Последние новости

Поезд вместо новичков

Общественный деятель из российского Сосногорска Елена Соколова направила жалобу на имя президента России Владимира Путина, в которой возмущается дорогостоящими приобретениями футбольного клуба "Локомотив" и негодует по поводу отмены ежедневного поезда, связывавшего Москву и Сыктывкар.

"Мы, нижеподписавшиеся жители Республики Коми, выражаем протест тому, что государственная компания ОАО "РЖД" тратит колоссальные суммы денег на свои корпоративные нужды, никак не связанные с основной функцией компании, в то время как происходит отмена пассажирских поездов. Целый регион остается без транспортного сообщения, пока государственный олигарх Владимир Якунин коллекционирует футбольных звезд и возит из Иерусалима священный огонь" - приводит текст письма Елены Соколовой Lokomotiv.info.

Как отмечает Соколова, недавно "Локомотив" приобрел двух футболистов "Анжи" - Мубарак Буссуфа обошелся в 15 млн евро, а Лассана Диарра - в 14,5 млн. В то же время другое структурное подразделение ОАО "РЖД" - ОАО "ФПК" - отменило с 7 сентября 2013 года ежедневный поезд Сыктывкар - Москва. Теперь поезд будет ходить один раз в три дня, что категорически неприемлемо и ничтожно мало для жителей Республики Коми.

"Владимир Владимирович, вы являетесь в глазах жителей нашей страны гарантом справедливости, поэтому мы и были вынуждены обратиться к вам. На основании изложенного просим вас заставить руководителя ОАО "РЖД" Якунина Владимира Ивановича поменять указанных дорогостоящих футбольных игроков хотя бы на один состав для Республики Коми поезда Сыктывкар - Москва" - говорится в письме Путину. По словам Соколовой, писать напрямую в РЖД бесполезно: "На все наши вопросы по поводу отмены поезда там отвечают, что нет денег. Зато есть они на футболистов-легионеров", - подчеркивает общественница, активно собирающая подписи в поддержку обращения к президенту.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Особенного" уволили
      2018-12-18 17:01
      142

      Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью уволен с занимаемой должности, сообщает официальный сайт клуба.

    • Аронян лишь четвертый
      2018-12-18 13:10
      177

      На прошедшем в Лондоне международном шахматном турнире London Chess Classic 2018 Левон Аронян в матче за 3-е место уступил Фабиано Каруане со счетом 12:16.

    • Допрыгались до медали
      2018-12-17 16:49
      337

      Федерация прыжков в воду Армении считает уходящий сезон успешным. Об этом на встрече с журналистами заявил главный тренер национальной сборной Грачья Чандирян.

    • "Золотой" ринг Латвии
      2018-12-17 11:30
      382

      На прошедшем в латвийском городе Даугавпилс международном турнире по боксу представители Армении Карен Симонян (60 кг) и Генрих Саргсян (91 кг) завоевали золотые медали. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ