Последние новости
0
388

ЮНИСЕФ бьет тревогу

Более 1 миллиона детей стали беженцами в результате  войны в Сирии, сообщает ЮНИСЕФ - детский фонд ООН.

"БОЛЕЕ 1 МИЛЛИОНА ДЕТЕЙ ЛИШИЛИСЬ КРОВА, возможно,  их семьи оказались в  окружении непредсказуемых кошмаров, - сказал исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк. – На всех нас лежит этот позор, ибо пока мы стараемся облегчить страдания пострадавших от войны людей, мировая общественность не выполняет своих обязательств перед детьми. Мы обязаны остановиться и задаться вопросом: как мы можем допустить, чтобы  калечились судьбы детей Сирии?"

Большинство детей-беженцев переправлены в Ливан, Иорданию, Турцию, Ирак, Египет, страны Северной Африки и Европы. Число внутренних детей-беженцев в Сирии достигло 2 млн. ЮНИСЕФ просит у международной общественности $470 млн на нужды детей, оказавшихся беженцами в Сирии и  за ее пределами. Отметим, что ныне в Армении проживают 9,5-10 тысяч сирийских армян, 1000 из них обеспечена работой.  

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЖИЗНЬ БЫЛА И ДО ВАС...
      2019-01-18 13:37
      994

      "16 января парламент обсуждал и предлагал после назначения послов РА в разные страны приглашать их в постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям для обсуждения отношений с указанной страной.

    • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
      2019-01-18 13:34
      1933

      Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

    • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ И РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ
      2019-01-18 11:30
      1269

      Сегодня наша экономика переживает трудные времена. Экономическая наука как дисциплина, изучающая хозяйственную жизнь, оказалась не очень готова объяснить происходящее.

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      1334

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ