Последние новости

Не "в", а "с"


Армения разрабатывает комплементарную формулу между Таможенным союзом и Евросоюзом, считает директор Института Кавказа политолог Александр ИСКАНДАРЯН, сообщает
newsarmenia.ru.

"Мы не вступаем в Евросоюз и не вступаем в Таможенный союз. И то и другое невозможно. Ни в тот, ни в другой союз нас не зовут. Поэтому в Армении сейчас идет процесс выработки формулы не "в", а "с" Таможенным союзом, и не "в", а "с" Евросоюзом", - заявил Искандарян. По мнению политолога, вступление в один из этих союзов породило бы ряд противоречий с другим. Между тем, по его словам, комплементарная политика в отношении обоих союзов, которой придерживается на данный момент Армения, позволит если не избежать, то хотя бы свести к минимуму эти противоречия. По словам политолога,  процесс разработки этой формулы уже начался. В качестве доказательства он напомнил, что Армения уже не первый год является членом ВТО, сотрудничает с НАТО в рамках Программы действий индивидуального партнерства (IPAP), а также участвует в программе ЕС "Восточное партнерство".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПУТИН В БАКУ: БОЛЬШОЙ КНУТ И МАЛЕНЬКИЙ ПРЯНИК
      2018-09-25 13:09
      53

      Владимир Путин во вторник приезжает в Азербайджан с прозаической целью: напомнить, что Россия - по-прежнему ведущий игрок в регионе, с мнением которого следует считаться. Позиции Москвы в этом плане оказались заметно подорваны в связи с продолжающимися международными санкциями и недавними событиями в Армении.

    • Тегеран вновь пригрозил перекрыть Ормузский пролив
      2018-09-25 13:06
      42

      Президент Ирана Хасан Роухани не исключил, что Тегеран может перекрыть Ормузский пролив, если США продолжат санкционную политику в отношении его страны, пишет ТАСС. Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу NBC, которое было опубликовано в понедельник.

    • Экс-командующий войсками полиции побывал в Специальной следственной службе
      2018-09-25 13:04
      51

      Бывший командующий войсками полиции, генерал-лейтенант Левон Ераносян побывал в Специальной следственной службе, сообщили Sputnik Армения в пресс-службе ведомства.

    • Вашингтон назвал ошибкой поставки С-300 Дамаску
      2018-09-25 13:02
      46

      Администрация президента США Дональда Трампа предупреждает Россию, что поставка в Сирию зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 станет большой ошибкой, это решение должно быть пересмотрено, сообщает ТАСС. С таким утверждением выступил в понедельник помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, передает агентство Associated Press.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ