Последние новости

ШАХМАТЫ В ДАВИДАШЕНЕ

На очереди Ачапняк

 

Вчера состоялось торжественное открытие новой шахматной школы в административном районе Давидашен, построенной на базе ереванской общеобразовательной школы N192. Отныне 48 учеников шахматных групп при местных центрах искусств будут заниматься в новой школе, где для будущих гроссмейстеров созданы все условия. На церемонии открытия присутствовали мэр Еревана Тарон Маргарян, вице-президент Федерации шахмат Армении Смбат Лпутян и ряд других официальных лиц.

СОГЛАСНО ОСУЩЕСТВЛЯЕМОМУ МЭРИЕЙ ЕРЕВАНА ПРИ ПОДДЕРЖКЕ Национальной шахматной федерации проекту, подобные очаги шахмат должны открыться во всех административных районах нашей столицы. Вице-президент ФША С.Лпутян считает, что для реализации данной программы потребуется минимум два года. На очереди шахматная школа в Ачапняке, куда официальные лица, гости и журналисты отправились чуть позже. Места будущих шахматных очагов уже в основном определены, но предстоит большой объем работы, связанный с ремонтом или строительством объектов, а также оснащением необходимым оборудованием.

Шахматный очаг в Давидашене полностью оснащен мебелью и необходимым спортивным инвентарем. По мнению координатора проекта в Давидашене Липарита Тепояна, после открытия шахматной школы количество детей, желающих познакомиться с древней игрой, должно значительно возрасти. Школа способна принять учеников втрое больше нынешнего количества учеников. В ней имеются четыре класса для занятий, а также вместительный турнирный зал (общей площадью 234 кв.м), в котором планируется организовывать соревнования. Занятия во всех школах будут проводиться бесплатно.

В течение месяца будут закончены ремонтные работы в Ачапняке. На базе общеобразовательной школы N185 будет открыта шахматная школа, площадь которой составит 360 кв.м. Мэр Еревана Тарон Маргарян сообщил журналистам, что программа по открытию шахматных школ во всех административных районах столицы была принята полгода назад. Проект осуществляется на спонсорские средства, в дальнейшем из бюджета столицы будет предусмотрена сумма на содержание шахматных объектов местным властями.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Лыжное семейство Микаелян
      2018-04-25 09:43
      156

      "ГА" не раз писал о семье Микаелян из Ашоцка, ставшей олицетворением лыжного спорта в Армении. Отец – Артур Микаелян – главный тренер сборной республики по лыжным гонкам, в свое время тренировал сборную АрмССР.

    • Московский "Арарат" в шаге от повышения
      2018-04-23 19:41
      909

      Московский ФК "Арарат", выступающий в зоне "Центр" Профессиональной футбольной лиги России (третий по силе дивизион РФ), в матче 20-го тура победил в гостях ближайшего конкурента "Рязань".

    • Двое боксеров в полуфинале
      2018-04-23 19:38
      944

      На проходящем в итальянском городе Розето-дельи-Абруцци молодёжном чемпионате Европы двое из семи представителей нашей сборной пробились в полуфинал, сообщает пресс-служба Федерации фехтования Армении.

    • "Бананц" вышел на второе место
      2018-04-23 19:36
      892

      В минувший уик-энд состоялись матчи 24-го тура чемпионата Армении по футболы в Высшей лиге. "Ширак" победил "Арарат" и сохранил лидерство в турнирной таблице. "Бананц" после победы над "Гандзасар-Капаном" вышел на второе место. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ