Последние новости
0
358

Задачи Минобра

Президент Серж САРГСЯН встретился с руководящим составом, аппаратом Министерства образования и науки и руководителями отдельных подразделений. "По словам президента, сферы образования и науки для нашей страны столь же важны, сколь и оборона, и не случайно, что запланированные визиты в ведомства начались именно с нашего министерства", - сообщил Армен АШОТЯН.

"В ХОДЕ ВИЗИТА ПРЕЗИДЕНТУ ЗАДАЛИ РЯД ВОПРОСОВ, касающихся не только сферы образования, но и внешней политики Армении, безопасности, армии, военно-промышленного комплекса, концепции карабахского урегулирования, а также развития гражданского общества и др., на которые были даны обстоятельные и интересные ответы", - отметил министр.

Президент подчеркнул важность более подотчетного и прозрачного стиля работы, открытой двусторонней связи с общественностью, формирования общественного мнения и учета велений времени. Глава государства затронул также тему ближайших программ госполитики по улучшению условий труда и решению социальных проблем в министерстве и подведомственных ему госучреждениях. Так, с 1 января 2014 года главный специалист министерства будет получать зарплату в 200-280 тыс. драмов, глава отдела - 280-350 тыс. - в зависимости от стажа работы.

Что касается поручений, данных президентом страны, министр выделил, в частности, необходимость ускорить процесс разработки и принятия решений относительно предусмотренного для студентов социального пакета, изучить ситуацию на рынке студенческих кредитов, обеспечить их доступность для широких слоев общественности, представить предложения относительно нужд студенчества.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ЗАМЕДЛИТЬ АРМЯНСКОЕ ВРЕМЯ?
      2018-08-20 17:23
      226

      Памяти Николая НИКОГОСЯНА В одночасье столкнулись два армянских мира: 17 августа проходит митинг в поддержку Никола Пашиняна и хоронят в Пантеоне народного художника СССР Николая Багратовича Никогосяна. Неделя напряжения, и все-таки выбор судьбы пал на Армению. Любому кладбищу Москвы Никогосян оказал бы честь, не был бы там одинок, столько друзей и почитателей его дара и гражданской позиции у него было. Но покоиться в Армении с ее сегодняшними реалиями, девальвацией, напряженным поиском - это значит еще раз рядом с Комитасом, Сильвой Капутикян, Сергеем Параджановым и другими выдающимися, великими людьми подтвердить ценность и уникальность творца, принадлежащего армянскому и всему миру.

    • SMS-УВЕДОМЛЕНИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ РОУМИНГОМ ВИВАСЕЛЛ-МТС
      2018-08-20 16:34
      247

      Сведения о посольствах и консульствах Республики Армения уже доступны для находящихся за границей пользователей ВиваСелл-МТС.

    • МЫ СМОГЛИ ЗАЯВИТЬ О ПРАВЕ НА СОБСТВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО, ГОВОРИТ В ИНТЕРВЬЮ АЛЬАКРАМ ГУММАТОВ
      2018-08-02 19:09
      5583

      - Глубокоуважаемый президент Альакрам Алекперович, как известно, 7 августа 2018 года исполняется ровно 25 лет с того дня, как вы со своими соратниками провозгласили Талыш-Муганскую Автономную Республику, в связи с чем хотел бы поздравить Вас и весь наш талышский народ. Вы для нашего народа феноменальная личность, имя которого, вне сомнения, останется в истории не только талышей, но и всего региона.

    • ИНЕРТНОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА СПОСОБСТВУЕТ АГРЕССИИ
      2018-07-27 17:39
      6772

      Заявление о ситуации вокруг Армянской Апостольской Святой Церкви и Католикоса Всех Армян Пунктом 1 статьи 18 Конституции РА установлено, что Республика Армения признает исключительную миссию Армянской Апостольской Святой Церкви как национальной церкви в духовной жизни армянского народа, в деле развития ее национальной культуры и сохранения национальной самобытности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ