Последние новости

Медаль за провокацию

Азербайджанский фонд Гейдара Алиева сообщил, что  парламентский адвокат Молдовы правозащитница Аурелия Григориу, известная своими антиармянскими заявлениями, награждена золотой медалью "Гейдар Алиев" - "за поддержку политики тюркоязычных стран, защиту прав человека, за продвижение азербайджанских реалий во всем мире".

КАК ПЕРЕДАЮТ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ СМИ, золотую медаль "Гейдар Алиев" Азербайджан вручает "выдающимся деятелям, которые содействовали  дружбе тюркоязычных народов, за вклад в развитие экономики, социально-политической и культурной области тюркоязычных стран".

Напомним, что в ходе международной конференции в НС РА Григориу заявила, что "Армения оккупировала 20% территории Азербайджана и осуществила геноцид азербайджанского народа". Это заявление вызвало гневные отклики как в Армении, так и в самой Молдове. Многие политические и общественные деятели осудили высказывания Григориу, оценив их как провокационные и направленные на эскалацию напряжения в регионе.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Никол Пашинян: Армения не допустит членства Азербайджана в ОДКБ
      2018-09-09 12:54
      231

                 Армения владеет всеми рычагами, чтобы не допустить членства Азербайджана в ОДКБ, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Как минимум, без всеобъемлющего, полного, долгосрочного, доказанного жизнью решения карабахского конфликта ни один гражданин, ни одно правительство Армении не может выразить по этому вопросу другого мнения», - сказал Н.Пашинян в интервью программе «Зинуж».

    • Э. Шармазанов: При прежних властях даже разговоров не было о членстве Азербайджана в ОДКБ
      2018-09-06 23:01
      306

                 Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шарамзанов обеспокоен разговорами о возможном членстве Азербайджана или получении статуса наблюдателя в ОДКБ.

    • ВООРУЖЕННОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ ДОСТИГЛО КРИТИЧЕСКОГО УРОВНЯ
      2018-07-11 11:05
      1237

      Армения высоко ценит дружбу России, была и будет ей верна, если Россия сама не оттолкнет Армению. Когда Россия, союзник Армении по военно-политическому блоку ОДКБ, вооружает Азербайджан, это вызывает в армянском обществе негативное отношение к России.

    • "АНТИАЛИЕВЩИНА":
      2018-06-22 16:52
      2348

      ПАСЕ и другие неприятности 26 июня в Страсбурге стартует летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, в предварительной повестке дня которой, согласно официальному сайту ПАСЕ, значатся выборы президента структуры и выступления высокопоставленных чиновников из ряда стран. Кроме того, в повестке - вопрос защиты правозащитников и ограничения деятельности неправительственных организаций, обсуждение гуманитарной ситуации в соседних с Сирией странах и в целом - проблемы мигрантов и предоставления убежища, ситуация с ЛГБТ-сообществом в Чечне, экстренные дебаты на тему "Угроза здоровью и жизни украинских заключенных в Российской Федерации и оккупированном Крыме" и ряд других. В том числе - касающихся Азербайджана.