Последние новости

Молитва при свечах

Пострадавшие от взрыва бомб в церкви Сурб Саргис в Дамаске Торос САРГСЯН и Раффи ДЖАБУРЯН постепенно приходят в себя.

Как сказал АРМЕНПРЕСС наш соотечественник из Дамаска Назарет ЭЛМАДЖЯН, "Торос Саргсян уже дома, а состояние Раффи Джабуряна после операции стабилизировалось". Он также сообщил, что глава Армянской епархии Дамаска епископ Армаш Налбандян после бомбардировки церкви Сурб Саргис сразу же из Ливана прибыл в церковь и при свечах молился за упокой души погибшего и за здравие раненых.

Напомним, что 26 августа при оказании помощи раненным во время бомбардировки церкви Сурб Саргис в Дамаске погиб 46-летний Акоп Саргсян, были ранены Торос Саргсян и Раффи Джабурян. Еще один наш соотечественник - Жирайр Топалян - был ранен в результате взрыва бомбы в районе Туела. Вследствие взрывов пострадали не только церковь, но и действующая при ней национальная гимназия Србоц Таргманчац. В результате продолжающихся более 2 лет столкновений в Сирии уже погибли свыше 100 тысяч человек, в том числе около 60 армян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЙАСТАН" В СИБИРИ
      2017-07-28 12:44
      9441

      Сохранить свои культурные ценности возможно тогда, когда их с удовольствием принимает будущее поколение и продолжает развивать и внедрять в жизнь общества. А еще лучше, когда есть сплоченность, общая идея, поддержка и активная просветительская деятельность. 

    • Армения и Аргентина развивают сотрудничество на межпарламентских площадках
      2017-07-25 09:02
      6054

      Диаспора для Армении – не только важный фактор в контексте налаживания отношений с другими странами, но и крепкая база для созидания глобального и конкурентоспособного армянского мира. Об этом 24 июля заявил председатель постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям Армен Ашотян в ходе встречи с Чрезвычайным и полномочным послом Аргентины в Армении Гонсало Урриолабейтиа.

    • РАЗБУДИТЬ АРМЯНСКИЙ ДУХ
      2017-07-24 16:05
      7756

      О жизни армянской общины подмосковного города Балашихи, деятельности воскресной школы им.Месропа Маштоца, воспитании подрастающего поколения в диаспоре рассказывает вице-президент армянской общины Балашихи Жанна АРУТЮНЯН Жанна Арутюнян - художница, искусствовед, выпускница факультета культуры Армянского государственного педагогического университета им. Хачатура Абовяна родилась и выросла в Ереване. Через несколько лет после окончания вуза Жанна переехала в Москву, обосновалась в подмосковной Балашихе, занялась преподавательской и общественной деятельностью, стала вице-президентом армянской общины Балашихи. Чем живет эта община, о ее буднях и праздниках, о воспитании армянских детей в диаспоральной среде и многом другом - наша беседа с Жанной Робертовной.

    • Глава МИД ФРГ обратился к гражданам турецкого происхождения
      2017-07-22 12:47
      7267

      Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль выступил с открытым обращением к гражданам турецкого происхождения, в котором объяснил, почему официальный Берлин решил пересмотреть политику в отношении Анкары. Оно опубликовано в пятницу на немецком и турецком языках в газете Bild, передает ТАСС.