Последние новости

Завершили переговоры

Армения и Россия завершили переговоры по вопросу субсидирования цены на газ. Армения обязательно получит деньги для субсидирования новой цены. Об этом, как передает радио "Азатутюн", заявил министр энергетики и природных ресурсов Армен МОВСИСЯН.

Однако он отказался сообщить, о какой сумме идет речь, будут ли Армении предоставлены эти средства в качестве кредита или взамен на передачу какой-либо собственности российской стороне. Вместо этого Мовсисян в очередной раз пообещал представить детали переговоров в ближайшее время.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Газпром Армения": Никакого "левого газа" нет
      2019-03-21 17:04
      6385

      Компания "Газпром Армения" в четверг выступила с разъяснениями относительно заявлений премьер-министра республики Никола Пашиняна о сокращении потерь газа. В компании фактически выражают недоумение в связи с некоторыми акцентами в выступлении премьера, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Сафрастян: США могут помешать реализации проекта
      2019-03-19 10:04
      6543

      США могут помешать реализации проекта по транзиту газа из Ирана через Армению, сказал на пресс-конференции в понедельник директор Института востоковедения НАН РА, тюрколог Рубен Сафрастян, передает newsarmenia.am. 

    • Тигран Саркисян о цене на транзит газа
      2019-03-19 10:01
      6527

      На сегодняшний день острым вопросом дебатов является цена на транзит газа, и это такой ключевой вопрос для формирования общего рынка газа. Об этом в интервью Forbes заявил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии, бывший премьер-министр Армении Тигран Саркисян, отвечая на вопрос какой самый сложный вопрос для переговоров между странами ЕАЭС, передает NEWS.am.

    • КРАСНАЯ ТРЯПКА
      2019-03-01 14:54
      11112

      "Армения готова стать транзитной страной для иранского газа. Создание энергетического коридора также имеет важное значение. Для решения этих вопросов есть политическая воля, надеемся, что в ходе переговоров процесс реализации проектов будет осуществлен успешно", - заявил премьер-министр Армении на брифинге по итогам переговоров с президентом Ирана Хасаном Роухани.