Последние новости

Браво, Генрих!

Полузащитник сборной Армении и дортмундской "Боруссии" Генрих Мхитарян отказался менять имя на Хайнрих Мюллер или какое-нибудь другое - более удобное для немецких СМИ. Известно, что местным журналистам, комментаторам и экспертам на телевидении очень трудно дается произношение фамилии футболиста, и они выговаривают что-то похожее на "Ми-кхи-тар-йан".

О ВОЗМОЖНОМ ИЗМЕНЕНИИ ИМЕНИ МХИТАРЯНА СПРОСИЛИ, ПРИВОДЯ В ПРИМЕР БОКСЕРА АРТУРА АБРАХАМА, который взял себе этот псевдоним после переезда в Германию (настоящее имя спортсмена - Аветик Абрамян). Мхитарян отметил, что он уважает законы и обычаи Германии и ожидает аналогичного отношения. "Я приехал в чужую страну и уважаю ее законы и обычаи. Однако я хочу, чтобы уважали и мою любовь к моей родине и происхождению. Я не буду ни под кого подстраиваться и ничего менять. Я буду забивать голы, тогда моя фамилия точно всем запомнится", - приводит слова армянского полузащитника "Советский спорт" со ссылкой на немецкую прессу.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мхитарян близок к возвращению
      2019-01-18 09:53
      295

      Полузащитник сборной Армении и лондонского "Арсенала" Генрих Мхитарян на следующей неделе приступит к полноценным тренировкам с командой, сообщает официальный сайт "канониров".

    • Мхитарян ожидает возвращения
      2019-01-16 11:58
      579

      Полузащитник лондонского "Арсенала" и сборной Армении Генрих Мхитарян написал в социальной сети Фейсбук, что с нетерпением ожидает своего возвращения на поле, снабдив сообщение фотографией.

    • Испанская стажировка
      2019-01-16 11:54
      540

      Главный тренер сборной Армении Армен Гюльбудагянц и его помощники Сурен Чахалян и Ашот Аветисян отправились в Мадрид.

    • Футзалисты начали подготовку
      2019-01-14 14:20
      610

      14 января сборная Армении по футзалу проводит однодневный сбор в Академии футбола Авана, сообщает официальный сайт ФФА.