Последние новости

Не "в", а "с"


Армения разрабатывает комплементарную формулу между Таможенным союзом и Евросоюзом, считает директор Института Кавказа политолог Александр ИСКАНДАРЯН, сообщает
newsarmenia.ru.

"Мы не вступаем в Евросоюз и не вступаем в Таможенный союз. И то и другое невозможно. Ни в тот, ни в другой союз нас не зовут. Поэтому в Армении сейчас идет процесс выработки формулы не "в", а "с" Таможенным союзом, и не "в", а "с" Евросоюзом", - заявил Искандарян. По мнению политолога, вступление в один из этих союзов породило бы ряд противоречий с другим. Между тем, по его словам, комплементарная политика в отношении обоих союзов, которой придерживается на данный момент Армения, позволит если не избежать, то хотя бы свести к минимуму эти противоречия. По словам политолога,  процесс разработки этой формулы уже начался. В качестве доказательства он напомнил, что Армения уже не первый год является членом ВТО, сотрудничает с НАТО в рамках Программы действий индивидуального партнерства (IPAP), а также участвует в программе ЕС "Восточное партнерство".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В МИД Армении назвали парадоксальным желание Турции сотрудничать с ЕАЭС
      2017-08-21 12:59
      383

      Заявление Турции о желании присоединиться к таможенной зоне Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – парадоксально, считает замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

    • Мастер-класс для юных футболисток
      2017-07-27 10:07
      9225

      26 июля на футбольном поле СКИФ-а в Ереване состоялось интересное футбольное мероприятие. 50 девушек из Еревана и марзов республики получили возможность присутствовать на мастер-классе известного американского футболиста армянского происхождения Алеко Эскандаряна.  

    • НОВАЯ ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА – ДЛЯ ТРАМПА И ПУТИНА?
      2017-07-21 13:20
      1632

      Часть 2 Руководитель программ Московского центра Карнеги Андрей Колесников полагает, что администрация Дональда Трампа ищет в Варшаве не только союзническую Польшу, но и Польшу в расширенном понимании – почти равную Восточной Европе. "Его интерес – формирование "своей" Европы, в противовес не понимающей его Европе "старой". Россия в этом раскладе вообще не рассматривается как игрок, она остается "на полях", там, где пройдет историческое рукопожатие. Интерес восточноевропейских стран – затеять игру "А ну-ка, отними нас у Трампа!" с руководством Евросоюза", - пишет эксперт на сайте РБК.

    • ДРАКА ЗА ЭНЕРГОКОНТРОЛЬ НАД ЕВРОПОЙ
      2017-07-17 12:26
      1392

      Рост противоречий между США и ЕС сопровождается усилением конкуренции за контроль над источниками и маршрутами поставок энергоносителей в Европу. Администрация Трампа реализует традиционный курс на максимальный контроль над энергообеспечением Европы, что в случае успеха даст Вашингтону рычаг воздействия на политику европейского центра силы.