Последние новости
0
313

Задачи Минобра

Президент Серж САРГСЯН встретился с руководящим составом, аппаратом Министерства образования и науки и руководителями отдельных подразделений. "По словам президента, сферы образования и науки для нашей страны столь же важны, сколь и оборона, и не случайно, что запланированные визиты в ведомства начались именно с нашего министерства", - сообщил Армен АШОТЯН.

"В ХОДЕ ВИЗИТА ПРЕЗИДЕНТУ ЗАДАЛИ РЯД ВОПРОСОВ, касающихся не только сферы образования, но и внешней политики Армении, безопасности, армии, военно-промышленного комплекса, концепции карабахского урегулирования, а также развития гражданского общества и др., на которые были даны обстоятельные и интересные ответы", - отметил министр.

Президент подчеркнул важность более подотчетного и прозрачного стиля работы, открытой двусторонней связи с общественностью, формирования общественного мнения и учета велений времени. Глава государства затронул также тему ближайших программ госполитики по улучшению условий труда и решению социальных проблем в министерстве и подведомственных ему госучреждениях. Так, с 1 января 2014 года главный специалист министерства будет получать зарплату в 200-280 тыс. драмов, глава отдела - 280-350 тыс. - в зависимости от стажа работы.

Что касается поручений, данных президентом страны, министр выделил, в частности, необходимость ускорить процесс разработки и принятия решений относительно предусмотренного для студентов социального пакета, изучить ситуацию на рынке студенческих кредитов, обеспечить их доступность для широких слоев общественности, представить предложения относительно нужд студенчества.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРУГЛЫЙ СТОЛ С ЗАВЯЗАННЫМИ ГЛАЗАМИ
      2017-10-11 16:40
      2214

      6 сентября в Ереване прошел круглый стол с завязанными глазами по теме "Инклюзия как культура". В мероприятии приняли участие представители Министерства труда и социальных вопросов Республики Армения, Агентства медико-социальной экспертизы, Армянского государственного педагогического университета им. Х. Абовяна, студенты и преподаватели Национального политехнического университета Армении, который гостеприимно принял у себя это мероприятие. Модератором круглого стола выступил незрячий руководитель инклюзивной гуманитарной миссии "Паруса духа", президент социального движения "Белая трость", "Паруса духа" Олег Колпащиков. Мероприятие было организовано при поддержке госкорпорации "Росатом".

    • ЧТО ГОВОРИТЬ, КОГДА ГОВОРИТЬ НЕЧЕГО?
      2017-10-09 12:11
      7626

      16 сентября телеканал Tert.am транслировал интервью министра здравоохранения РА Левона Алтуняна, в котором он рассказал о работе, проделанной в течение года после назначения на должность. Многие утверждения министра настолько шокировали и вызывали недоумение, что удержаться от комментариев было трудно. Чтобы не быть голословным, остановлюсь на конкретных ответах. 

    • ПРЕМИЯ ГОМЕРА ЗА ФИЛЬМ О ЛОРИ
      2017-10-06 15:51
      2993

      В сентябре в рамках евроинтеграции при поддержке Министерства культуры Греции и мэрии острова Тинос состоялся Международный творческий фестиваль "Визит к музам". По его итогам специальной премией президента фестиваля Ирины Анастасиади награждены создатели документальной ленты "В отражении вечности" - руководитель тбилисской общественной организации "Агора-Джорджия", режиссер и автор сценария фильма Виктория Максоева (Грузия) и автор идеи съемок фильма оператор-постановщик Гарик Абелян (Армения). 

    • ВОКРУГ РОДНИКА
      2017-10-06 15:13
      2397

      О ереванских конференциях русистов Погожий осенний день, тронутое золотом предгорье, 130-й километр трассы Ереван-Степанаван. У дороги - одетый в черный гранит родник, к которому ведут несколько ступенек. Останавливается автобус, из него высыпают люди. Это литературоведы, участники очередного ереванского съезда филологов, а гранитный родник - памятный знак, советский аналог хачкара, поставленный в 1938 году на месте знаменитой встречи. ("Я переехал через реку. Два вола, впряженные в арбу, подымались по крутой дороге. Несколько грузин сопровождали арбу. "Откуда вы?" - спросил я их. "Из Тегерана". - "Что вы везете?" - "Грибоеда". Это было тело убитого Грибоедова, которое препровождали в Тифлис".) В наши дни в горе прорублен тоннель, та "крутая дорога" оказалась заброшена, памятник стал разрушаться, и тогда армяне, при всех сложностях нынешнего бытия, все-таки нашли средства, чтобы перенести его вниз, на торный путь, по которому могут прийти к нему те, чью душу трогают такие сюжеты.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРЕТЬЯ СТУПЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ
      2017-10-13 15:38
      1897

      В АГПУ имени Х.Абовяна прошла презентация учебного пособия "Докторантура: основы организации третьей ступени высшего образования", изданного по решению ученого совета вуза. Авторы книги - доктор филологических наук Серго ЕРИЦЯН, доктор экономических наук Армен ЧУГУРЯН, кандидат физико-математических наук Атом МХИТАРЯН.

    • Символическая независимость
      2017-10-12 10:19
      101

                   Подписание декларации о независимости главой женералитета Карлесом Пучдемоном, а также еще некоторыми политиками, это символический акт, заявил официальный представитель правительства Каталонии Жорди Турул, сообщает РИА Новости.

    • "МЫ НЕ МОЖЕМ ДОПУСТИТЬ ЭТОГО"
      2017-10-11 13:11
      2006

      5 сентября Верховная Рада приняла закон об образовании, который фактически вводит запрет на преподавание на любом языке, кроме украинского. В частности, с 2018 года отменяется преподавание предметов на языках национальных меньшинств с пятого класса. С 2020-го обучение на языках нацменьшинств будет ликвидировано и в младших классах.

    • ПОСВЯЩЕНИЕ В СТУДЕНТЫ
      2017-10-09 16:51
      2747

      "Об исключительной роли педагогов в истории нашего народа сказано многое. Быть педагогом - это призвание, и я придерживаюсь того мнения, что мы должны стать таким государством, в котором профессия педагога будет наиболее востребованной и престижной. Я уверен, что профессия педагога действительно элитарная профессия, потому что именно от педагогов зависит, каким завтра будет гражданин Армении, солдат Армении, ее гражданский служащий, в какой идеологической системе и в какой системе ценностей будут жить граждане нашей страны", - отметил в ходе состоявшейся в находящемся в Канакере Доме-музее великого просветителя Хачатура Абовяна торжественной церемонии посвящения в студенты заместитель председателя Национального Собрания РА, член совета Педагогического университета Эдуард Шармазанов.