Последние новости
0
365

350 млн датских крон для "Техута"

Пенсионный фонд Дании Pension Danmark намерен предоставить ЗАО "Техут" финансирование в объеме 350 млн датских крон. Программа стала реальностью в результате сотрудничества датской компании "Эф Эл Шмидт", госагентства Дании "Фонд кредитования экспорта" (Eksport Kredit Fonden? EKF) и упомянутого пенсионного фонда Дании.

Финансирование будет направлено на приобретение производственного оборудования. До этого представители указанного агентства Дании с привлечением специалистов других организаций этого профиля посетили территорию реализации программы, детально ознакомились с реализованными и планируемыми действиями на предмет их соответствия международным критериям, понаблюдали за ходом работ, изучили документацию. Эксплуатация Техутского медно-молибденового месторождения предусматривается с 2014 года. Экспортируемая медь будет использоваться при производстве мобильных телефонов, электропроводов и др.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЖИЗНЬ БЫЛА И ДО ВАС...
      2019-01-18 13:37
      121

      "16 января парламент обсуждал и предлагал после назначения послов РА в разные страны приглашать их в постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям для обсуждения отношений с указанной страной.

    • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
      2019-01-18 13:34
      297

      Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

    • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ И РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ
      2019-01-18 11:30
      170

      Сегодня наша экономика переживает трудные времена. Экономическая наука как дисциплина, изучающая хозяйственную жизнь, оказалась не очень готова объяснить происходящее.

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      514

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ