Последние новости

Отсутствие реакции порождает вседозволенность

Международные гуманитарные организации, международные активисты в сфере прав человека и международное сообщество по сей день никоим образом не реагируют на азербайджанскую вседозволенность в отношении находящего в плену в Азербайджане Акопа ИНДЖИГУЛЯНА, что вызывает как минимум недоумение, заявил первый замминистра обороны Армении Давид ТОНОЯН.

КАК ПЕРЕДАЕТ АРКА, В ХОДЕ ВСТРЕЧИ С ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ армянского офиса Верховного комиссара ООН по делам беженцев Демтью Десалейном и главой миссии Международного Комитета Красного Креста в Армении Лоренцо Карафи Тоноян выразил озабоченность тем, что азербайджанские власти грубо нарушают международное право в отношении Инджигуляна.

В пресс-службе Минобороны Армении отметили, что ни одна международная организация не осудила показанное на днях "интервью" с Акопом Инджигуляном, и азербайджанские власти, воспользовавшись этим, провели новое "интервью" с целью не допустить возвращения пленного на родину. "Очевидно, что со стороны азербайджанских властей оказывается морально-психологическое и, не исключено, также физическое давление на Акопа, что заставляет его делать противоречивые заявления. Это является ожидаемым стилем работы из-за повсеместного безразличия. А мнение Акопа Инджигуляна может учитываться только в том случае, если бы было обеспечено его право на свободное выражение мыслей. Интервью, взятое посредством давления, не может считаться основанием  для перевода его в третью страну" - говорится в сообщении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАКУ НЕ ДРЕМЛЕТ... НО ТОЛЬКО БАКУ
      2017-07-19 19:09
      11436

      Прошедшие в Национальном Собрании Арцаха выборы президента, естественно, не могли оставить без внимания в Азербайджане. Загодя, за 2 дня до голосования, МИД этой страны разразился стандартным набором извлеченных из архивов азерпропа штампов. Следом с длинным, изобилующем ошибками, повторами и откровенными глупостями опусом выступила "Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики". И хотя в сообщении госагентства Азертадж помпезно указано, что, дескать, в заявлении данного "общественного объединения" "отражены мысли", обнаружить таковые при прочтении, прямо скажем, сложно. 

    • Представители МККК посетили Завена Карапетяна
      2017-07-03 12:18
      115

      Представители бакинского Международного комитета Красного Креста посетили Завена Карапетяна. Как сообщила корреспонденту NEWS.am руководитель коммуникационных программ ереванской делегации МККК Зара Аматуни, посещение состоялось 1 июля.

    • Политолог: Террористы ИГ рассматривают Азербайджан как зону интересов «всемирного халифата»
      2017-06-27 13:37
      665

      На заседании Совбеза ООН глава Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков заявил, что выходцы из стран СНГ – граждане Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и России, участвующие в вооруженных конфликтах в афгано-пакистанской зоне, Сирии и Ираке, получив реальную боевую подготовку и опыт, начали массово возвращаться на территории государств Содружества. Об этом пишет азербайджанский сайт Хаккин.аз.

    • ШЕСТОЙ
      2017-06-23 18:30
      4106

      Азербайджанская сторона возобновила преступную практику пленения гражданских лиц с целью выдать их за диверсантов 21 июня бакинские СМИ сообщили о захвате в плен на армяно-азербайджанской границе военнослужащего ВС РА. Затем в Сети было размещено видеоинтервью, в котором мужчина в гражданской одежде с напяленным поверх бронежилетом рассказывает о том, что он, Завен Карапетян, является уроженцем села Довех Ноемберянского района, военнослужащим-контрактником, участвовал в диверсии против азербайджанской армии и попал в плен. После чего армянская сторона сообщила, что этот человек не числился в составе ВС РА, а староста Довеха заявил, что в их деревне он никогда не проживал.