Последние новости

Конструктивная инициатива

ЕРЕВАН, 28.08.13. АрмИнфо. На мой взгляд, заявлением о готовности к региональному сотрудничеству власти Арцаха попытались показать миру собственный конструктивный настрой на фоне изо дня в день ужесточающейся позиции Азербайджана. Подобное мнение выразил председатель Общественного совета по внешней политике и безопасности НКР Масис МАИЛЯН, отвечая на вопрос о мотивировке предложения вице-премьера НКР о сотрудничестве.

"Идея совместного использования гидроресурсов реки Тертер не нова и предлагалась Азербайджану через международных посредников еще прежним правительством НКР. В рамках этой логики более десяти лет назад при посредничестве посла Анджея Каспшика состоялась приграничная рабочая встреча гидроинженеров из НКР и Азербайджана", -отметил Маилян.

Напомним, что вице-премьер НКР Артур Агабекян выступил с инициативой по поводу совместного с Азербайджаном использования вод реки Тертер и Сарсангского водохранилища. Приграничные с Арцахской Республикой азербайджанские селения испытывают серьезные трудности и проблемы с орошением пахотных земель. Недовольство местных жителей даже вылилось в акции протеста с требованиями в адрес властей разрешить ситуацию. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ