Последние новости

В ход пошли дубинки

По факту избиения координатора новостного сайта ArmeniaToday Аргишти КИВИРЯНА полиция возбудила уголовное дело, но по статье "насилие против представителя власти".

В БЕСЕДЕ С NEWS.AM НАЧАЛЬНИК ПОЛИЦИИ ЕРЕВАНА АШОТ КАРАПЕТЯН заявил, что дело было возбуждено по признакам статьи 316 Уголовного кодекса (насилие в отношении представителя власти). На вопрос, конкретно по какому пункту будет возбуждено дело, начальник полиции ответил, что это зависит от результата экспертизы. Назначен ряд экспертиз, ведется следствие.

Напомним, что полицейские приняли заявление от Аргишти Кивиряна по факту его избиения в полицейской машине. По словам Кивиряна, он готов опознать тех, кто сделал это. Врачи советовали Кивиряну остаться в больнице. Но Кивирян, получивший сотрясение мозга, заявил врачам, что будет спокойнее чувствовать себя дома, и поздно ночью отправился из больницы домой. Отметим также, что на своей странице в Facebook пользователь Виген Назарян написал: "Если будет нужно – я видел момент привода в полицию, как в машине двое полицейских били Аргишти по голове дубинками, когда у него на спине сидел другой полицейский. Это пусть примут как сообщение о преступлении". В прессе размещены многочисленные материалы, где видно, как ведут в полицию Аргишти Кивиряна.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ГОСПОЖА МАРД ОТ ГОСПОДИНА КИСЕЛЕВА? (обновлено)
      2016-12-16 16:12
      2355

      И чем занимается делегация Евросоюза в Баку? Год с лишним назад, когда только-только приключилась вся эта мерзкая история с перебежчиком Мартиросяном, в Баку прозвучало примечательное обещание: "Европарламент, ОБСЕ, Совет Европы, Госдепартамент США и другие международные организации дадут адекватную оценку насилию в отношении правозащитников и активистов НПО в Армении, шагам, предпринятым официальным Ереваном по бесчеловечному обращению, после чего будет принята соответствующая резолюция, осуждающая действия правительства Армении. В противном случае это еще раз докажет истинную сущность этих структур". 

    • ВЫХОДА НЕТ, И НАДЕЯТЬСЯ НЕ НА ЧТО!
      2016-03-18 13:00
      1678

      Альтернативные СМИ как ящик Пандоры Открыть информационный сайт сегодня – раз плюнуть, а назвать его средством массовой информации (СМИ) - так и подавно, дело абсолютно бесплатное и в "хорошем" смысле слова - безответственное. Виртуальная информационная среда с ее так называемыми, с подачи адептов американского неолиберализма, альтернативными СМИ, сайтами-плагиаторами, блогами, соцсетями и другими новейшими атрибутами нашей сегодняшней, образно говоря, интеллектуально-информационной повседневной жизни стали реальностью и в Армении, реальностью, которая грозит поглотить наше общественное мнение с потрохами.

    • ГЮМРИ - СИНДРОМ НЕДОПОНИМАНИЯ
      2015-01-30 16:17
      2041

      Написать данную статью меня сподвигнули попытки некоторых армянских СМИ, а также армянских и российских пользователей блогосферы разогреть страсти вокруг трагедии в Гюмри на фоне беспредела правовой безграмотности. Кто только не выступает в СМИ, комментируя и представляя согражданам свои измышления по поводу расследования и истоков трагедии в Гюмри - поэт, литератор, художник, этнограф, эколог, разные правозащитники (как правило - без юридического образования, чем некоторые даже, казалось бы, хвалятся в эфире…) - и это список "экспертов" только виденных мною передач за последние дни. Объединяет и возмущает в их высказываниях - разных или одинаковых по духу и содержанию - абсолютно непрофессиональный анализ, подающийся с апломбом абсолютной истины в последней инстанции! При том что некоторые из них не просто ошибаются, а несут откровенную чушь… и никто ведь не отвечает за свои слова, а их "мысли вслух" и измышления ядом льются с экранов телевизоров, раздирая истерзанные горем души людей!

    • КАК ИСПРАВИТЬ ИНФОРМПИРАТОВ
      2014-08-01 13:01
      1658

      Уже более полугода в Армении действуют новые санкции для СМИ, нарушающих авторские права. В судах уже появились иски против нарушителей (правда, пока еще ни один из них не рассмотрен). Однако, как показала практика, специально внесенные для СМИ поправки в закон "Об авторских и смежных правах" проблем с излюбленным некоторыми СМИ "видом журналистики" - copy-paste – не решили.В связи с этим инициатор и автор тех законодательных изменений - депутат от РПА Арпине Ованнисян с подачи самих представителей СМИ вновь обратилась к ситуации, царящей в информационном поле Армении.