Последние новости

КОРОТКО

Представители армянского офиса МККК встретились с азербайджанским пленным в Армении Фирузом Фараджевым. Как сообщает офис МККК, в ходе встречи пленному было передано письмо от его родителей.

Напомним, что военнослужащий азербайджанской армии Фируз Мирза оглу Фараджев 16 июля 2012 года в 6 часов утра пересек границу Армении в районе Товуза и добровольно сдался в плен армянским пограничникам - с белым флагом в руке. Он отказался вернуться в Азербайджан и до сих пор находится в Армении.


 

 Для решения сирийского вопроса не требуется единогласная поддержка всех членов Совбеза ООН, заявил глава британского МИД Уильям Хейг. Королевский флот Великобритании уже приведен в состояние повышенной боевой готовности. Лондон следом за США начал готовиться к возможному вторжению в Сирию, пишет газета Telegraph. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Баку не допускает Красный Крест к армянскому пленному
      2018-07-24 18:30
      142

      Азербайджанские власти до сих пор не допускают представителей Красного Креста к попавшему в плен гражданину Армении Карену Казаряну, несмотря на то, что с момента фактического пленения Казаряна прошла уже неделя.

    • МКК продолжает переговоры по вопросу Карена Казаряна
      2018-07-23 16:39
      87

      В соответствии со своим мандатом и полномочиями, Международный Красный Крест ведет диалог со всеми компетентными органами по вопросу оказавшегося в Азербайджане жителя Бердавана Карена Казаряна. Об этом в беседе с "Арменпресс" сказала пресс-секретарь МККК Гоар Тер-Акопян, передает lragir.am.

    • СЕДЬМОЙ
      2018-07-16 16:25
      3675

      Захватив в заложники очередного "диверсанта", Баку и на сей раз крупно облажался 15 июля Минобороны Азербайджана сообщило о том, что предотвращена "попытка армянской диверсионно-разведывательной группы перейти линию соприкосновения огня на азербайджано-армянской госгранице в направлении Газахского района". В сообщении также говорилось о "потерях с армянской стороны" и захвате в плен одного из "диверсантов" -  34-летнего Карена Казаряна. В сеть была выставлена фотография Казаряна, лицо которого, видимо, для пущей убедительности либо с другими целями, о которых речь пойдет ниже, было измазано черной краской.

    • Кирилл призвал освободить мирных жителей, содержащихся как военнопленные
      2017-09-09 12:03
      1147

      Духовные лидеры Армении, Азербайджана и РФ призывают освободить мирных жителей, содержащихся как военнопленные, а также не допускать актов вандализма по отношению к церквям и мечетям по обе стороны линии разграничения. Как передает РИА Новости, об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл по итогам переговоров с Католикосом Всех Армян Гарегином II и лидером мусульман Азербайджана Аллахшукюром Пашазаде.