Последние новости

РАФФИ НАРЫВАЕТСЯ НА СКАНДАЛ…

1 сентября стартует предвыборная агитация, однако вряд ли в данном случае она будет иметь решающее значение: общеизвестно, что фаворитом на предстоящих 29 сентября дополнительных выборах в 38-м мажоритарном округе является экс-мэр Капана, республиканец с более чем 10 летним стажем Армен Карапетян. Прогнозы о том, что руководитель сисианской марзовой ячейки РПА экс-марзпет Сисиана Сурен Хачатрян пожелает лично баллотироваться в этом округе, не оправдались.

ИЗВЕСТНО, ЧТО РУКОВОДЯЩИЙ ОРГАН ПАРТИИ ПРЕДЛОЖИЛ МАРЗОВОМУ подразделению самостоятельно выдвинуть кадидата на вакантное депутатское кресло, и марзовое подразделение сделало свой выбор. Карапетян - бывший помощник Хачатряна, персона, приближенная к экс-марзпету, а посему можно с большой долей вероятности предположить, что вакантный депутатский мандат достанется именно ему. Влияние экс-марзпета в Сюнике по-прежнему велико.

Напомню, что вакансия образовалась в связи с назначением депутата от фракции РПА Ваге Акопяна на пост марзпета Сюника. А Сурен Хачатрян после отставки с поста марзпета сохранил пост руководителя марзового подразделения РПА и уже объявил, что у Карапетяна нет достойного соперника.

Что касается прочих кандидатов, то партия АНК изначально отказалась от участия в дополнительных выборах, АРФД немного потянула интригу, а потом тоже объявила о нежелании участвовать в выборах, "исход которых предрешен", и только "Жарангутюн" после долгих споров выдвинула своего кандидата, и ее, как водится, сразу обвинили в намерении легитимизировать победу кандидата от правящей силы. Так или иначе, а партия Раффи выдвинула в качестве соперника Карапетяна бывшего азатамартика Самвела Айрапетяна, который в настоящее время координирует работу капанской партячейки "Жарангутюн". Теоретически соперничество развернется между партийными кандидатами, теоретически "Жарангутюн" может добиться перевеса, она даже может провести в округе активную агиткампанию, однако вряд ли кандидату от партии Раффи поверят. Напомню, что Раффи получил на президентских выборах неплохие результаты в Капане, однако потом было 9 апреля, Раффи ( так принято думать) предал революцию, а посему вряд ли его кандидату поверят.

За кандидата от "Жарангутюн" не проголосуют и представители других оппозиционных партий, не исключено, что их партячейки будут агитировать против Айрапетяна. Не исключено также, что к этой антиагитации присоединятся и местные ячейки альтернативной ППА. У Раффи весьма напряженные отношения с окружением Тер-Петросяна и партией Гагика Царукяна.

25 АВГУСТА ИСТЕК СРОК ДЛЯ САМООТВОДОВ, КОТОРЫЕ КОСНУЛИСЬ ТОЛЬКО БЕСПАРТИЙНЫХ: Павел Саркисян так и не смог до 22 августа предъявить квитанцию об оплате предвыборного залога, а доверенное лицо безработного Тиграна Саркисяна в тот же день объявило, что у претендента нет денег на проведение предвыборной кампании и уплату залога.

38-й мажоритарный округ охватывает частично города Агарак, Капан, Мегри, Каджаран и несколько десятков сел. В этом округе довольно широкие возможности для проведения предвыборных агитмероприятий. Основоположник "Жарангутюн" уже объявил о намерении лично агитировать за Айрапетяна, чтобы "обеспечить ему победу над ставленником Лиски".

Напомню, что ранее Сурен Хачатрян пригрозил Раффи "свернуть голову, как змее," за то, что тот в публичном выступлении назвал его по кличке. В ответ Раффи объявил, что не боится угроз, и назвал Хачатряна "господин Лиска". Раффи надеется, что предстоящая кампания и противостояние республиканцам в отдельно взятом округе помогут ему восстановить доверие оппозиционно настроенной публики и она простит ему "предательство революции" 9 апреля.

Очевидно, что Раффи откровенно нарывается на конфликт с экс-марзпетом Сюника и именно с этой целью объявил, что лично будет агитировать за Айрапетяна в избирательном округе. Экс-марзпет известен своим крутым нравом и может не устоять перед публичными нападками. Раффи это знает и надеется спровоцировать Хачатряна на конфликт, устроить скандал в ходе предвыборной агитации и тем самым повысить свой личный рейтинг. Дешевый ход, впрочем, не исключено, что в итоге экс-марзпет и основоположник "Жарангутюн" дуэтом прочтут "Отче наш" и помолятся за процветание Сюника…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕМОНТАЖ "ЛЮБВИ И СОГЛАСИЯ"
      2019-03-15 12:36
      2832

      "Не уйдем отсюда!", "Хотим революцию!", "Полицейские применяют силу!" - кричали вчера около полудня участники акции протеста, перекрывшие перекресток проспекта Маштоца и улицы Туманяна. В 13 часов полицейские с применением силы разогнали сидячую демонстрацию и восстановили движение транспорта. Демонтаж объектов общепита на территории, прилегающей к зданию Театра оперы и балета, 14 марта вылился в перманентные потасовки между сотрудниками объектов и полицией. Сначала приводу подверглись 16 человек, потом их отпустили и подвергли приводу еще больше людей. В ходе одной из потасовок пострадал повар кафе "Джазве", его увезли на "скорой". В стационар поступили и два пострадавших полицейских.

    • "ПАШИНЯН РЕАЛИЗОВАЛ ЛИЧНУЮ МЕСТЬ"
      2019-03-15 12:26
      3030

      Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН: "Люди, которые очень быстро оказались в высшем эшелоне власти, в свое время служили другим силам и продолжают служить. Они не прошли соответствующую проверку: было ли право доверить им эти должности? Есть должностные лица, которые бывают в домах послов разных стран чаще, чем на своих рабочих местах. О чем они говорят и, вообще, понимали, о чем говорят, или по-быстрому идут и докладывают? Господин Пашинян, обратите внимание на все это!.."

    • ТЕР-СААКЯН ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ЕГО ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ
      2019-03-14 10:36
      2112

      Осужденный на пожизненное заключение Армен Тер-Саакян потребовал пересмотреть свое дело, а позже объявил голодовку, требуя признать себя политзаключенным. Почему Тер-Саакян решил привлечь к себе внимание после 21 года молчания?

    • ДЕЛО О НАСИЛИИ ЗАКРЫТО
      2019-03-13 11:21
      1110

      Новая партия - "Решение гражданина" - по итогам внеочередных выборов 9 декабря в парламент не прошла. По итогам предвыборной агитации организация выступила с заявлением о том, что 4 декабря в Апаране неподалеку от магазина "Гнтуник" двое ее кандидатов в депутаты подверглись насилию. Было возбуждено уголовное дело, и вот на днях лидер партии Сурен СААКЯН сообщил на своей странице в FВ, что дело прекращено.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРАНОЙЯ НЕ ЕСТЬ ПУТЬ СПАСЕНИЯ ДУШИ
      2019-05-24 12:15
      1053

      Французский король Филипп IV велел запереть в Авиньоне кардиналов, пока не выберут нужного ему Папу. Армянский премьер-министр Никол Пашинян велел запереть двери судов, пока не научатся принимать нужные ему решения. Студенты Ереванского государственного института театра и кино заперли в здании преподавателей и журналистов, пока обратно не переизберут выбранного ректора…

    • Григорян приветствовал выдвижение президентом другого человека в судьи КС
      2019-05-16 13:14
      314

      Приветствую выбор президента Армении Армена Саркисяна, предложившего кандидатуру Артура Вагаршяна на пост судьи Конституционного суда. Об этом говорится в заявлении адвоката Ваге Григоряна, кандидатура которого также была выдвинута на должность судьи КС республики и всячески поддерживается командой премьер-министра Никола Пашиняна, передает NEWS.am.

    • Ректором Государственной консерватории им. Комитаса избрана Сона Ованнисян
      2019-05-14 18:32
      366

      Ректором Государственной консерватории им. Комитаса в Ереване избрана основатель и руководителем хора "Ховер", заслуженный деятель искусств Сона Ованнисян. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Государственной консерватории.

    • ОПЫТ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ – НЕ ПРИОРИТЕТ
      2019-04-17 13:05
      2427

      Это было, конечно же, предсказуемо. Провал 40-летнего ученого-юриста Гора Ованнисяна, прибывшего из Германии, чтобы побороться за должность судьи Конституционного суда, был предрешен заранее.