Последние новости

На Цицернакаберде

Трудно передать словами эмоции, испытанные при посещении Музея Геноцида армян. Об этом в беседе с NEWS.am заявил председатель координационного совета по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства в Татарстане, президент Центра микрофинансирования Павел СИГАЛ после посещения мемориала Цицернакаберд.

"МЫ БЫЛИ В МУЗЕЕ ГЕНОЦИДА АРМЯН, и трудно даже передать эмоции словами, я был недавно в Иерусалиме в Яд ва-Шем  (Музей Холокоста. - Ред.). Два народа, которые в истории человечества подвергались геноциду, - это армянский и еврейские народы. Правильно отметила гид, что, если бы в 20-х годах прошлого века мировое сообщество цивилизованно и жестко отреагировало на Геноцид армян,  возможно, не было бы и событий Второй мировой войны", - отметил Сигал. Напомним, что делегация российских общественных деятелей, находившихся с 25 по 28 августа в Арцахе, 29 августа посетила в Ереване Мемориал жертв Геноцида армян 1915 года. Члены делегации возложили цветы к мемориалу и посетили Музей Геноцида. В составе группы - автор и ведущая программы "Тайны мира" на телеканале Ren-TV Анна Чапман, член Общественной палаты России Денис Дворников, общественный деятель, правозащитник Сергей Карнаухов, корреспондент журнала "Русский репортер", корреспондент агентства DairyNews Александра Рыжкова и другие.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      1005

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3797

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"

    • Адвокаты требующих репарации армян выступили в суде США
      2018-12-19 10:06
      2071

      Адвокаты армян, желающих получить репарацию у Турции за земли, захваченные во время Геноцида армян, выступили на заседании комиссии Апелляционного суда девятого округа. Они сообщили, что соответствующие международные законы, осуждающие действия Турции, существовали в то время и должны учитываться во время судебного процесса, сообщает courthousenews.com, передает NEWS.am.

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      2984

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.