Последние новости
0
317

Посол Казахстана посетил Тавуш

Чрезвычайный  и Полномочный Посол Казахстана в Армении Аимдос БОЗЖИГИТОВ посетил Тавушскую область. Губернатор области Армен ГУЛАРЯН ознакомил гостя с приоритетными направлениями и перспективами развития. Была рассмотрена возможность сотрудничества в ряде отраслей.

              ТАВУШ СЛАВИТСЯ ФРУКТАМИ И ПЛОДАМИ, отличающимися своими вкусовыми качествами, минеральными водами, производством камня, табачных изделий, а также памятниками культуры. Здесь находится также единственный филиал Ереванского госуниверситета, который может предоставить возможность сотрудничества в гуманитарной сфере. Посол Казахстана отметил, что дружественные армяно-казахские отношения имеют глубокие корни. В Казахстане большая армянская диаспора, активно участвующая в экономической, политической и культурной жизни страны. Монополия на производство некоторых видов продукции, в частности коньяка и вина, принадлежит армянским производителям. При этом Аимдос Бозжигитов отметил, что есть большой потенциал в сфере экономики. В Армении есть все условия для развития туризма и отдыха, и эту сферу можно развивать.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОСТОЙНЫЙ ЮБИЛЕЙ АВТОРИТЕТНОГО ИЗДАНИЯ
      2018-12-10 16:14
      475

      К 60-летию "Историко-филологического журнала" НАН РА В системе Национальной Академии наук Армении действуют многочисленные периодические издания, отражающие весь спектр научной и научно-практической деятельности армянских ученых и исследователей разных поколений и различного профиля.

    • ВЫДАЮЩИЙСЯ ИСТОРИК И ПАТРИОТ
      2018-12-07 15:40
      1245

      К 90-летию со дня рождения Г. Р. Симоняна Каждый век армянской истории выдвигал плеяду летописцев, исследователей, сохраняющих для потомков частицу времени. В XX веке к их числу, вне всяких сомнений, принадлежит выдающийся общественно-политический национальный деятель, гражданин, мыслитель, лауреат Госпремии Армении академик НАН РА Грачик Рубенович Симонян, чье 90-летие со дня рождения приходится на нынешний декабрь.

    • ГДЕ ВЫ ТЕПЕРЬ, САША И МАЙРЕТ?
      2018-12-07 12:24
      886

      Тридцать лет назад случилось страшное землетрясение. Казалось, небо обрушилось над нашей страной. Хаос первых часов, огромная боль и всеобщее горе, беспомощность первых дней... А затем - глубокое сострадание и потоком хлынувшая помощь из десятков стран планеты.

    • АДРЕС БОЛИ - СПИТАК
      2018-12-05 15:08
      849

      Отряд студентов Московского энергетического института стал собираться стихийно уже на следующий день после трагедии. Молодые люди рвались в Армению помогать пострадавшим. Их не останавливала даже перспектива вылететь из института: на дворе декабрь, зимнюю сессию никто не отменял, и с не явившимися ни на один зачет или экзамен студентами разговор был бы короткий. Однако ощущение "сейчас мы, наши руки, наши знания и умения нужны, чтобы спасти людей" было сильнее меркантильных соображений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ