Последние новости
0
407

Французский опыт

Специалисты университета Сюз ля Русс французской провинции Рон-Альп будут привлечены к делу развития виноделия в Армении, сообщил директор Фонда развития промышленности Айк МИРЗОЯН.

Делегация Рон-Альп примет участие в предстоящем 4-6 октября в Вайоц Дзоре 5-м фестивале вина. В рамках визита в Армению будут обсуждены армяно-французские проекты в этой сфере. По словам Мирзояна, армянские виноделы с той же целью посетили Рон-Альп еще в июле. Обсуждения совместной программы развития виноделия проходили в основном в университете Сюз ля Русс.

"Мы попытаемся найти грани сотрудничества, с тем чтобы внедрить у нас французские винодельческие образовательные программы, организовать стажировку наших преподавателей во Франции", - сказал директор фонда. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРУГЛЫЙ СТОЛ С ЗАВЯЗАННЫМИ ГЛАЗАМИ
      2017-10-11 16:40
      2053

      6 сентября в Ереване прошел круглый стол с завязанными глазами по теме "Инклюзия как культура". В мероприятии приняли участие представители Министерства труда и социальных вопросов Республики Армения, Агентства медико-социальной экспертизы, Армянского государственного педагогического университета им. Х. Абовяна, студенты и преподаватели Национального политехнического университета Армении, который гостеприимно принял у себя это мероприятие. Модератором круглого стола выступил незрячий руководитель инклюзивной гуманитарной миссии "Паруса духа", президент социального движения "Белая трость", "Паруса духа" Олег Колпащиков. Мероприятие было организовано при поддержке госкорпорации "Росатом".

    • ЧТО ГОВОРИТЬ, КОГДА ГОВОРИТЬ НЕЧЕГО?
      2017-10-09 12:11
      7446

      16 сентября телеканал Tert.am транслировал интервью министра здравоохранения РА Левона Алтуняна, в котором он рассказал о работе, проделанной в течение года после назначения на должность. Многие утверждения министра настолько шокировали и вызывали недоумение, что удержаться от комментариев было трудно. Чтобы не быть голословным, остановлюсь на конкретных ответах. 

    • ПРЕМИЯ ГОМЕРА ЗА ФИЛЬМ О ЛОРИ
      2017-10-06 15:51
      2986

      В сентябре в рамках евроинтеграции при поддержке Министерства культуры Греции и мэрии острова Тинос состоялся Международный творческий фестиваль "Визит к музам". По его итогам специальной премией президента фестиваля Ирины Анастасиади награждены создатели документальной ленты "В отражении вечности" - руководитель тбилисской общественной организации "Агора-Джорджия", режиссер и автор сценария фильма Виктория Максоева (Грузия) и автор идеи съемок фильма оператор-постановщик Гарик Абелян (Армения). 

    • ВОКРУГ РОДНИКА
      2017-10-06 15:13
      2397

      О ереванских конференциях русистов Погожий осенний день, тронутое золотом предгорье, 130-й километр трассы Ереван-Степанаван. У дороги - одетый в черный гранит родник, к которому ведут несколько ступенек. Останавливается автобус, из него высыпают люди. Это литературоведы, участники очередного ереванского съезда филологов, а гранитный родник - памятный знак, советский аналог хачкара, поставленный в 1938 году на месте знаменитой встречи. ("Я переехал через реку. Два вола, впряженные в арбу, подымались по крутой дороге. Несколько грузин сопровождали арбу. "Откуда вы?" - спросил я их. "Из Тегерана". - "Что вы везете?" - "Грибоеда". Это было тело убитого Грибоедова, которое препровождали в Тифлис".) В наши дни в горе прорублен тоннель, та "крутая дорога" оказалась заброшена, памятник стал разрушаться, и тогда армяне, при всех сложностях нынешнего бытия, все-таки нашли средства, чтобы перенести его вниз, на торный путь, по которому могут прийти к нему те, чью душу трогают такие сюжеты.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИВАЛ В АРЕНИ
      2017-09-22 15:43
      2533

      В годы кризиса семейное предприятие осталось на плаву и разрослось до крупного производителя вина "Арени" 

    • Объемы производства вина в Армении увеличились на 32,7%
      2017-09-04 14:08
      151

      Согласно данным Нацстатслужбы, в период с января по июль 2017 года в Армении было произведено 4 398,5 тысяч литров вина. Данный показатель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос на 32,7%. Отметим, что за январь-июль 2016 года было произведено 3 314,1 тыс. литров вина. Что касается шампанских вин, объемы производства здесь увеличились на 26,2%, составив 274,8 тысяч литров.

    • КРЕДИТ, НО ПРИЯТНО
      2017-04-03 12:05
      1908

      Шаги правительства - серьезная поддержка инвестпроекта Одной из самых крупных инвестиционных программ, полученных правительством из областей страны и уже утвержденных к финансированию, является бизнес-проект Воскевазского винного завода, оцениваемый около 2 млн долларов. На днях корр. "ГА" встретился с главой предприятия Давидом ОГАНЕСЯНОМ с целью узнать, что конкретно подразумевает инвестпроект и какое содействие намерено оказать государство для его реализации. 

    • ВИНОДЕЛИЕ: ПРИОРИТЕТ БЕЗ ПОДДЕРЖКИ
      2016-08-03 12:59
      4160

      Воскевазский винный завод, считающийся первым винным предприятием Советской Армении, ведет свою историю с 1932 года. Он функционировал даже после развала Союза, будучи в то время в составе объединения "Херес Армении" наряду с аналогичными заводами в Аштараке и Ошакане. Однако основной точкой отсчета сегодняшнего Воскеваза стал 2004 год, когда новые владельцы провели полную реконструкцию завода, оборудовали его линиями переработки и розлива вина от европейских производителей и приступили к производству, а в дальнейшем и к экспорту своей продукции.