Последние новости

Не "в", а "с"


Армения разрабатывает комплементарную формулу между Таможенным союзом и Евросоюзом, считает директор Института Кавказа политолог Александр ИСКАНДАРЯН, сообщает
newsarmenia.ru.

"Мы не вступаем в Евросоюз и не вступаем в Таможенный союз. И то и другое невозможно. Ни в тот, ни в другой союз нас не зовут. Поэтому в Армении сейчас идет процесс выработки формулы не "в", а "с" Таможенным союзом, и не "в", а "с" Евросоюзом", - заявил Искандарян. По мнению политолога, вступление в один из этих союзов породило бы ряд противоречий с другим. Между тем, по его словам, комплементарная политика в отношении обоих союзов, которой придерживается на данный момент Армения, позволит если не избежать, то хотя бы свести к минимуму эти противоречия. По словам политолога,  процесс разработки этой формулы уже начался. В качестве доказательства он напомнил, что Армения уже не первый год является членом ВТО, сотрудничает с НАТО в рамках Программы действий индивидуального партнерства (IPAP), а также участвует в программе ЕС "Восточное партнерство".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лукашенко о назначении генсека ОДКБ: Пашинян должен просто в правительстве разобраться с ситуацией
      2018-11-12 15:11
      78

      Беларусь готова предложить три кандидатуры на должность генсека ОДКБ.  Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко во время встречи с Чрезвычайным и полномочным послом Азербайджана в Беларуси Латифом Гандиловым, сообщает БЕЛТА.

    • ВМЕСТО ПЕРЕТЯГИВАНИЯ
      2018-11-09 12:36
      1274

      "Армения как стратегический партнер России пытается внедрить новую парадигму в политические отношения, создав консолидационную модель взаимодействия между ЕАЭС и ЕС", - заявил в интервью "ГА" директор Института философии, социологии и права НАН РА академик Геворг ПОГОСЯН.

    • Могерини: ЕС продолжит политику санкций в отношении РФ, но сохранит диалог с Москвой
      2018-11-07 18:38
      128

      Европейский союз сохранит политику санкций в отношении России из-за ситуации на Украине и воссоединения Крыма с РФ в 2014 году, но при этом продолжит диалог с Москвой. Об этом во вторник сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини во время выступления в канадском Университете Макгилл (Монреаль). Ее встречу со студентами вуза транслировал МИД Канады в своем Twitter.

    • ОСТАНЕТСЯ ЛИ ЗА АРМЕНИЕЙ ДОЛЖНОСТЬ ГЕНСЕКА ОДКБ?
      2018-11-07 12:17
      895

      В столице Казахстана Астане 8 ноября пройдет сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ. В его состав входят президенты России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана, а также премьер-министр Армении. Никол Пашинян, являющийся сейчас исполняющим обязанности главы кабмина республики, дошел до саммита Организации Договора о коллективной безопасности со сложностями на внешнеполитической арене.