Последние новости

Не "в", а "с"


Армения разрабатывает комплементарную формулу между Таможенным союзом и Евросоюзом, считает директор Института Кавказа политолог Александр ИСКАНДАРЯН, сообщает
newsarmenia.ru.

"Мы не вступаем в Евросоюз и не вступаем в Таможенный союз. И то и другое невозможно. Ни в тот, ни в другой союз нас не зовут. Поэтому в Армении сейчас идет процесс выработки формулы не "в", а "с" Таможенным союзом, и не "в", а "с" Евросоюзом", - заявил Искандарян. По мнению политолога, вступление в один из этих союзов породило бы ряд противоречий с другим. Между тем, по его словам, комплементарная политика в отношении обоих союзов, которой придерживается на данный момент Армения, позволит если не избежать, то хотя бы свести к минимуму эти противоречия. По словам политолога,  процесс разработки этой формулы уже начался. В качестве доказательства он напомнил, что Армения уже не первый год является членом ВТО, сотрудничает с НАТО в рамках Программы действий индивидуального партнерства (IPAP), а также участвует в программе ЕС "Восточное партнерство".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянские ученые получили гранты на 3,5 млн евро в рамках программы «Горизонт 2020»
      2017-10-13 19:37
      504

                  Армянские ученые в рамках программы ЕС "Горизонт 2020" получили гранты на сумму в 3,5 млн евро, сказал в пятницу журналистам председатель Госкомитета по науке министерства образования и науки Армении Самвел Арутюнян. 

    • Президент Турции: Представители Евросоюза являются нечестными людьми
      2017-10-12 17:34
      96

                   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь обрушился с критикой на Евросоюз из-за его позиции по отношению к Анкаре, обвинив ЕС в отсутствии искренности. Об этом сообщает RT со ссылкой на агентство Anadolu.

    • На реформы в сфере профильного образования
      2017-10-12 12:07
      99

                   ЕС предоставил Армении 15,2 млн евро на проведение реформ в сфере среднеспециального и профильного образования на 2017-2019 гг., сказал журналистам глава делегации Евросоюза в Армении Петр Свитальский. По его словам, основной целью программы является повышение продуктивности и занятости на армянском рынке труда. В частности, особое внимание будет уделено стимулированию занятости в сфере сельского хозяйства. "Необходимо предпринять шаги, чтобы развивать навыки у молодежи. Это позволит им получить лучшую и постоянную работу, быть более подготовленными к созданию собственного бизнеса", - сказал Свитальский. 

    • Опрос: Евросоюзу в Армении доверяют больше, чем ЕАЭС
      2017-10-10 13:53
      328

                      Опрос общественного мнения, проведенный в рамках восточного проекта EUNeighbours, показал, что 76% армян положительно оценивают отношения с Европейским союзом. Этот процент намного выше, чем средний по региону (61%).