Последние новости
0
398

Французский опыт

Специалисты университета Сюз ля Русс французской провинции Рон-Альп будут привлечены к делу развития виноделия в Армении, сообщил директор Фонда развития промышленности Айк МИРЗОЯН.

Делегация Рон-Альп примет участие в предстоящем 4-6 октября в Вайоц Дзоре 5-м фестивале вина. В рамках визита в Армению будут обсуждены армяно-французские проекты в этой сфере. По словам Мирзояна, армянские виноделы с той же целью посетили Рон-Альп еще в июле. Обсуждения совместной программы развития виноделия проходили в основном в университете Сюз ля Русс.

"Мы попытаемся найти грани сотрудничества, с тем чтобы внедрить у нас французские винодельческие образовательные программы, организовать стажировку наших преподавателей во Франции", - сказал директор фонда. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДИАЛОГИ ЮРИЯ МЕЧИТОВА
      2017-08-21 13:00
      575

      Два года назад фотохудожник Юрий МЕЧИТОВ отметил фотовыставкой свой юбилей. Выставка открылась в Тбилиси, в городе, где он родился и живет. Зал Black & White Gallery на ул. Гогебашвили, где она проходила, был предоставлен на одну неделю, однако интерес посетителей позволил продлить показ более чем двухсот работ еще на такой же срок. Известная тбилисская журналистка Марина МАМАЦАШВИЛИ, побывав на этой выставке, поделилась о ней впечатлениями в журнале "Русский клуб". Сегодня мы предлагаем читателям ее статью. 

    • ДЕНЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА ОТМЕТИЛИ В ЕРЕВАНЕ
      2017-08-21 12:47
      757

      4 августа в преддверии своего профессионального праздника армянские железнодорожники собрались в здании железнодорожного вокзала Еревана. На праздничном мероприятии присутствовали действующие сотрудники Южно-Кавказской железной дороги, ветераны отрасли, представители старейших династий железнодорожников, представители руководства ЮКЖД, Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Национального Собрания РА, столичной администрации.

    • "ВЕРНИТЕ МУЗЫКУ, БЕЗ МУЗЫКИ ТОСКА …"
      2017-07-28 14:31
      9006

      - Посмотри-ка на афишу, что сегодня Рихтер делает в филармонии?- не найдя никого из музыкантов, позвонил вахтеру Испир Харджанян. - Сию минуту, Испир Оганесович, - ответили главному дирижеру Театра музкомедии. Ровно через минуту вахтер сообщил: - Рихтер играет на пианино…

    • АРМЯНСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА. ТРУДНЫЙ ПУТЬ
      2017-07-28 14:28
      11486

      В этом году исполняется 115 лет со дня прибытия в Эривань первого поезда. Об этапах развития путей сообщения в Закавказье написано немало исследований. Одно из них - "История железных дорог Закавказья"- написано инженером путей сообщения Аристакесом Сагратяном. Эта книга - итог многолетней кропотливой работы по сбору, обобщению и систематизации материалов многолетней истории Закавказской железной дороги. Историю строительства исследовал и председатель Фонда помощи и содействия российским соотечественникам РА Иван Семенов. Отрывок из его книги, любезно предоставленный "Россотрудничеством", предлагаем вниманию читателей "ГА". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРЕДИТ, НО ПРИЯТНО
      2017-04-03 12:05
      1864

      Шаги правительства - серьезная поддержка инвестпроекта Одной из самых крупных инвестиционных программ, полученных правительством из областей страны и уже утвержденных к финансированию, является бизнес-проект Воскевазского винного завода, оцениваемый около 2 млн долларов. На днях корр. "ГА" встретился с главой предприятия Давидом ОГАНЕСЯНОМ с целью узнать, что конкретно подразумевает инвестпроект и какое содействие намерено оказать государство для его реализации. 

    • ВИНОДЕЛИЕ: ПРИОРИТЕТ БЕЗ ПОДДЕРЖКИ
      2016-08-03 12:59
      4105

      Воскевазский винный завод, считающийся первым винным предприятием Советской Армении, ведет свою историю с 1932 года. Он функционировал даже после развала Союза, будучи в то время в составе объединения "Херес Армении" наряду с аналогичными заводами в Аштараке и Ошакане. Однако основной точкой отсчета сегодняшнего Воскеваза стал 2004 год, когда новые владельцы провели полную реконструкцию завода, оборудовали его линиями переработки и розлива вина от европейских производителей и приступили к производству, а в дальнейшем и к экспорту своей продукции. 

    • CNN включил Вайоцдозрскую область в 15 лучших винных маршрутов мира
      2016-07-14 13:33
      340

      CNN включил Вайоцдозрскую область Армении в число 15 лучших винных маршрутов мира. В наши дни гастрономический туризм очень популярен, а выбор винных маршрутов – разнообразен, указывает СМИ.

    • Дипломы первым выпускникам
      2016-06-01 17:00
      1214

      Ереванская винная академия вручила дипломы первым выпускникам. Академия, основанная в 2014 году при Национальном аграрном университете Армении, сотрудничает с Гайзенхаймским университетом – одним из ведущих в Германии в отрасли виноделия, передает NEWS.am.