Последние новости
0
236

Опять центр

Решением правительства по предложение мэрии Еревана и в соответствии с законодательством Армении территории улиц Пушкина, Теряна, Езника Кохбаци и Хин Ереванци были признаны территориями, представляющими приоритетный общественный интерес.

УЖЕ УТВЕРЖДЕНА НЕОБХОДИМОСТЬ РЕАЛИЗАЦИИ градостроительных программ на территориях улиц Налбандяна, Пушкина, Абовяна и площади Сахарова. Решениями правительства компания "Локал дивелоперс" является приобретателем указанных территорий и уже реализовала процесс отчуждения. Цель данного решения - продолжение указанных работ и реализация градостроительной программы, благодаря которой будет осуществлено гармоничное  с Северным проспектом строительство. Другим решением статус представляющих общественный интерес территорий получили Главный проспект, улицы Абовяна, Бюзанда, Езника Кохбаци и Арами. Это предоставит возможность завершить градостроительные программы, благодаря которым будет уничтожен аварийный жилфонд и станет возможным восстановление историко-архитектурной среды Старого Еревана. Для изучения частных домов правительство выделило 5,5 млн драмов Нацстатслужбе.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАЗВИТАЯ НАУКА - РАЗВИТАЯ СТРАНА
      2018-06-25 12:23
      106

      О развитии ИТ речь идет давно, более того, многое в этом направлении уже сделано. Но необходимы дальнейшие серьезные шаги. Именно об этом на встрече в НАН РА в январе 2018 года говорил тогда еще будущий президент страны Армен Саркисян, это же подчеркивает в своих вступлениях и премьер-министр Никол Пашинян.

    • Валерий КОНОВАЛОВ: "ОСНОВА ВСЕГО - ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО И ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО"
      2018-06-25 12:17
      111

      Известный  российский ученый, доктор философских наук, профессор  кафедры конфликтологии и национальной безопасности института социологии и регионоведения Южного федерального университета Ростова-на-Дону Валерий КОНОВАЛОВ  вместе со своим коллегой по тому же университету Максимом ВАСЬКОВЫМ принял участие в организованном университетом "Месроп Маштоц" Степанакерта международном круглом столе, выступив с докладом "Сценарные прогнозы геостратегического процесса в Кавказско-Каспийском регионе - лонгитюдный анализ", прочитал лекции студентам университета. В. Коновалов уже третий раз приезжает в Арцах по приглашению руководства вуза.

    • ХРАНИТЕЛИ МАЯКА КУЛЬТУРЫ: КТО ОНИ?
      2018-06-22 15:49
      661

      По горячим следам революции Эдо Барнаульский громко заявил о себе песней "Никол Пашинян". "Никол - народа герой, Армения - маяк, вернемся на Родину, наша страна нас ждет" - говорится в ее припеве. Полный текст песни на транслите можно прочитать в комментариях ЮТУБа. Конечно, можно сказать, что подобное творчество в приличных кругах не обсуждается. Ну да… Только два видео Барнаульского с разными версиями одной и той же песни вместе уже собрали около 9 миллионов просмотров.

    • МУЗЫКА ДИАНЫ ГУЛКАСЯН
      2018-06-22 15:32
      432

      Недавно пришлось побывать на концерте, в программе которого прозвучали произведения композитора Дианы Гулкасян из Бостона (США), имя которой достаточно широко известно в западном мире и, к великому сожалению, практически неизвестно на исторической родине - в Армении. Концерт состоялся в зале Музея Комитаса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ