Последние новости
0
529

Французский опыт

Специалисты университета Сюз ля Русс французской провинции Рон-Альп будут привлечены к делу развития виноделия в Армении, сообщил директор Фонда развития промышленности Айк МИРЗОЯН.

Делегация Рон-Альп примет участие в предстоящем 4-6 октября в Вайоц Дзоре 5-м фестивале вина. В рамках визита в Армению будут обсуждены армяно-французские проекты в этой сфере. По словам Мирзояна, армянские виноделы с той же целью посетили Рон-Альп еще в июле. Обсуждения совместной программы развития виноделия проходили в основном в университете Сюз ля Русс.

"Мы попытаемся найти грани сотрудничества, с тем чтобы внедрить у нас французские винодельческие образовательные программы, организовать стажировку наших преподавателей во Франции", - сказал директор фонда. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Катаро" в селе Тог
      2019-04-02 19:56
      645

      Находящийся с рабочим визитом в Республике Арцахе президент Армении Армен Саркисян и президент Арцаха Бако Саакян сегодня посетили винодельческий завод "Катаро", расположенный в селе Тог Гадрутского района.

    • ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СПИСОК МГЕРА ТЕРТЕРЯНА
      2019-01-21 11:32
      4822

      Несмотря на то что 41-летний Мгер Тертерян родился в Ереване, почти всю сознательную жизнь он провел вне Армении. Выпускник Санкт-Петербургского государственного экономического университета в основном жил и работал в казахстанском городе Актобе (бывший Актюбинск), где вначале занимался бизнесом, являясь при этом вице-президентом местной армянской общины "Урарту".

    • САЖЕНЦЫ НА ГОРНЫХ СКЛОНАХ
      2018-12-12 12:27
      2353

      В вайоцдзорских селах Ринд и Чива осуществляется крупный проект по закладке виноградника и строительству завода по производству вина. Предполагаемые инвестиции составят порядка 3,5 млн долларов, а площади под виноград займут около 100 гектаров.

    • ПРОСТАИВАВШЕМУ ЗАВОДУ ДАН СТАРТ
      2018-08-31 12:00
      2586

      Когда бизнес перестает быть просто бизнесом Плавные формы и массивные округлые башни придают какую-то неимоверную статность и величественность крепости Галинджакар в Тавуше, находящейся в непосредственной близости от автотрассы Айрум-Ноемберян. Сегодня она больше известна как Бердаванская крепость, где до сих пор хорошо сохранились ее мощные стены, веками оберегающие сооружение от вражеского вторжения.