Последние новости
0
224

Увлеклись и угрожают санкциями

28 августа в Организации Объединенных Наций в качестве документа Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности ООН распространено заявление Министерства иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики от 14 августа с.г.

           В заявлении МИД НКР выражает свою глубокую озабоченность по поводу лживой кампании Азербайджана, самыми последними примерами которой стали распространение в ООН письма, призывающего государства - членов ООН предостерегать своих граждан от посещения НКР без предварительного разрешения правительства Азербайджана, и публикация списка лиц, объявленных МИД Азербайджана персонами нон грата из-за посещения НКР. В заявлении МИД НКР, в частности, говорится, что, увлекшись языком угроз и враждебности, Азербайджан сделал еще один шаг в неверном направлении и угрожает применить санкции в отношении граждан третьих стран, посещающих НКР. Подобная политика Азербайджана полностью укладывается в логику его внутренних стандартов прав человека, которые он стремится навязать иностранным гражданам. МИД НКР приветствует и поощряет визиты иностранных граждан - как официальных лиц, так и туристов - в НКР. Подобные визиты и контакты между людьми не только способствуют созданию атмосферы доверия и сотрудничества в регионе, но и необходимы, чтобы мировое сообщество могло получать правдивую и объективную информацию об НКР, сообщает пресс-служба МИД НКР.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЫ СМОГЛИ ЗАЯВИТЬ О ПРАВЕ НА СОБСТВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО, ГОВОРИТ В ИНТЕРВЬЮ АЛЬАКРАМ ГУММАТОВ
      2018-08-02 19:09
      4181

      - Глубокоуважаемый президент Альакрам Алекперович, как известно, 7 августа 2018 года исполняется ровно 25 лет с того дня, как вы со своими соратниками провозгласили Талыш-Муганскую Автономную Республику, в связи с чем хотел бы поздравить Вас и весь наш талышский народ. Вы для нашего народа феноменальная личность, имя которого, вне сомнения, останется в истории не только талышей, но и всего региона.

    • ИНЕРТНОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА СПОСОБСТВУЕТ АГРЕССИИ
      2018-07-27 17:39
      5447

      Заявление о ситуации вокруг Армянской Апостольской Святой Церкви и Католикоса Всех Армян Пунктом 1 статьи 18 Конституции РА установлено, что Республика Армения признает исключительную миссию Армянской Апостольской Святой Церкви как национальной церкви в духовной жизни армянского народа, в деле развития ее национальной культуры и сохранения национальной самобытности.

    • ВИВАCEЛЛ ДЛЯ ОБЩИН ГНИШИК И МОЗРОВ
      2018-07-25 14:06
      4496

      Территория общины Гнишик (Вайоц Дзора) имеет потенциал развития. Есть около 15-20 га приусадебных участков, уже созданных, требующих ухода садов, используемых в недостаточной степени. При благоприятных условиях результат может быть в разы больше. А пока затраты земледельца не оправдываются.

    • МЕМОРАНДУМ ПОДПИСАЛИ ROHDE & SCHWARZ GMBH И CANDLE
      2018-07-23 14:05
      2957

      18 июля, в День открытых дверей, проведенный в  Институте синхротронных исследований (ИСИ) CANDLE, подписан меморандум о взаимопонимании между компанией Rohde & SchwarzInternational GmbH (Германия) и ИСИ CANDLE.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ