Последние новости
0
511

ИНЦИДЕНТ В КАБИНЕТЕ ПРОКУРОРА

Ширакский прокурор, бывший следователь по особо важным делам Карен Шахбазян, твердо вознамерившийся с первых же дней своего назначения навести в криминальном Гюмри и регионе порядок, уже не в первый раз попадает в истории. То адвокаты, участвующие в уголовном деле по известным событиям со стрельбой 23 апреля "замучали" прокурора круглосуточными сообщениями на его личный сотовый телефон, а потом его же публично обвинили в неуважении и высокомерии. То агрессивно настроенные граждане рвутся в кабинет, а в итоге возбуждаются уголовные дела. Впрочем, инициатором последнего выступил сам Шахбазян.

ИСТОРИЯ С УГОЛОВНЫМ ДЕЛОМ, ПОЛУЧИВШАЯ ОГЛАСКУ В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ, на самом деле произошла в июле. Как стало известно "ГА", увидев перед прокуратурой жительницу Гюмри Гоар Ованнисян, желающую попасть в здание, прокурор пригласил ее в кабинет, решив разобраться в ее проблеме. Дама, неожиданно для себя оказавшаяся на приеме у прокурора, села в дальний конец кабинета и, не слушая уговоров приблизиться к столу и высказаться, не покидала своего отдаленного места. Раз уж так, ей предложили выйти. Г.Ованнисян не подчинилась, вознегодавала, при этом весьма резко высказалась. Выдворять ее пришлось полицейским. А через некоторое время она обратилась с жалобой в отдел полиции Гюмри.

К.Шахбазян, письменно проинформировав генпрокурора на сей счет, направил жалобу в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в инциденте, произошедшем в его кабинете. Генпрокурор направил жалобу в Специальную следственную службу. Там возбудили уголовное дело по статьям 258 (хулиганство) и 309 (превышение должностных полномочий) УК РА. В ССС уже разъяснили, что уголовное дело возбуждено не против кого-то конкретно (обвиняемых по этому делу на данный момент нет), а по факту. Что же касается того, что прокурор К.Шахбазян был вызван на допрос, то на самом деле присутствие прокурора, как стало известно, было необходимо для проведения очной ставки Г.Ованнисян с полицейским.

Возбуждение уголовных дел по факту, когда имена подозреваемых хорошо известны, а вовсе не виртуальны, стало у нас традицией. Нарушители есть, но нет достаточных оснований для предъявления обвинения. Особенно если по делу проходят должностные лица "при исполнении". И не случайно, что для следственных действий по данному делу был вызван прокурор марза, который, как и полицейские, чьи имена известны, до конца следствия должен считаться подозреваемым по статье 309 УК РА.

Ну а возбудить уголовное преследование в отношении прокурора на основании статьи 44 закона "О прокуратуре" имеет право лишь генпрокурор или его заместитель. Но это, думается, не имеет отношения к нашему случаю. Скорее всего, данное дело в ближайшем будущем будет прекращено (во всяком случае по части превышения полномочий), так как состав преступления не просматривается. Впрочем, не будем забегать вперед, подождем завершения следствия ССС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКСПЕРТЫ СХОДЯТСЯ ВО МНЕНИИ
      2017-10-13 16:48
      1884

      Завершился семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика" 13 октября завершил свою работу научно-практический семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика". Масштабное мероприятие, организаторами которого выступили Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья, проводится в Армении впервые. 

    • НЕОБХОДИМОСТИ В СЕРЬЕЗНЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ НЕ ВИДИМ,
      2017-10-13 13:17
      3236

      заявил, отвечая на вопросы "ГА", начальник штаба Полиции РА Ованес КОЧАРЯН В последнее время криминогенная обстановка в республике вызывает серьезное беспокойство. Что ни день, поступают сообщения о различного рода преступлениях с тяжкими последствиями: убийства, стрельба на улицах, ДТП со смертельным исходом и пр. В обществе складывается впечатление, что правоохранительные органы не всегда владеют ситуацией. В этой связи мы обратились с просьбой ответить на несколько актуальных вопросов начальника штаба Полиции РА Ованеса Кочаряна.

    • ТЕХНОЛОГИИ СЕКВЕНИРОВАНИЯ ДНК И ПРАКТИКА
      2017-10-11 17:04
      2378

      Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья при финансировании Международного научно-технического центра (ISTC) проводят научно-практический семинар на тему "Технологии секвенирования ДНК и их практическое применение". Мероприятие подобного уровня проводится в Армении впервые.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ЕСЛИ КАЖДЫЙ РЕШИТ ПОСТРЕЛЯТЬ..."
      2017-10-09 15:39
      3185

      В конце прошлой недели, 4 октября, на новостном сайте econews.am была опубликована статья об охоте на занесенных в Красную книгу белоголовых сипов, сопровождаемая  возмутительными  фотографиями  мужчин с убитыми птицами в руках. Общественный резонанс не заставил себя ждать: активные пользователи социальной сети Фейсбук, экологи, журналисты публично выражали справедливое возмущение гнусным деянием и требовали наказать виновных. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ