Последние новости

Бомж, собака, амбал, подкидыш…

После концерта легендарной рок-группы DDT, организованной в рамках миссии народной дипломатии "Все едут в Ереван", пользователи армянского сегмента социальной сети Facebook (ФБ) и блогов начали рабочую неделю с эмоциональных записей и, быть может, еще долго делились бы восторженными впечатлениями, если бы не нашлись немедленно критики сего культурного события в жизни столицы и не взошли бы на сцену звезды местные.

ВНАЧАЛЕ БЛОГГЕР СЕРГЕЙ ЧАМАНЯН ПОДВЕЛ ИТОГ ПО ЧАСТИ организуемых в республике концертов и подготовленности самой публики: "Кампании, подобные Mezzo Production, не должны организовывать рок-концерты, они должны доверить это людям, любящим рок, а не концерты Арменчика и кого-то там еще. Люди на рок-концертах стоят у сцены, танцуют в проходах, восторженно кричат и подпевают исполнителям, а не приходят в вечерних платьях и костюмах и похлопывают после каждой песни, глядя на сцену снисходительно, а в зал свысока". Об отсутствии культуры начали говорить еще активнее после того, как в Сети оказался ролик, запечатлевший кроющую матом мужчин, в том числе полицейских, некую молодую дамочку, которая, попав в ДТП на своей машине, с пеной у рта визжала о своих связях и в потоке грязной ямщицкой ругани грозила всем, в том числе снимавшему репортаж фотожурналисту Гагику Шамшяну, расправой. Эта особа и сопровождавшая ее не менее свирепая бабенка, обозвавшая Шамшяна "подкидышем", буквально вывели из себя мужскую часть юзеров, не пожалевших ответных "эпитетов".

Журналист ИА РЕГНУМ Эмиль Бабаян с отвращением зафиксировал: "И такой вот мусор на каблуках и колесах разъезжает по Еревану. Оптимальный подарок на 8 Марта – пуля в лоб". Однако для окончательного уничтожения образа армянской женщины как символа порядочности и скромности нашлась более весомая площадка: фойе Национального Собрания, где корреспондент газеты "Чоррорд инкнишханутюн" Гоар Везирян устроила не менее уличную разборку с депутатом от фракции РПА Варданом Айвазяном. Вмешавшись в спор Айвазяна с коллегой от оппозиционного АНК Арамом Манукяном, журналистка на неэтичную реплику депутата от правящей партии, дескать, "не скули", ответила такой базарной бранью (особенно громко, как и у "дтпшницы", прозвучало, по всей видимости, чрезвычайно модное нынче оскорбление – "бомж"), что юзеры сперва опешили, а потом разделились на два лагеря.

ПЕРВЫЕ ИСКРЕННЕ ВОСХИТИЛИСЬ "СМЕЛОСТЬЮ" БРАВОЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦЫ СМИ: "Ничто не сравнится с духом журналиста. Молодец! Давно пора указать им на место!" В ответ на комплименты журналистка на своей странице в ФБ отвесила поклоны подстрекающим ее к подобному поведению френдам: "Я безмерно благодарна своим коллегам за журналистскую солидарность. Нарушила я журналистскую этику или нет, сейчас абсолютно неважно. Я никому не позволю оскорблять свое достоинство. Я всего лишь жалею, что употребила неверное слово. Наверное, в этой ситуации было бы уместнее использовать слово „амбал". Вы обязываете меня продолжать работать в том же духе". Представители второго лагеря, осуждая депутата за недопустимое поведение, осадили и саму Везирян. Так, активист Сети, редактор сайта BlogNews Арам Антинян, дабы показать, что не все коллеги поддерживают ее выходки, написал: "Когда оскорбляют журналиста, это дурно. Однако, когда оскорбляет журналист, это еще хуже. Но когда оскорбляющего людей журналиста хвалят за то, что он не подкачал и ответил оскорблением на оскорбления, это самое плохое. Мы формируем и закрепляем опасные ценности". Резюмировал сей "базар" другой активист под ником Анках Айастан: "Журналист и депутат стоят друг друга".

Вскоре выяснилось, что депутат напрасно столь опрометчиво раздразнил гусей в лице некоторых представителей СМИ, ибо именно с их легкой руки в Сети вскоре стали массово распространяться демотиваторы, высмеивающие слова В. Айвазяна о пройденном им тяжелом жизненном пути, когда он, "имея на руках красный диплом, работал грузчиком". Самой популярной и тиражируемой оказалась карикатура, на которой В. Айвазян в рабочей робе тащит мешки под надписью "В ООО "РПА" работают только амбалы с красными дипломами". Вдоволь смаковали процесс обзывания на этой неделе и политики: лидер ОНС Паруйр Айрикян, оскорбленный замечаниями о выделенных ему за "неудачные гастроли" (покушение, в подлинности которого юзеры выразили сомнения) 20 млн драмов из госбюджета, сперва в эфире Общественного телевидения, а затем на своей странице в ФБ назвал представителя партии "Наследие" Степана Сафаряна недостойным внимания "жалким ничтожеством", "пацаном", сравнил с "собакой, которую надо игнорировать".

Отказывавшийся "давать сдачу" из уважения к сединам П. Айрикяна оппозиционер в итоге написал: "Оказывается, у "символа независимости" не рот, а унитаз". А блоггер Тигран Кочарян (Слон), придумавший себе новый псевдоним "Лароштико", с горечью написал: "Армянский Фейсбук становится похожим на хлев, где есть множество полезных и важных существ, но все равно стоит запах навоза".

ПО ХОДУ ПУБЛИКУ РАЗВЛЕКЛИ ФЕЕРИЧЕСКИЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ "парламентского генералитета": Сейран Сароян и Манвел Григорян развернули редкую для себя и курьезную по сути законодательную деятельность вокруг закона "О статусе добровольца Еркрапа", справиться с которой не удалось даже спикеру НС РА О. Абрамяну. Пользователь Армен Акопян на фоне таких страстей пустился в тяжкие раздумья: "Если НС продолжит в том же духе, цирк точно больше не восстановят…" Цирковой трюк по традиции показал и депутат Самвел Алексанян (Лфик Само), заявивший об отсутствии у него денег на новый телефон и отправивший журналистов с вопросами о Крытом рынке к супруге – "госпоже Шогик", которая занимается всем бизнесом и в последнее время отказывается его финансировать. Не канул пока еще в Лету "офшорный скандал": после письма обвиняемого по этому делу Ашота Сукиасяна, в котором тот заявил о непричастности премьера Тиграна Саркисяна и архиепископа Навасарда Кчояна к его махинациям, блоггер Самвел Мартиросян с иронией заметил, что если так пойдет, то автор послания "возьмет на себя вину и за убийство Кеннеди".

Уникальной на фоне всех этих событий и настроений оказалась завершившая неделю запись активиста Сети, известного игрока армянского клуба "Что? Где? Когда?" Армана Абовяна, которая сопровождалась картинкой с изображениями пчелы и мухи и надписью под каждым из них: "Вокруг цветы и благоухание" и "Вокруг помои и вонь". "Сейчас в армянской журналистике масса людей, которых и на пушечный выстрел нельзя подпускать к масс-медиа. Зачем, спрашивается, рассказывая об автоаварии, показывать раскуроченные трупы, зачем, не проверяя информации, с радостным визгом перепечатывать азербайджанские ресурсы с оголтелой антиармянской пропагандой, показывая, типа "как нам плохо"? Вероятно, это от того, что всякая шушера, которая ручку держать нормально не умеет, оккупировала редакции газет и журналов, а настоящих журналистов, профессионалов осталось не так много. Мерилом настоящей журналистики в Армении могут считаться единицы, например, Айк Халатян с его яркой и сочной аналитикой, Сероб Оганян с его неподражаемым слогом и глубиной мысли, Марина Григорян с талантливой и железобетонной аргументацией каждого слова, которое она пишет, Арис Казинян, Виген Акопян, Грант Мелик-Шахназарян, Арман Сагателян с его НАСТОЯЩИМИ репортажами из горящей Сирии, Артем Ерканян... Список можно еще продолжать, но, увы, недолго. Уверен, что журналистом может называться только тот человек, который осознает и ОТВЕЧАЕТ за каждое слово, которое выходит из-под его пера. Остальных борзописцев-провокаторов, дискредитирующих настоящих профессионалов, и близко нельзя подпускать к редакциям".

P.S. Пока неизвестно, во что выльется и состоится ли вообще инициированная через ФБ акция протеста против главы ФФА Рубена Айрапетяна, отставки которого юзеры решили добиться после раскрутки слухов о том, что он якобы препятствует трансферу Генриха Мхитаряна в "Ливерпуль". В открытой специальной фейсбуковской группе тиражировалось не только письмо самого футболиста о том, что ничего подобного нет, но и ссылки СМИ с сообщением об уже подписанном контракте.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ХОСРОВ" И FACEBOOK: ИЗ ИСКРЫ ВОЗГОРЕЛОСЬ ПЛАМЯ
      2017-08-21 14:59
      246

      "Отрадно было видеть, как премьер Армении, чиновник столь высокого ранга, проводит свой краткосрочный отпуск в родовом селении Асгашен в Арцахе, в доме дедов. Еще более отрадно и здорово, что он свой отдых вместе с премьером Арцаха Араиком Арутюняном совместил с полурабочим турне, в ходе которого ознакомился с действующими в НКР различными проектами. 

    • СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА ЗА ОКУРКИ И УСТАВ ВАРДАВАРА
      2017-07-24 15:04
      11557

      "Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил властям Армении законодательно закрепить официальный статус для русского языка, чтобы национальные водительские права могли быть признаны на территории России и армянские водители могли там работать. В ответ предлагаем сделать армянский язык официальным в РФ, дабы не тратить наши деньги на бесконечные нотариальные переводы что тут, что там. Вдогонку пусть еще и наши телеканалы вещают по всей России и репортажи Гагика Шамшяна транслируются во всех российских регионах! По степени бредовости эти идеи одинаковы" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Арамом Ерицяном и Грантом Мелкумяном отреагировали на предложение Володина.

    • ЗА ЧТО АРЗУМАНЯНА НАЗНАЧИЛИ ПОСЛОМ
      2017-07-17 14:59
      3753

      И за что Сакунц "жрет гранты" "Круто! Символично! Тарон Маргарян на должность советника мэра Еревана назначил создателя боевиков Гора Варданяна. Он будет координировать работу отдела спорта. Этот человек считает себя армянским Брюсом Ли, но в реальности его "творчество", мягко говоря, оставляет желать лучшего. Над его фильмами можно смеяться, а можно спокойно не смеяться… Что же, может, что и выйдет из этого союза, ведь суммарный IQ градоначальника и советника теперь близок к гениальности" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Хачатуром Арутюняном встретили новость о кадровых изменениях в столичной администрации. 

    • СИЦИЛИЙСКАЯ МАФИЯ В МЭРИИ,
      2017-07-10 14:58
      5084

      или Захарова в пролете "Об одном незавершенном деле Антона Носика: вытащить блогера Александра Лапшина из алиевского застенка. Не успел, хотя история эта его сильно задела, и в пику бакинскому режиму Антон даже приехал в Арцах, на передовую, чем вызвал истерику у всего ильхамюгенда. Было бы здорово, поминая человека, стоявшего у истоков формирования Рунета, по сути, первого русскоязычного блогера, напомнить людям и о деле Лапшина. Думаю, Антон бы не возражал, а был бы очень даже за", – этим призывом Карена Вртанесяна завершилась минувшая неделя в армянской блогосфере.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ХОСРОВ" И FACEBOOK: ИЗ ИСКРЫ ВОЗГОРЕЛОСЬ ПЛАМЯ
      2017-08-21 14:59
      246

      "Отрадно было видеть, как премьер Армении, чиновник столь высокого ранга, проводит свой краткосрочный отпуск в родовом селении Асгашен в Арцахе, в доме дедов. Еще более отрадно и здорово, что он свой отдых вместе с премьером Арцаха Араиком Арутюняном совместил с полурабочим турне, в ходе которого ознакомился с действующими в НКР различными проектами. 

    • Нардеп: Саакашвили лишили украинского гражданства
      2017-07-26 18:33
      411

      Экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук. «Мне подтверждают: это правда - грузинского януковича Михо Саакашвили лишили украинского гражданства и это свидетельствует, что президент Петр Порошенко наконец-то начал признавать собственные ошибки. Он незаконным образом предоставил наше гражданство и сейчас исправляет исключительно собственные ошибки», - написал он, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА ЗА ОКУРКИ И УСТАВ ВАРДАВАРА
      2017-07-24 15:04
      11557

      "Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил властям Армении законодательно закрепить официальный статус для русского языка, чтобы национальные водительские права могли быть признаны на территории России и армянские водители могли там работать. В ответ предлагаем сделать армянский язык официальным в РФ, дабы не тратить наши деньги на бесконечные нотариальные переводы что тут, что там. Вдогонку пусть еще и наши телеканалы вещают по всей России и репортажи Гагика Шамшяна транслируются во всех российских регионах! По степени бредовости эти идеи одинаковы" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Арамом Ерицяном и Грантом Мелкумяном отреагировали на предложение Володина.

    • Каспаров покинул "Алашкерт"
      2017-07-21 14:42
      843

      20 июля руководство ереванского ФК "Алашкерт" по взаимной договоренности расторгло контракт с Геворгом Каспаровым, сообщает официальный сайт чемпиона Армении.