Последние новости

Отсутствие реакции порождает вседозволенность

Международные гуманитарные организации, международные активисты в сфере прав человека и международное сообщество по сей день никоим образом не реагируют на азербайджанскую вседозволенность в отношении находящего в плену в Азербайджане Акопа ИНДЖИГУЛЯНА, что вызывает как минимум недоумение, заявил первый замминистра обороны Армении Давид ТОНОЯН.

КАК ПЕРЕДАЕТ АРКА, В ХОДЕ ВСТРЕЧИ С ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ армянского офиса Верховного комиссара ООН по делам беженцев Демтью Десалейном и главой миссии Международного Комитета Красного Креста в Армении Лоренцо Карафи Тоноян выразил озабоченность тем, что азербайджанские власти грубо нарушают международное право в отношении Инджигуляна.

В пресс-службе Минобороны Армении отметили, что ни одна международная организация не осудила показанное на днях "интервью" с Акопом Инджигуляном, и азербайджанские власти, воспользовавшись этим, провели новое "интервью" с целью не допустить возвращения пленного на родину. "Очевидно, что со стороны азербайджанских властей оказывается морально-психологическое и, не исключено, также физическое давление на Акопа, что заставляет его делать противоречивые заявления. Это является ожидаемым стилем работы из-за повсеместного безразличия. А мнение Акопа Инджигуляна может учитываться только в том случае, если бы было обеспечено его право на свободное выражение мыслей. Интервью, взятое посредством давления, не может считаться основанием  для перевода его в третью страну" - говорится в сообщении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ