Последние новости
0
313

ГОСТИ ИЗ ЯКУТИИ

В Армении с целью развития сотрудничества с ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" с визитом находятся представители ОАО "Акционерная компания "Железная дорога Якутии". 29 августа генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Виктор РЕБЕЦ принял советника гендиректора Марию АТАМАНЧУК и начальника отдела маркетинга и договорной работы ОАО "АК "ЖДЯ" Людмилу АЛЕКСЕЕВУ, обсудив с ними перспективы взаимодействия между двумя дочерними компаниями РЖД.

В РАМКАХ ВСТРЕЧИ СТОРОНЫ ЗАТРОНУЛИ ВОПРОСЫ реализации совместных проектов в сфере профессиональной деятельности, гуманитарно-культурной и социально-просветительских сферах, а также обсудили ход подготовки к подписанию соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между двумя компаниями.

В соответствии с данным соглашением, в частности, будет производиться обмен опытом между железными дорогами Армении и Якутии в организации железнодорожных грузовых и пассажирских перевозок, обслуживании подвижного состава, обеспечении безопасности движения поездов. Также стороны будут взаимодействовать в области информационной и имиджевой политики, корпоративных процедур и управления деятельностью.

Особое внимание соглашением уделяется культурно-просветительской деятельности, работе с детьми, молодежью и членами семей работников ЮКЖД и ЖДЯ. В частности, стороны будут сотрудничать в организации разных спортивных мероприятий, развитии наставничества, организации досуга и отдыха работников железных дорог, их детей и членов семей.

Это уже не первый визит в Армению делегации железной дороги Якутии. В марте прошлого года ЮКЖД посетил генеральный директор ОАО "АК "Железная дорога Якутии" Василий Шимохин, ознакомившись с применяемой в Армении технологией диагностики пути, системой обучения специалистов в данной сфере, возможностями их внедрения на Амуро-Якутской железнодорожной магистрали.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРУГЛЫЙ СТОЛ С ЗАВЯЗАННЫМИ ГЛАЗАМИ
      2017-10-11 16:40
      2178

      6 сентября в Ереване прошел круглый стол с завязанными глазами по теме "Инклюзия как культура". В мероприятии приняли участие представители Министерства труда и социальных вопросов Республики Армения, Агентства медико-социальной экспертизы, Армянского государственного педагогического университета им. Х. Абовяна, студенты и преподаватели Национального политехнического университета Армении, который гостеприимно принял у себя это мероприятие. Модератором круглого стола выступил незрячий руководитель инклюзивной гуманитарной миссии "Паруса духа", президент социального движения "Белая трость", "Паруса духа" Олег Колпащиков. Мероприятие было организовано при поддержке госкорпорации "Росатом".

    • ЧТО ГОВОРИТЬ, КОГДА ГОВОРИТЬ НЕЧЕГО?
      2017-10-09 12:11
      7589

      16 сентября телеканал Tert.am транслировал интервью министра здравоохранения РА Левона Алтуняна, в котором он рассказал о работе, проделанной в течение года после назначения на должность. Многие утверждения министра настолько шокировали и вызывали недоумение, что удержаться от комментариев было трудно. Чтобы не быть голословным, остановлюсь на конкретных ответах. 

    • ПРЕМИЯ ГОМЕРА ЗА ФИЛЬМ О ЛОРИ
      2017-10-06 15:51
      2993

      В сентябре в рамках евроинтеграции при поддержке Министерства культуры Греции и мэрии острова Тинос состоялся Международный творческий фестиваль "Визит к музам". По его итогам специальной премией президента фестиваля Ирины Анастасиади награждены создатели документальной ленты "В отражении вечности" - руководитель тбилисской общественной организации "Агора-Джорджия", режиссер и автор сценария фильма Виктория Максоева (Грузия) и автор идеи съемок фильма оператор-постановщик Гарик Абелян (Армения). 

    • ВОКРУГ РОДНИКА
      2017-10-06 15:13
      2397

      О ереванских конференциях русистов Погожий осенний день, тронутое золотом предгорье, 130-й километр трассы Ереван-Степанаван. У дороги - одетый в черный гранит родник, к которому ведут несколько ступенек. Останавливается автобус, из него высыпают люди. Это литературоведы, участники очередного ереванского съезда филологов, а гранитный родник - памятный знак, советский аналог хачкара, поставленный в 1938 году на месте знаменитой встречи. ("Я переехал через реку. Два вола, впряженные в арбу, подымались по крутой дороге. Несколько грузин сопровождали арбу. "Откуда вы?" - спросил я их. "Из Тегерана". - "Что вы везете?" - "Грибоеда". Это было тело убитого Грибоедова, которое препровождали в Тифлис".) В наши дни в горе прорублен тоннель, та "крутая дорога" оказалась заброшена, памятник стал разрушаться, и тогда армяне, при всех сложностях нынешнего бытия, все-таки нашли средства, чтобы перенести его вниз, на торный путь, по которому могут прийти к нему те, чью душу трогают такие сюжеты.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В день знаний в селе Фиолетово
      2017-09-04 13:49
      3220

      День знаний 1 сентября в общеобразовательной школе села Фиолетово, где компактно проживают молокане, вновь был вдвойне праздничным. В сельской школе не только приветствовали первоклашек, но и получили подарки от ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога".

    • Вырос внешний грузооборот Армении паромом через Черное море
      2017-08-30 12:43
      138

      С начала 2017 г. в Армении вырос внешний грузооборот паромом через Чёрное море. Об этом заявил корреспонденту NEWS.am гендиректор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько.   

    • ДЕНЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА ОТМЕТИЛИ В ЕРЕВАНЕ
      2017-08-21 12:47
      3794

      4 августа в преддверии своего профессионального праздника армянские железнодорожники собрались в здании железнодорожного вокзала Еревана. На праздничном мероприятии присутствовали действующие сотрудники Южно-Кавказской железной дороги, ветераны отрасли, представители старейших династий железнодорожников, представители руководства ЮКЖД, Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Национального Собрания РА, столичной администрации.

    • Премьер принял Александра Мишарина
      2017-05-30 11:59
      200

      Премьер-­министр Армении Карен Карапетян принял первого вице­ президента ОАО «Российские железные дороги» Александра Мишарина и генерального директора ЗАО «Южно-­кавказские железные дороги» Сергея Валько. Как сообщили Арменпресс в Управлении информации и связей с общественностью правительства Армении, собеседники коснулись деятельности компании ЮКЖД за 2016 год и дальнейших планов. Мишарин отметил, что реализованы все обязательства, принятые концессионными договорами, в том числе инвестиционные программы, зарегистрирован рост пассажирских перевозок на 4% и грузоперевозок на 3%. Было также отмечено, что в настоящее время разрабатывается новая программа развития ЮКЖД.