Последние новости

Не "в", а "с"


Армения разрабатывает комплементарную формулу между Таможенным союзом и Евросоюзом, считает директор Института Кавказа политолог Александр ИСКАНДАРЯН, сообщает
newsarmenia.ru.

"Мы не вступаем в Евросоюз и не вступаем в Таможенный союз. И то и другое невозможно. Ни в тот, ни в другой союз нас не зовут. Поэтому в Армении сейчас идет процесс выработки формулы не "в", а "с" Таможенным союзом, и не "в", а "с" Евросоюзом", - заявил Искандарян. По мнению политолога, вступление в один из этих союзов породило бы ряд противоречий с другим. Между тем, по его словам, комплементарная политика в отношении обоих союзов, которой придерживается на данный момент Армения, позволит если не избежать, то хотя бы свести к минимуму эти противоречия. По словам политолога,  процесс разработки этой формулы уже начался. В качестве доказательства он напомнил, что Армения уже не первый год является членом ВТО, сотрудничает с НАТО в рамках Программы действий индивидуального партнерства (IPAP), а также участвует в программе ЕС "Восточное партнерство".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Мэрия планирует транспортную реформу
      2017-12-17 12:02
      162

      Ереванским транспортом будут управлять не владельцы маршрутных линий, а 1-2 оператора, которых определят по результатам тендера. "Газели" и вовсе канут в Лету. Но все это будет минимум через год, а пока в столичной мэрии разрабатывают новую транспортную сеть Еревана. О проделанной и текущей работе, а также о видимых результатах корреспонденту Sputnik Армения рассказал вице-мэр Еревана Ваге Никоян.

    • Сибил: "Не могу перестать восхищаться исключительной природой армян"
      2017-12-17 12:00
      152

      Турецкая певица армянского происхождения Сибил, которая находится в Ереване, призналась на своей странице в Facebook в том, что восхищается исключительностью армян. "Мое субботнее утро началось с позитива и приятных эмоций. Я по привычке посетила Вернисаж. Во время прогулки мне больше понравились картины Армена Ваграмяна", - написала Сибил.

    • Меркель и Макрон намерены реформировать Евросоюз
      2017-12-17 11:58
      143

      Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон планируют до марта утвердить совместное предложение по реформе Евросоюза. Об этом заявила Меркель, сообщает DeutscheWelle. "До марта мы хотели бы найти общую позицию, что чрезвычайно важно", – рассказала канцлер.

    • Сын бывшего премьера Турции покончил жизнь самоубийством
      2017-12-17 11:56
      141

      Сын бывшего премьер-министра Турции Месута Йылмаза - Явуз Йылмаз покончил жизнь самоубийством, сообщает телеканал NTV. Тело 38-летнего Явуза Йылмаза было обнаружено в одной из его квартир. На теле погибшего засвидетельствовано огнестрельное ранение.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Правительство использует помощь ЕС для модернизации экономики Армении
      2017-12-06 21:55
      316

                 Прямая помощь в размере до 176 млн евро, которая в предстоящие три года будет предоставлена Евросоюзом Армении, будет использоваться с целью модернизации экономики Армении, а выгоды от этого, по словам вице-премьера Ваче Габриеляна, будут многочисленными.

    • ЕС и ЕБРР планируют инвестировать в Армении 40 млн евро
      2017-12-06 18:26
      331

                  ЕС и Европейский банк реконструкции и развития планируют инвестировать в рынок капитала Армении 40 млн евро, пишет NEWS.am.

    • НЕПАРИТЕТНЫЙ ПРОРЫВ,
      2017-11-27 16:27
      3173

      или Как у дверей "Европы" робко топтался Алиев... Подписанное в Брюсселе соглашение Армении с Евросоюзом с многозначным контентом как самого текста, так и вокруг этого события и с не менее многосторонними последствиями, несомненно, еще долго будет предметом общественных обсуждений. Однако есть здесь еще один аспект, о котором пока еще мало говорится и пишется, сводясь, как правило, лишь к дипломатическому поражению властей Азербайджана. 

    • КЛОУНЫ И КАНАТОХОДЦЫ
      2017-11-27 14:33
      2598

      Соглашение о партнерстве Армении с Евросоюзом подписано. Что дальше? Ведь все-таки важно не само соглашение, а что с ним будет дальше. За годы независимости Армения подписывала немало договоров, многое осталось только на бумаге… Можно поздравить всех тех, кто работал над подписанием. Но и предостеречь их от неуместной эйфории, ведь церемония подписания никак не облегчила жизнь рядового гражданина. Торжествовать можно будет только тогда, когда мы покажем конкретные результаты.