Последние новости

Медаль за провокацию

Азербайджанский фонд Гейдара Алиева сообщил, что  парламентский адвокат Молдовы правозащитница Аурелия Григориу, известная своими антиармянскими заявлениями, награждена золотой медалью "Гейдар Алиев" - "за поддержку политики тюркоязычных стран, защиту прав человека, за продвижение азербайджанских реалий во всем мире".

КАК ПЕРЕДАЮТ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ СМИ, золотую медаль "Гейдар Алиев" Азербайджан вручает "выдающимся деятелям, которые содействовали  дружбе тюркоязычных народов, за вклад в развитие экономики, социально-политической и культурной области тюркоязычных стран".

Напомним, что в ходе международной конференции в НС РА Григориу заявила, что "Армения оккупировала 20% территории Азербайджана и осуществила геноцид азербайджанского народа". Это заявление вызвало гневные отклики как в Армении, так и в самой Молдове. Многие политические и общественные деятели осудили высказывания Григориу, оценив их как провокационные и направленные на эскалацию напряжения в регионе.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Азербайджан не должен делать вид, что Карабаха нет
      2018-05-22 13:10
      177

      Азербайджан не должен желать вид, что субъекта "Нагорный Карабах" не существует. Об этом заявил журналистам в парламенте во вторник замминистра иностранных дел республики Шаварш Кочарян.

    • Независимый комитет ПАСЕ принял решение о заморозке мандата главы делегации Азербайджана
      2018-05-16 13:19
      347

      Независимый комитет в ПАСЕ, проводящий расследование в отношении Азербайджана, принял решение о заморозке мандатов 4 депутатов во главе с руководителем делегации Самедом Сеидовым, передает News.am.

    • ПАСЕ: ЧТО ТВОРИТСЯ ЗА КУЛИСАМИ?
      2018-05-11 16:22
      1832

      Комитет министров Совета Европы предупреждает руководство ассамблеи 22 апреля появилось сообщение о том, что в Страсбурге представлен состоящий из 220 страниц "Доклад независимого следственного органа по обвинениям в коррупции в ПАСЕ". Напомним, что комиссия из авторитетных экспертов была создана решением бюро ассамблеи и призвана была расследовать многочисленные факты о массовой коррупции в рядах депутатов.

    • ИКОРНЫЕ ЗАВТРАКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЕ ОТ BР, ИЛИ ТРИ УДАРА ПО АЛИЕВУ
      2018-04-27 18:06
      3986

      После некоторого затишья международное сообщество вернулось к теме икорной дипломатии, или "азербайджанского ландромата", не сходившей со страниц мировой прессы всю вторую половину прошлого года. Всего за одну неделю пожизненный президент Азербайджана получил сразу три сильных удара при том, что не прошло и трех недель после его избрания.