Последние новости

Абрахам съел Мамбу

В немецком Шверине прошел вечер профессионального бокса, в рамках которого выступающий под немецким флагом армянский боксер второго среднего веса Артур Абрахам встречался с намибийским боксером Вилбефорсом Шихепо по прозвищу Черная Мамба. Боксеры провели на ринге все 12 раундов, по итогам которых судьи единогласно отдали победу Абрахаму (116:113, 116:112, 117:111).

33-ЛЕТНИЙ АБРАХАМ, ПОТЕРЯВШИЙ В ПРЕДЫДУЩЕМ ПОЕДИНКЕ с Робертом Штиглицем титул чемпиона мира, считался безоговорочным фаворитом, однако Шихепо дал равный бой и смотрелся немного активнее и увереннее Абрахама. Несмотря на то что бой проходил в Германии, многие зрители неодобрительно встретили решение судей. Сам Абрахам в интервью sport.news.am объяснил реакцию зрителей тем, что не все в зале были его болельщиками, к тому же многие присутствующие ожидали его победы нокаутом. "После боя он (Шихепо) сказал, что на самом деле проиграл. Было бы странно, если бы он не проиграл. Что он сделал, чтобы победу вручали ему? Согласен, что в некоторых раундах преимущество было на его стороне, но не во всех", - заявил Абрахам.

Теперь поединок Артура с Робертом Штиглицем за пояс чемпиона мира WBO (World Boxing Organization) становится реальностью. Вчера в Будапеште должно было состояться собрание Всемирной боксерской организации, на котором Абрахам должен был быть представлен в качестве первого претендента на титул чемпиона мира.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Две бронзы боксеров
      2018-10-16 12:35
      688

      На завершающемся в российском городе Анапа чемпионате Европы по боксу до 16 лет армянские спортсмены завоевали две бронзовые медали.

    • Победа над турчанкой обеспечила медаль
      2018-10-12 12:17
      79

      На проходящем в Анапе чемпионате Европы по боксу среди юношей и девушек старшего возраста Гаяне Тер-Барсегян, победив турчанку, вышла в полуфинал и обеспечила себе как минимум бронзовую медаль.

    • От президента НОКА ждут аргументов
      2018-10-05 15:49
      479

      Президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян обратился с открытым письмом к президенту НОКА Гагику Царукяну. Копии письма отправлены премьер-министру Николу Пашиняну и в Министерство спорта и по делам молодежи.

    • Арам Авакян: "Мою олимпийскую мечту не убили"
      2018-10-04 14:32
      2917

      Вскоре после окончания ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро один из лидеров сборной Армении по боксу Арам Авакян решил попробовать себя на профессиональном ринге.