Последние новости

Молитва при свечах

Пострадавшие от взрыва бомб в церкви Сурб Саргис в Дамаске Торос САРГСЯН и Раффи ДЖАБУРЯН постепенно приходят в себя.

Как сказал АРМЕНПРЕСС наш соотечественник из Дамаска Назарет ЭЛМАДЖЯН, "Торос Саргсян уже дома, а состояние Раффи Джабуряна после операции стабилизировалось". Он также сообщил, что глава Армянской епархии Дамаска епископ Армаш Налбандян после бомбардировки церкви Сурб Саргис сразу же из Ливана прибыл в церковь и при свечах молился за упокой души погибшего и за здравие раненых.

Напомним, что 26 августа при оказании помощи раненным во время бомбардировки церкви Сурб Саргис в Дамаске погиб 46-летний Акоп Саргсян, были ранены Торос Саргсян и Раффи Джабурян. Еще один наш соотечественник - Жирайр Топалян - был ранен в результате взрыва бомбы в районе Туела. Вследствие взрывов пострадали не только церковь, но и действующая при ней национальная гимназия Србоц Таргманчац. В результате продолжающихся более 2 лет столкновений в Сирии уже погибли свыше 100 тысяч человек, в том числе около 60 армян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОВЛЕКАТЬСЯ В КОЛЛАБОРАЦИИ И РАБОТАТЬ С ФОНДАМИ
      2017-12-18 12:26
      53

      Интервью с профессором Mедицинского университета "Teмпл" в Филадельфии Давидом ГУКАСЯНОМ - Г-н Гукасян, какими исследованиями вы занимаетесь? - Я работаю в центре трансляционной и экспериментальнoй медицины Университета Филадельфии, занимаюсь стволовыми клетками, проблемой регенерации тканей и космической радиобиологией. Если более конкретно, то меня интересуют проблемы регенерации тканей сердца при нескольких патологиях – инфаркте, а также у больных с сердечной недостаточностью, развивающейся по тем или иным причинам. Еще одно направление исследований моей лаборатории – разработка лекарственных препаратов и антител для лечения опухолевых заболеваний. По всем перечисленным направлениям нам удалось получить очень хорошие результаты, мы значительно продвинулись в предклинических исследованиях и подали заявки на патенты. На проходившем в Ереване форуме ученых армянской диаспоры присутствовали также профессора Университета Северной Каролины Александр Кубанов и Николай Дохолян, которые занимаются другими аспектами этих проблем, и форум стал для нас прекрасной возможностью поделиться своими достижениями, идеями и уточнить направления сотрудничества.

    • Сибил: "Не могу перестать восхищаться исключительной природой армян"
      2017-12-17 12:00
      459

      Турецкая певица армянского происхождения Сибил, которая находится в Ереване, призналась на своей странице в Facebook в том, что восхищается исключительностью армян. "Мое субботнее утро началось с позитива и приятных эмоций. Я по привычке посетила Вернисаж. Во время прогулки мне больше понравились картины Армена Ваграмяна", - написала Сибил.

    • Дон Бояджян намерен баллотироваться в Конгресс
      2017-12-16 21:27
      548

      Армянин Дон Бояджян собирается баллотироваться в Конгресс США от штата Нью-Йорк. Армянский национальный комитет Олбани заявил о своей поддержке кандидата, сообщает "ArmenianWeekly". Демократ Бояджян примет участие в праймариз и если он будет представлен от своей партии, то сможет вступить в гонку за место в Конгрессе с Элис Стефаник. 

    • В МГИМО состоялась встреча посла Армении с армянскими студентами
      2017-12-15 17:35
      756

      В Московском государственном университете международных отношений (МГИМО) состоялась встреча посла Армении в России Вардана Тоганяна с армянскими студентами разных московских вузов.