Последние новости

КОРОТКО

Представители армянского офиса МККК встретились с азербайджанским пленным в Армении Фирузом Фараджевым. Как сообщает офис МККК, в ходе встречи пленному было передано письмо от его родителей.

Напомним, что военнослужащий азербайджанской армии Фируз Мирза оглу Фараджев 16 июля 2012 года в 6 часов утра пересек границу Армении в районе Товуза и добровольно сдался в плен армянским пограничникам - с белым флагом в руке. Он отказался вернуться в Азербайджан и до сих пор находится в Армении.


 

 Для решения сирийского вопроса не требуется единогласная поддержка всех членов Совбеза ООН, заявил глава британского МИД Уильям Хейг. Королевский флот Великобритании уже приведен в состояние повышенной боевой готовности. Лондон следом за США начал готовиться к возможному вторжению в Сирию, пишет газета Telegraph. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Кирилл призвал освободить мирных жителей, содержащихся как военнопленные
      2017-09-09 12:03
      987

      Духовные лидеры Армении, Азербайджана и РФ призывают освободить мирных жителей, содержащихся как военнопленные, а также не допускать актов вандализма по отношению к церквям и мечетям по обе стороны линии разграничения. Как передает РИА Новости, об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл по итогам переговоров с Католикосом Всех Армян Гарегином II и лидером мусульман Азербайджана Аллахшукюром Пашазаде.

    • Представители МККК посетили Завена Карапетяна
      2017-07-03 12:18
      155

      Представители бакинского Международного комитета Красного Креста посетили Завена Карапетяна. Как сообщила корреспонденту NEWS.am руководитель коммуникационных программ ереванской делегации МККК Зара Аматуни, посещение состоялось 1 июля.

    • ШЕСТОЙ
      2017-06-23 18:30
      4205

      Азербайджанская сторона возобновила преступную практику пленения гражданских лиц с целью выдать их за диверсантов 21 июня бакинские СМИ сообщили о захвате в плен на армяно-азербайджанской границе военнослужащего ВС РА. Затем в Сети было размещено видеоинтервью, в котором мужчина в гражданской одежде с напяленным поверх бронежилетом рассказывает о том, что он, Завен Карапетян, является уроженцем села Довех Ноемберянского района, военнослужащим-контрактником, участвовал в диверсии против азербайджанской армии и попал в плен. После чего армянская сторона сообщила, что этот человек не числился в составе ВС РА, а староста Довеха заявил, что в их деревне он никогда не проживал.

    • Россия в Астане предложила создать рабочую группу по обмену пленными
      2017-03-14 21:56
      261

                   Российская сторона в Астане поставила вопрос о создании рабочей группы по обмену удерживаемыми сторонами конфликта лицами. Об этом сообщил спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, передает ТАСС.