян удовлетворила ходатайство следственного органа в лице Специальной следственной службы об аресте депутата РПА, председателя Союза добровольцев "Еркрапа" генерала Манвела Григоряна. В тот же день парламент РА одобрил оба ходатайства генерального прокурора Артура Давтяна, касающиеся возбуждения уголовного преследования в отношении Манвела Григоряна и привлечения его в качестве обвиняемого, а также согласия парламента на лишение Манвела Григоряна свободы.

    • Артур ГРИГОРЯН: "МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ПОЛНОГО ОПРАВДАНИЯ"
      2018-06-15 16:17
      3067

      Следствие по делу об избиении адвокатов завершено Следствие по беспрецедентному делу об избиении адвокатов в их же собственном офисе закончено. Материалы были направлены сторонам для изучения. И оказалось, что сторона Армена Согомоняна выдвинула 2 ходатайства, которые уже представлены в следственный орган. А теперь по порядку.

    • НА ВАНО СИРАДЕГЯНА Я ДОСЬЕ НЕ СОБИРАЛ,
      2018-06-15 15:42
      2217

      говорит в интервью "ГА" глава Ассоциации противодействия коррупции и Центра реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов Александр АМАРЯН - Господин Амарян, вы уже несколько десятилетий боретесь с криминалом, коррупцией в судебно-правовой системе, разгулом сект и т.д. Начинали свою карьеру еще в советское время в Комитете национальной безопасности, затем перебрались в МВД, где вашей последней должностью в середине 90-х годов XX века стал пост замначальника Высшей школы МВД РА. Сегодня вы возглавляете Ассоциацию противодействия коррупции и Центр реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов. Как вы прокомментируете ситуацию с борьбой против коррупции в нашей стране начиная с 90-х годов и по сей день?

    • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
      2018-06-13 15:55
      1912

      13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПИСОК БЕЗ "ПРЕДАТЕЛЕЙ"?
      2018-06-22 13:04
      702

      Соратники требуют проходные места После президентских выборов 1996 г., когда победу де-факто одержал лидер объединенной оппозиции (эта победа была украдена посредством тотальных фальсификаций и танков на улицах Еревана), противники власти на протяжении 2 десятилетий требовали, чтобы до общегосударственных выборов оппозиция объединилась.

    • ТУРЕЦКИЙ ВЫБОР АРМЯН
      2018-06-20 13:28
      943

      Фаворит армян Турции на предстоящих внеочередных выборах – кандидат в президенты, председатель Демократической партии народов Селахаттин Демирташ. Армяне проголосуют за него, поскольку депутат армянского происхождения Каро Пайлан – член партии Демирташа, считают эксперты в Анкаре и Ереване, пишет Sputnik.

    • КАК ТРУДНО БЫТЬ ИЗБРАННИКОМ…
      2018-06-18 15:04
      1914

      "Даешь худрука!" - 10 дней до выборов Министр культуры РА Лилит Макунц отдала четкое распоряжение директору Ереванского государственного русского драматического театра им. Станиславского Фреду Давтяну в десятидневный срок решить проблему с художественным руководителем. В результате на сайте театра появилось объявление: до 20 июня он принимает программы-заявки от лиц с высшим специальным образованием, претендующих на вакантную должность. По истечении дед-лайна в 10-дневный срок в коллективе состоятся выборы худрука.

    • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
      2018-06-13 15:55
      1912

      13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.