Последние новости

Отсутствие реакции порождает вседозволенность

Международные гуманитарные организации, международные активисты в сфере прав человека и международное сообщество по сей день никоим образом не реагируют на азербайджанскую вседозволенность в отношении находящего в плену в Азербайджане Акопа ИНДЖИГУЛЯНА, что вызывает как минимум недоумение, заявил первый замминистра обороны Армении Давид ТОНОЯН.

КАК ПЕРЕДАЕТ АРКА, В ХОДЕ ВСТРЕЧИ С ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ армянского офиса Верховного комиссара ООН по делам беженцев Демтью Десалейном и главой миссии Международного Комитета Красного Креста в Армении Лоренцо Карафи Тоноян выразил озабоченность тем, что азербайджанские власти грубо нарушают международное право в отношении Инджигуляна.

В пресс-службе Минобороны Армении отметили, что ни одна международная организация не осудила показанное на днях "интервью" с Акопом Инджигуляном, и азербайджанские власти, воспользовавшись этим, провели новое "интервью" с целью не допустить возвращения пленного на родину. "Очевидно, что со стороны азербайджанских властей оказывается морально-психологическое и, не исключено, также физическое давление на Акопа, что заставляет его делать противоречивые заявления. Это является ожидаемым стилем работы из-за повсеместного безразличия. А мнение Акопа Инджигуляна может учитываться только в том случае, если бы было обеспечено его право на свободное выражение мыслей. Интервью, взятое посредством давления, не может считаться основанием  для перевода его в третью страну" - говорится в сообщении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЗЕЛИ ВАРДАНЯН: ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЫЛО ОРГАНИЗОВАНО ВЛАСТЯМИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-02-19 10:48
      1123

      Пятнадцать лет назад, в феврале 2004 года в Будапеште в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» проходили курсы английского языка. В них принимали участие армянские и азербайджанские офицеры, в том числе будущая жертва Гурген Маргарян и его убийца Рамиль Сафаров. Ночью 19 февраля Сафаров проник в незапертую комнату и зарубил топором спящего Гургена Маргаряна. После этого Сафаров попытался убить второго армянского офицера, Айка Макучяна. К счастью, попытка оказалась безуспешной – дверь комнаты была заперта. 13 апреля 2006 года Сафаров был приговорен будапештским судом к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. В суде Сафаров менял показания, отказывался от первоначальных заявлений, мотивируя это тем, что плохо владеет русским и английским. 31 августа 2012 года Сафарова экстрадировали в Азербайджан, где он был немедленно помилован президентом, повышен в звании и получил подарки – дом и жалованье за 8 лет. В тот же день Ереван приостановил дипломатические отношения с Будапештом.

    • НОВЫЕ СПЕКУЛЯЦИИ ПО ДЕТОУБИЙЦАМ
      2019-01-22 11:44
      2077

      В Баку нашли очередной повод для нового витка спекуляций по поводу находящихся в заключении в Степанакерте азербайджанских преступников. На этот раз таким поводом послужило заявление министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова о ситуации, связанной с содержанием под стражей в Азербайджане гражданина России армянского происхождения Марата Уелданова (Галустяна).

    • УДАСТСЯ ЛИ РОССИИ ВЕРНУТЬ СВОЕГО ГРАЖДАНИНА ИЗ БАКИНСКОГО ПЛЕНА?
      2019-01-16 15:54
      1238

                 Министр иностранных дел России Сергей Лавров после долгого перерыва вновь заговорил о Марате Уелданове - гражданине Российской Федерации, который с лета 2016 года находится в бакинских з астенках.

    • КРАСНАЯ ЛИНИЯ - НЕЗЫБЛЕМОСТЬ НЫНЕШНИХ ГРАНИЦ АРЦАХА
      2018-12-17 15:17
      2226

      "Армянская сторона уже пошла на существенные уступки 5 апреля 2016 года, заключив перемирие с Азербайджаном", - заявил в интервью "ГА" военный эксперт Давид ДЖАМАЛЯН.