Последние новости

Я ЛЮБЛЮ ВАС...

Уважаемая редакция! Мне доставляет огромную радость, к тому же я считаю для себя большой честью через любимую газету "Голос Армении" поздравить своих однокурсников. Всех тех, кто 50 лет назад (1963г.) поступил на филологический факультет (отделение "русский язык и литература") Ереванского государственного университета, учился и окончил университет в 1968г.

МНОГИХ СВОИХ ОДНОКУРСНИКОВ Я ПОМНЮ, НЕ В СОСТОЯНИИ ЗАБЫТЬ. Многие из них сыграли важную роль в формировании моей личности. Мои однокурсники - такими остались в памяти.

Юрий АРУТЮНЯН - парень с настоящим мужским характером, оставался верным своему краю, родному городу, отчему дому, собкор "Голоса Армении" по Шираку.

Жора ЗАКОЯН - ереванец, с высокой городской культурой. Мы были очень близки, поддерживали связь и после окончания университета. При своей высокой культуре и европейской внешности мог сделать хорошую карьеру на дипломатическом поприще.

Карине ТАТЕВОСЯН - добрая, порядочная, высокообразованная армянка.

Нина СОЧИНСКАЯ - ее дипломная работа была посвящена творчеству Марины Цветаевой, для меня Нина была личностью.

Таня СКРЫПНИКОВА - умница, отличница с первого по пятый курс.

Юра АКОПЯН - настоящий друг, прекрасно разбирался в поэзии, живет в Москве.

Рубен МЕЛИК-ШАХНАЗАРОВ - настоящий армянский князь, внешне и внутренне (пишу без кавычек, говорю без иронии).

Наталья ГОМЦЯН - утонченная натура, ее статьи в "Голосе" под стать ее характеру.

Джульетта АМИРХАНЯН - начитанная, лучше всех писала диктанты, родом из Степанавана.

Армик (Арамаис) АВАНЕСОВ - порядочный, умный парень, не удалось ему поступить во ВГИК, мечтал стать кинорежиссером, ушел с третьего курса, мы были очень близкими. Не знаю, как сложилась его судьба.

Жанна МАРТИРОСОВА - умная, красивая, на I курсе я был в нее влюблен. Юра Акопян и Армик Аванесов помогли мне написать Жанне любовное письмо. Очень хорошо помню строки из этого письма: "Ты покорила меня совершенством формы".

Гагик МЕЛКУМЯН - начитанный, образованный, со своеобразным характером. Рано ушел из жизни. Склоняю голову перед его светлой памятью.

Сильва СААКЯН - ко мне относилась очень доброжелательно, такой осталась в моей памяти.

Люба БАРСУКОВА - из Севана, сильная натура, спортсменка, по моим сведениям, работает директором школы в Севане.

Элеонора АВЕТИСЯН - секс-символ нашего курса, настоящая Мэрилин Монро, умная, красивая, женственная - в одном лице.

Анри БАСЕНЦЯН - интеллигентный, порядочный, любил все венгерское, сильно болел за футбольную сборную Венгрии.

Саида ПОГОСЯН, Анжик, Светлана КАГРАМАНЯН - я относился к ним с глубочайшим уважением, в любую минуту они готовы были прийти мне на помощь. Жили на III участке Еревана, там жила и моя сестра.

Светлана МАРКАРОВА - перевелась к нам из Педагогического, в настоящее время живет в Греции.

Джемма (фамилию забыл) - относился к ней как к своей старшей сестре, давала добрые советы, хорошо разбиралась в жизни.

Борис ЗУРАБЯН - из ереванской интеллигентной семьи, с хорошими организаторскими способностями. Со второго курса ушел в армию. Хорошо разбирался в живописи. Мог стать государственным деятелем.

Рафик АЙРАПЕТЯН - добрый, порядочный парень. Со второго курса взяли в армию.

Сергей МУРАДЯН - начитанный, со второго курса ушел в армию.

Эдуард ОВСЕПЯН - на меня оставил впечатление молодого профессора. Вечно ходил с портфелем.

Костя ВЛАСЕНКО, МАКЕЕВ (кажется, Гена) - неразлучные друзья. Костя прекрасно разбирался во всем.

Жанна ГАЛСТЯН, Люда КОСЫХ, Женя ХРАМОВА, Нелли, Земфира, Жанна играла в большой теннис.

КАК СЛОЖИЛАСЬ СУДЬБА МНОГИХ ОДНОКУРСНИКОВ, МНЕ НЕИЗВЕСТНО. От всего сердца хочу сказать: "Я люблю вас, мои однокурсники!" Живым и здоровым желаю удачи, чтобы наслаждались счастьем своих детей и внуков. Низко кланяюсь в память об ушедших из жизни.

Из моих преподавателей на меня очень сильное впечатление оставили - Сергей Оганесович МЕЛИК-НУБАРОВ, который к каждому предложению прибавлял словосочетание: "Так сказать". На лекциях Семена Тиграновича АХУМЯНА складывалось впечатление, будто говорит не проректор университета (тогда он был проректором, потом стал министром), а предводитель дворянства Еревана. Левон Грачевич НЕРСИСЯН, Лазарь Вартанович АЙВАЗЯН, Эдвард Мкртичевич ДЖРБАШЯН, Георгий Александрович ТАТОСЯН, Грануш Араевна МАРГАРЯН, Дора Егишевна АНМЕГИКЯН, Елена Григорьевна (Грачевна) ГАЛСТЯН, Рубина Анушавановна ТЕР-АРАКЕЛЯН, Рузанна Вартановна МАРТИРОСЯН, Людвиг Мнацаканович КАРАПЕТЯН и другие наши проводники в мир знаний - низкий поклон и огромное спасибо всем за науку.

Что касается меня, то каким был, таким остался - доброжелательным и отзывчивым. После университета работал учителем в школе, служил в армии, работал в роно инспектором-методистом, был инструктором, замзаведующего отделом райкома партии, пришлось поработать и председателем колхоза, десять лет (1987-1997гг.) руководил русской школой Арташата, в настоящее время работаю советником губернатора Араратской области. Живу в Арташате, ул. Огостоси, 23, зд. 41, кв.29.

Спасибо тебе, Alma Mater!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ