Последние новости
0
594

ИНЦИДЕНТ В КАБИНЕТЕ ПРОКУРОРА

Ширакский прокурор, бывший следователь по особо важным делам Карен Шахбазян, твердо вознамерившийся с первых же дней своего назначения навести в криминальном Гюмри и регионе порядок, уже не в первый раз попадает в истории. То адвокаты, участвующие в уголовном деле по известным событиям со стрельбой 23 апреля "замучали" прокурора круглосуточными сообщениями на его личный сотовый телефон, а потом его же публично обвинили в неуважении и высокомерии. То агрессивно настроенные граждане рвутся в кабинет, а в итоге возбуждаются уголовные дела. Впрочем, инициатором последнего выступил сам Шахбазян.

ИСТОРИЯ С УГОЛОВНЫМ ДЕЛОМ, ПОЛУЧИВШАЯ ОГЛАСКУ В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ, на самом деле произошла в июле. Как стало известно "ГА", увидев перед прокуратурой жительницу Гюмри Гоар Ованнисян, желающую попасть в здание, прокурор пригласил ее в кабинет, решив разобраться в ее проблеме. Дама, неожиданно для себя оказавшаяся на приеме у прокурора, села в дальний конец кабинета и, не слушая уговоров приблизиться к столу и высказаться, не покидала своего отдаленного места. Раз уж так, ей предложили выйти. Г.Ованнисян не подчинилась, вознегодавала, при этом весьма резко высказалась. Выдворять ее пришлось полицейским. А через некоторое время она обратилась с жалобой в отдел полиции Гюмри.

К.Шахбазян, письменно проинформировав генпрокурора на сей счет, направил жалобу в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в инциденте, произошедшем в его кабинете. Генпрокурор направил жалобу в Специальную следственную службу. Там возбудили уголовное дело по статьям 258 (хулиганство) и 309 (превышение должностных полномочий) УК РА. В ССС уже разъяснили, что уголовное дело возбуждено не против кого-то конкретно (обвиняемых по этому делу на данный момент нет), а по факту. Что же касается того, что прокурор К.Шахбазян был вызван на допрос, то на самом деле присутствие прокурора, как стало известно, было необходимо для проведения очной ставки Г.Ованнисян с полицейским.

Возбуждение уголовных дел по факту, когда имена подозреваемых хорошо известны, а вовсе не виртуальны, стало у нас традицией. Нарушители есть, но нет достаточных оснований для предъявления обвинения. Особенно если по делу проходят должностные лица "при исполнении". И не случайно, что для следственных действий по данному делу был вызван прокурор марза, который, как и полицейские, чьи имена известны, до конца следствия должен считаться подозреваемым по статье 309 УК РА.

Ну а возбудить уголовное преследование в отношении прокурора на основании статьи 44 закона "О прокуратуре" имеет право лишь генпрокурор или его заместитель. Но это, думается, не имеет отношения к нашему случаю. Скорее всего, данное дело в ближайшем будущем будет прекращено (во всяком случае по части превышения полномочий), так как состав преступления не просматривается. Впрочем, не будем забегать вперед, подождем завершения следствия ССС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ ПОДАРОК, А ГАРАНТИЯ
      2018-06-20 16:20
      1150

      Вечером 19 июня судья М. Мелконян удовлетворила ходатайство следственного органа в лице Специальной следственной службы об аресте депутата РПА, председателя Союза добровольцев "Еркрапа" генерала Манвела Григоряна. В тот же день парламент РА одобрил оба ходатайства генерального прокурора Артура Давтяна, касающиеся возбуждения уголовного преследования в отношении Манвела Григоряна и привлечения его в качестве обвиняемого, а также согласия парламента на лишение Манвела Григоряна свободы.

    • Артур ГРИГОРЯН: "МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ПОЛНОГО ОПРАВДАНИЯ"
      2018-06-15 16:17
      2877

      Следствие по делу об избиении адвокатов завершено Следствие по беспрецедентному делу об избиении адвокатов в их же собственном офисе закончено. Материалы были направлены сторонам для изучения. И оказалось, что сторона Армена Согомоняна выдвинула 2 ходатайства, которые уже представлены в следственный орган. А теперь по порядку.

    • НА ВАНО СИРАДЕГЯНА Я ДОСЬЕ НЕ СОБИРАЛ,
      2018-06-15 15:42
      2027

      говорит в интервью "ГА" глава Ассоциации противодействия коррупции и Центра реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов Александр АМАРЯН - Господин Амарян, вы уже несколько десятилетий боретесь с криминалом, коррупцией в судебно-правовой системе, разгулом сект и т.д. Начинали свою карьеру еще в советское время в Комитете национальной безопасности, затем перебрались в МВД, где вашей последней должностью в середине 90-х годов XX века стал пост замначальника Высшей школы МВД РА. Сегодня вы возглавляете Ассоциацию противодействия коррупции и Центр реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов. Как вы прокомментируете ситуацию с борьбой против коррупции в нашей стране начиная с 90-х годов и по сей день?

    • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
      2018-06-13 15:55
      1786

      13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Членов группы «Сасна црер» продолжают освобождать из-под стражи
      2018-06-14 15:06
      179

                 Член группы «Сасна црер» Артур Мелконян сегодня по решению суда был освобожден из-под стражи, сообщает Радио Азатутюн.

    • Генпрокуратура Арцаха возбудила уголовное дело по факту инцидента в Степанакерте
      2018-06-04 10:34
      179

      Как отмечается в сообщении, 1-го июня около 19:15 по адресу Баграмяна 2б в Степанакерте произошла потасовка между Давидом Арутюняном и Альбертом Аветисяном с одной стороны и Мгером Мусаеляном (сотрудник СНБ), Мхитаром Мусаеляном, Сергеем Мусаеляном, Гургеном Айрапетяном и Варданом Карамяном (сотрудник СНБ) с другой стороны.

    • АДВОКАТЫ БЬЮТ ТРЕВОГУ
      2018-05-14 17:11
      7502

      Пока Армения празднует победу "бархатной революции", в Москве идут массовые судебные процессы над армянскими активистами Армянская молодежь в разных странах мира активно поддержала "бархатную революцию" в Армении, устраивая митинги, демонстрации, мирные шествия в странах своего проживания. Все вышесказанное не миновало, понятно, и наших соотечественников, проживающих в России, и, в частности, в Москве. Однако если в Армении революционные развития завершились в конечном итоге народным гуляньем, песнями и танцами, то армянской молодежи в Москве пришлось более чем несладко. О том, что происходило и продолжает происходить с активистами, мы побеседовали с московскими адвокатами - президентом русско-армянской Ассоциации юристов АРМРОСС Рубеном КИРАКОСЯНОМ, председателем коллегии адвокатов "Нерсисян и партнеры" Кареном НЕРСИСЯНОМ и главой адвокатского кабинета "Дефенс" Нареком КОСТАНЯНОМ.      

    • Суд по делу «Сасна црер» оставил меру пресечения в отношении подсудимых без изменений
      2018-05-11 20:54
      236

                  Председательствующий на суде по делу 11 членов группы «Сасна црер» судья Аршак Варданян оставил меру пресечения в отношении подсудимых без изменений, сообщает NEWS.am.