Последние новости
0
384

Задачи Минобра

Президент Серж САРГСЯН встретился с руководящим составом, аппаратом Министерства образования и науки и руководителями отдельных подразделений. "По словам президента, сферы образования и науки для нашей страны столь же важны, сколь и оборона, и не случайно, что запланированные визиты в ведомства начались именно с нашего министерства", - сообщил Армен АШОТЯН.

"В ХОДЕ ВИЗИТА ПРЕЗИДЕНТУ ЗАДАЛИ РЯД ВОПРОСОВ, касающихся не только сферы образования, но и внешней политики Армении, безопасности, армии, военно-промышленного комплекса, концепции карабахского урегулирования, а также развития гражданского общества и др., на которые были даны обстоятельные и интересные ответы", - отметил министр.

Президент подчеркнул важность более подотчетного и прозрачного стиля работы, открытой двусторонней связи с общественностью, формирования общественного мнения и учета велений времени. Глава государства затронул также тему ближайших программ госполитики по улучшению условий труда и решению социальных проблем в министерстве и подведомственных ему госучреждениях. Так, с 1 января 2014 года главный специалист министерства будет получать зарплату в 200-280 тыс. драмов, глава отдела - 280-350 тыс. - в зависимости от стажа работы.

Что касается поручений, данных президентом страны, министр выделил, в частности, необходимость ускорить процесс разработки и принятия решений относительно предусмотренного для студентов социального пакета, изучить ситуацию на рынке студенческих кредитов, обеспечить их доступность для широких слоев общественности, представить предложения относительно нужд студенчества.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОГДА ПРЕКРАСНОЕ КАСАЕТСЯ ДУШИ РУКОЙ ХУДОЖНИКА…
      2019-02-22 11:08
      112

      Застывший покой лениво текущих будней буквально взорвал концерт, состоявшийся в феврале в зале Музея-института Комитаса. Его программа объединила в дуэте музыкантов, жизнь которых трудно представить вне музыки и служения ей - без ею же диктуемых критериев.

    • СЛАВА И ГОРДОСТЬ АРМЯНСКОЙ НАУКИ
      2019-02-22 10:19
      162

      7 февраля исполнилось 100 лет со дня рождения выдающегося армянского ученого и видного государственного деятеля, доктора геолого-минералогических наук, академика АН Арм. ССР, министра высшего и среднего специального образования Арм. ССР (1966-1975 гг.), вице-президента Международной ассоциации планетологов, президента Армянского геологического общества, заслуженного геолога и заслуженного деятеля наук Арм. ССР, кавалера орденов Отечественной войны I и II степени, ордена Трудового Красного Знамени, ордена Дружбы народов - Ашота Тиграновича Асланяна (1919-1989).

    • ТБИЛИСИ. ЮБИЛЕЙ ОБОШЛИ
      2019-02-21 15:22
      712

      19 февраля в зале парламентской библиотеки Грузии, расположенной в одном из самых красивых старинных зданий столицы (архитектор Павел Зурабян), состоялось торжественное заседание, посвященное 150-летию со дня рождения великого классика армянской литературы - Ованеса Туманяна.

    • МИД: ИНФОРМАЦИЯ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
      2019-02-21 14:39
      330

      "Эта информация не соответствует действительности", - заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна НАГДАЛЯН в ответ на просьбу "ГА" прокомментировать сообщение издания "Грапарак".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ