Последние новости

Осторожный Обама

 

Президент США Барак ОБАМА в интервью телеканалу CNN высказался против военного вмешательства в ситуацию в Сирии без мандата ООН, передает news.am.

"Если США соберется атаковать другую страну без мандата ООН и без предоставления убедительных доказательств, возникает вопрос, могут ли такие действия быть одобрены международным законодательством", - заявил Обама. При этом американский лидер заявил, что США делают все возможное в рамках международного права для ухода Башара Асада с поста президента Сирии. По словам Обамы, конфликт начинает затрагивать ключевые интересы США: "Это начинает затрагивать некоторые ключевые интересы США, в частности, с точки зрения уверенности в том, что не будет происходить распространения оружия массового поражения; кроме этого, встает вопрос о необходимости защиты наших союзников в регионе и наших военных баз". Комментируя заявления об использовании химического оружия под Дамаском, Обама не стал напрямую обвинять в применении зарина правительственные войска, заявив, что США "сейчас собирают информацию".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рухани: США не смогут поставить Иран на колени
      2019-01-15 09:11
      62

      США не смогут поставить Иран на колени. Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани, передает Tasnim.

    • Ара Баблоян принял делегацию парламентской группы дружбы Сирия – Армения
      2018-11-27 18:00
      162

                Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян сегодня принял делегацию во главе с руководителем группы дружбы Сирия – Армения Народного собрания САР Норы Арисян, посетившую Армению для участия в 52-м пленарном заседании ПАЧЭС, сообщает Aysor.am со ссылкой на пресс-службу парламента Армении.   

    • NATIONAL INTEREST: ЗАПАД ДОЛЖЕН НАДАВИТЬ НА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2018-10-19 21:55
      5654

      В противном случае США и ЕС потеряют очень многое в Армении Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон планирует посетить Закавказье, в том числе Грузию и Армению. Если в первой стране его ожидает прозападное государство, «все еще не восстановившееся» от войны с Россией, то в Армении будет не так просто, пишет Вес Мартин в статье для американского издания The National Interest.

    • СААКАШВИЛИ НЕ ДРЕМЛЕТ
      2018-06-04 16:11
      2472

      Стоило ли Сирии ни к селу ни к городу признавать Абхазию и Южную Осетию? Руководство Сирии 29 мая огорошило решением о признании независимости двух бывших грузинских автономий – Абхазии и Южной Осетии. Сделано это было крайне несвоевременно с точки зрения с трудом наметившегося прогресса на прошедших прямо за несколько дней до этого российско-грузинских переговорах.