Последние новости

ФОТОСЕССИЯ НА ОСТАНОВКЕ

В последнее время в прессе часто пишут о возросшей гражданской активности нашего населения и в качестве примера приводят протестные акции молодежи против повышения цен на общественный транспорт. Когда протестующие призывали не садиться в городской транспорт и бойкотировать такси, один из популярных среди молодежи актеров предложил имеющим собственные автомобили помочь в этой ситуации гражданам и подвозить пассажиров бесплатно на личном автотранспорте. Более того, сам же и выступил зачинщиком инициативы. Примеру последовали многие наши певцы, музыканты, артисты, люди шоу-бизнеса. Прекрасная инициатива, достойная подражания и поддержки. А потом звезды эстрады еще и песню все вместе исполнили и клип сняли в поддержку этого дела…Словом, шума и активности в те дни было много. Хорошо, правда?

А ТЕПЕРЬ ПОСМОТРИМ НА ПРОДОЛЖЕНИЕ ЭТОЙ ИСТОРИИ. Но дело как раз-таки в том, что, к сожалению, не было никакого продолжения. Как только закончились акции массового протеста, с улиц сразу же исчезли добрые и патриотически настроенные звезды шоу-бизнеса. Уже никто не подъезжает к остановке в начале проспекта Баграмяна и не кричит: "Я еду на проспект Комитаса – могу взять с собой 3-4 человека!" Почему? - спросите вы. Объясню. А там больше не стоят люди с теле- и кинокамерами, нет больше представителей СМИ, которые бы засняли этот благородный поступок, и нет микрофонов, в которые можно было бы громко заявить о своей активной гражданской позиции.

Если кто-то сомневается в этой версии, пусть подумает и ответит хотя бы себе – почему подобных акций не было на других остановках, на других улицах и проспектах Еревана? А потому, что все внимание общественности, а соответственно и прессы было сосредоточено именно на пятачке вокруг оперы. Там и крутились охотники за Пиаром. А как же – лишняя возможность попасть в телевизор или на главную страничку интернет-ресурса под каким-нибудь красивым заголовком. Ну а если еще и повезет, то можно будет сказать на камеру что-нибудь вроде: "Я как настоящий ереванец тоже борюсь за права граждан!"

Эта ситуация напомнила мне подобную же, проходившую в связи с борьбой общественности за сохранение ереванского сквера Маштоца. Там тоже проходили массовые акции молодежи: сидели, спали, пели и даже вступали в противоборство с полицией. Так вот, когда акция стала набирать обороты и к ней проявили интерес СМИ и на месте события появились люди с камерами и микрофонами, количество "звездочек" и медийных лиц стало зашкаливать. Я был свидетелем, как к скверу подъехала машина, из нее вылез хорошо знакомый по разного рода молодежным передачам, с позволения сказать, артист, который пытается светиться везде – на концертных площадках, в телешоу, кино и театре. Он покрутился, потолкался в толпе, словом, дождался, когда его заметили телевизионщики, прокричал в микрофон дежурные фразы об "истинных ереванцах" и все такое прочее. А как только съемка закончилась, сразу же сел в машину и укатил.

В подобных случаях всегда вспоминается замечательный сюжет "Урок вежливости" из детского юмористического киножурнала "Ералаш". Чинно расхаживающие на перемене школьницы, мальчишки, галантно помогающие девочкам поднести портфель, уступающие друг другу место в очереди в буфет… Но вот звенит звонок, урок окончен, и начинается настоящая кутерьма – беготня, толкотня, крик, шум… Оказывается, это был всего лишь урок вежливости, и им нужно было продержаться 45 минут. Продержались, а теперь опять "на волю!" Вот так и наши активисты из шоу-бизнеса.

ТАК ВОТ, ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗАДАТЬ ВОПРОС ВСЕМ НАШИМ ЗВЕЗДАМ И ЗВЕЗДОЧКАМ: "А что? После того как акция пошла на спад, активная фаза ее закончилась, вы думаете, что всех этих бабушек, просто граждан, для которых и сто драмов обременительная сумма, уже больше не надо возить "до комитасовского рынка"? Не стоит? Смысла нет? Ведь вы же все равно едете в верхнюю часть города, спускаетесь в центр или направляетесь на юг столицы. Так подвезите трех студентов, которые спешат с проспекта Комитаса в политехнический институт, или маму, спешащую за ребенком в детский садик, или мужчину с двумя авоськами продуктов. Не стоит, смысла нет? Потому что камер и фотоаппаратов уже нет? Потому что в газете не напишут и в www.youtube.com ролик не выставят на всеобщее обозрение? Да, действительно, зачем тогда сажать незнакомого пассажира, еще запачкает сиденье моего "Мерседеса"?

Я глубоко уважаю и люблю артиста, который начал эту акцию. И не сомневаюсь, что он сделал это вполне искренне. Но как это бывает обычно, к хорошей идее примазываются и люди нечистоплотные и пытаются в мутной воде поймать себе хоть маленькую рыбешку. Ведь говорят же, что революцию начинают одни, а пользуются ее плодами совсем другие.

На мой взгляд, весь наш "гламур" (да и не только наш, но это меня не сильно успокаивает) давно и серьезно дискредитировал себя своим поведением. В массе своей они не дотягивают и до артистов уровня самодеятельности, но зато сколько понта! Посмотрите наши сайты или издания о культурной жизни. Чего там больше – сообщений о новом концерте и альбоме или о свадьбе и о том, как "я провел это лето"? Зато послушать их всех, так они только и заняты высоким искусством, причем обязательно во благо армянского народа и ради развития его культуры. Вспомните историю с квартирами, которые раздавали на церемонии музыкальной премии "ТАШИР". Как звезды, ратующие в телеэфире за благо народа, отбивались от предложений передать эти квартиры в пользу действительно в них нуждающихся. Потому что сказать на камеру и сделать в действительности – это разные вещи.

Я никого не смею уличать в чем-то или заставлять что-то делать против его воли. Бога ради! Но вот попросить их хотя бы при этом не говорить громких слов и не устраивать фотосессий – хочется. Сильно хочется.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦЫПЛЕНОК ЖАРЕНЫЙ, ЦЫПЛЕНОК ВАРЕНЫЙ
      2017-08-23 14:33
      336

      Национальные рестораны и кухни в разных странах вещь привычная. Китайские, мексиканские, тайские есть и у нас. Есть и наши во многих странах (буквально на днях пришла весть о том, что два армянских ресторана – "Ани" и "Армения" - заняли первое и второе места на конкурсе лучших ресторанов Благовещенска!), и это здорово. Думаю, против подобной тенденции взаимообогащения культур в любой сфере никто возражать не станет. Но есть все же некоторые моменты, которые надо учитывать. 

    • САЛЮТ, СОСЕДИ!
      2017-08-23 13:38
      493

      Время катится к полуночи, дети спят, и вдруг – бах-бабах! Прямо в вашем дворе, прямо под окнами или где-то по соседству. Дети  просыпаются и плачут, старики вздрагивают, люди помоложе бросаются к окнам.                 Как обычно, выясняется, что это все лишь кто-то отмечает свадьбу, день рождения, возвращение своего непутевого отпрыска из мест не столь отдаленных. 

    • ЛЕТНЯЯ СЕССИЯ ДЖАЗА AGBU
      2017-08-21 15:04
      1048

      Продолжение состоится осенью             Как же здорово, что крупнейшая в мире некоммерческая организация Армянский всеобщий благотворительный союз (AGBU) занимается кроме всего прочего образовательными, культурными и гуманитарными программами. Штаб-квартира созданного в Каире 15 апреля 1906 года союза находится в Нью-Йорке, филиалы действуют в 31 стране и 74 городах. Бюджет союза формируется благодаря бесчисленным пожертвованиям благотворителей со всего мира. И какое же приятное чувство я испытал, узнав, что союз поддерживает не только академическую музыку, но и изобразительное искусство, и кино, и рок, и джаз. 

    • ЦЕЛЫХ ДЕСЯТЬ ЛЕТ В ЭФИРЕ
      2017-07-25 12:23
      9502

      В нынешний век фантастических скоростей десять лет функционирования какой-либо структуры - это солидный срок. А если учесть, что речь идет о шоу-бизнесе и поп-музыке в частности, то можно уже говорить о некоем феномене в этой области. Ни для кого не секрет, что вкусы аудитории меняются буквально ежегодно и артист, собиравший стадионы и продававший десятки тысяч альбомов, в любую минуту может быть смещен какой-нибудь юной смазливой девушкой, и не всегда понятно, благодаря какой отличительной черте и достоинству. Любовь толпы редко поддается логике, и тут важно понять, что вместе с артистом обычно со сцены сходит и представлявший его продюсерский центр, лейбл и звукозаписывающая компания. Если, конечно, он вовремя не подсуетится и не возьмет в оборот нового кумира и, соответственно, вновь не завладеет вниманием публики. Все вышесказанное в равной мере относится и к средствам массовой информации, обслуживающим шоу-бизнес - прессе, радио и телевидению. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТПУСК В АРМЕНИИ: КУДА ДОРОЖЕ?!
      2017-07-27 10:11
      11083

      Где собираетесь провести летний отпуск? Этот вопрос я задавала многим своим друзьям, знакомым, соседям, родственникам. Ответы были разные: в основном говорили о Кобулети, Уреки, Батуми. Некоторые решили отправиться в Европу - Италию, Испанию, иные - в места более экзотические - Бали, Египет. И лишь единицы заявили о том, что проведут летние каникулы где-нибудь на Севане, в Дилижане, Джермуке - словом, в Армении. Попытка понять, почему внутренний туризм столь непопулярен среди "своих", по-прежнему определила два основных камня преткновения: первый - дорого, второй - паршивый сервис. 

    • В Армении создадут единую маршрутную сеть
      2017-07-20 16:49
      122

      На заседании правительства Армении сегодня было обсуждено и одобрено техническое задание единой маршрутной сети, сообщает Panorama.am.

    • Мэрия Еревана попыталась демонтировать торговый рынок на улице Фирдуси
      2017-07-19 12:28
      152

      С раннего утра среды на территории торгового рынка на улице Фирдуси в центре Еревана кипят страсти, пишет Новости-Армения. О том, что рынок будет перемещен на другие территории, было известно давно, однако торговля там продолжалась по сей день. 

    • ПУСТЯК НА ФОНЕ ПРОБЛЕМ
      2017-07-19 12:14
      1557

      Водительское удостоверение в действительности считается национальным документом, более того, данный вопрос регулируется конвенциями. Об этом заявил на пресс-конференции министр юстиции Армении Давид Арутюнян, коснувшись запрета на работу в РФ для водителей-мигрантов, не имеющих российских прав.