Последние новости

Конструктивная инициатива

ЕРЕВАН, 28.08.13. АрмИнфо. На мой взгляд, заявлением о готовности к региональному сотрудничеству власти Арцаха попытались показать миру собственный конструктивный настрой на фоне изо дня в день ужесточающейся позиции Азербайджана. Подобное мнение выразил председатель Общественного совета по внешней политике и безопасности НКР Масис МАИЛЯН, отвечая на вопрос о мотивировке предложения вице-премьера НКР о сотрудничестве.

"Идея совместного использования гидроресурсов реки Тертер не нова и предлагалась Азербайджану через международных посредников еще прежним правительством НКР. В рамках этой логики более десяти лет назад при посредничестве посла Анджея Каспшика состоялась приграничная рабочая встреча гидроинженеров из НКР и Азербайджана", -отметил Маилян.

Напомним, что вице-премьер НКР Артур Агабекян выступил с инициативой по поводу совместного с Азербайджаном использования вод реки Тертер и Сарсангского водохранилища. Приграничные с Арцахской Республикой азербайджанские селения испытывают серьезные трудности и проблемы с орошением пахотных земель. Недовольство местных жителей даже вылилось в акции протеста с требованиями в адрес властей разрешить ситуацию. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЗЕЛИ ВАРДАНЯН: ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЫЛО ОРГАНИЗОВАНО ВЛАСТЯМИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-02-19 10:48
      1205

      Пятнадцать лет назад, в феврале 2004 года в Будапеште в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» проходили курсы английского языка. В них принимали участие армянские и азербайджанские офицеры, в том числе будущая жертва Гурген Маргарян и его убийца Рамиль Сафаров. Ночью 19 февраля Сафаров проник в незапертую комнату и зарубил топором спящего Гургена Маргаряна. После этого Сафаров попытался убить второго армянского офицера, Айка Макучяна. К счастью, попытка оказалась безуспешной – дверь комнаты была заперта. 13 апреля 2006 года Сафаров был приговорен будапештским судом к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. В суде Сафаров менял показания, отказывался от первоначальных заявлений, мотивируя это тем, что плохо владеет русским и английским. 31 августа 2012 года Сафарова экстрадировали в Азербайджан, где он был немедленно помилован президентом, повышен в звании и получил подарки – дом и жалованье за 8 лет. В тот же день Ереван приостановил дипломатические отношения с Будапештом.

    • КРАСНАЯ ЛИНИЯ - НЕЗЫБЛЕМОСТЬ НЫНЕШНИХ ГРАНИЦ АРЦАХА
      2018-12-17 15:17
      2279

      "Армянская сторона уже пошла на существенные уступки 5 апреля 2016 года, заключив перемирие с Азербайджаном", - заявил в интервью "ГА" военный эксперт Давид ДЖАМАЛЯН.

    • Состоялась презентация фильма "Арцах: история и конфликт"
      2018-12-14 11:07
      557

      Показ фильма под названием "Арцах: история и конфликт" состоялся в Министерстве иностранных дел Карабаха в четверг. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Арцаха, передает Новости-Армения.

    • Араик Арутюнян: Обсуждения Арцаха во время кампании в Армении не могут повлиять на единство армянского народа
      2018-11-30 22:01
      297

                Обсуждения Арцаха во время предвыборной кампании внеочередных парламентских выборов в Армении никак не могут повлиять на единство армянского народа и, особенно, на теплое, абсолютное взаимное доверие и высочайший уровень отношений между властями Арцаха и Родины. Как сообщает Арменпресс об этом на своей странице в Facebook представитель президента Арцаха по особым поручениям Араик Арутюнян.