Последние новости

Молитва при свечах

Пострадавшие от взрыва бомб в церкви Сурб Саргис в Дамаске Торос САРГСЯН и Раффи ДЖАБУРЯН постепенно приходят в себя.

Как сказал АРМЕНПРЕСС наш соотечественник из Дамаска Назарет ЭЛМАДЖЯН, "Торос Саргсян уже дома, а состояние Раффи Джабуряна после операции стабилизировалось". Он также сообщил, что глава Армянской епархии Дамаска епископ Армаш Налбандян после бомбардировки церкви Сурб Саргис сразу же из Ливана прибыл в церковь и при свечах молился за упокой души погибшего и за здравие раненых.

Напомним, что 26 августа при оказании помощи раненным во время бомбардировки церкви Сурб Саргис в Дамаске погиб 46-летний Акоп Саргсян, были ранены Торос Саргсян и Раффи Джабурян. Еще один наш соотечественник - Жирайр Топалян - был ранен в результате взрыва бомбы в районе Туела. Вследствие взрывов пострадали не только церковь, но и действующая при ней национальная гимназия Србоц Таргманчац. В результате продолжающихся более 2 лет столкновений в Сирии уже погибли свыше 100 тысяч человек, в том числе около 60 армян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРЕЦКИЙ ВЫБОР АРМЯН
      2018-06-20 13:28
      878

      Фаворит армян Турции на предстоящих внеочередных выборах – кандидат в президенты, председатель Демократической партии народов Селахаттин Демирташ. Армяне проголосуют за него, поскольку депутат армянского происхождения Каро Пайлан – член партии Демирташа, считают эксперты в Анкаре и Ереване, пишет Sputnik.

    • ПАМЯТИ ТИНЫ АСАТИАНИ
      2018-06-18 15:19
      1266

      Из жизни грузинской общины в Армении На днях Грузинская благотворительная община "Иверия" отметила сто лет со дня рождения известного физика, лауреата Ленинской премии, академика НАН РА Тины Левановны Асатиани, ушедшей из жизни семь лет назад. Тина Асатиани, которую называли своей дочерью и Грузия, и Армения, - личность для общины знаковая еще и потому, что именно она инициировала в 1997 году создание "Иверии" и стала первым президентом грузинской общины в Армении.

    • МИССИЯ ДЛЯ ДИАСПОРЫ
      2018-06-11 15:34
      1386

      "Бархатная революция" стала шансом для переосмысления не только внутренних процессов в Армении, но и в многомиллионной диаспоре. Мы должны делать шаги в сторону объединения, в основе которого лежит идея укрепления армянской государственности. Для достижения этой цели важно сформировать повестку и глобальную миссию, которая будет принята всеми разрозненными частями армянского мира и претворена в жизнь.

    • ПОСВЯЩЕНИЕ АРАМУ ХАЧАТУРЯНУ
      2018-06-08 15:28
      1841

      6 июня по сложившейся годами традиции коллектив Тбилисской музыкальной школы имени Арама Хачатуряна, что на Авлабаре, отметил юбилей великого композитора современности Арама Ильича Хачатуряна. В числе гостей – известные грузинские композиторы во главе со старейшиной цеха Важей Азарашвили, представители ААЦ Грузии, руководители общественных организаций.