Последние новости
0
232

Будут регулировать

Правительство Армении будет наделено полномочиями, чтобы устанавливать верхний барьер платы за учебу в вузах, руководствуясь соответствующими критериями.

"ЭТОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВОЙ МЫ РЕАЛИЗУЕМ наши предвыборные обещания, а также одно из важнейших положений программы правительства. Правительство будет обладать механизмом для установления верхнего уровня платы за учебу. Сегодня у нас нет подобного механизма. Эта наша инициатива основана на международном опыте, поскольку многие страны обладают этим механизмом. Таким образом, правительство вправе вмешаться в процесс, если видит, что плата повышается необоснованно и не соответствует рыночным ценам в стране", - сказал премьер-министр Тигран Саркисян.

По его словам, после принятия закона правительство сможет соответствующими решениями регулировать это поле и указывать вузам, какой должна быть стратегия ценообразования.

Напомним, что с 2013-2014 учебного года повысилась плата за обучение в высших учебных заведениях Армении. В Ереванском госуниверситете минимальный уровень платы вместо прежних 300 тысяч драмов составил 400 тысяч, в Экономическом университете - вместо 400-450 - 500-600 тысяч драмов, в консерватории плата за обучение увеличилась на 100-200 тысяч и составит 700-800 тысяч драмов.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИСКУССТВО НАЙДЕННЫХ ПРЕДМЕТОВ
      2017-10-18 15:19
      373

      29 октября в iArt Gallery в Тбилиси открывается уникальная выставка работ тбилисского художника Вигена ВАРТАНОВА "Искусство найденных предметов", на которой будут представлены около 60 коллажей и ассамбляжей, выполненных автором в разные периоды творчества.

    • АРМЕНИЯ И БЕЛАРУСЬ: ВОЗМОЖНОСТИ ЛОГИСТИКИ
      2017-10-18 13:52
      534

      Делегация ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" во главе с генеральным директором Сергеем Валько приняла участие в международной специализированной выставке "Транспорт и логистика-2017", которая прошла в Минске 3-5 октября. 

    • АРМЕНИСТИКА БЕЗ ГРАНИЦ
      2017-10-18 12:21
      543

      В Ереване прошла ХI международная конференция по армянскому языкознанию (The XI International Conference on   Armenian Linguistics, ICAL), организованная Институтом языкознания  Российской академии наук, Московским государственным университетом им. М. Ломоносова и Институтом языка им. Г. Ачаряна НАН РА. 

    • КРУГЛЫЙ СТОЛ С ЗАВЯЗАННЫМИ ГЛАЗАМИ
      2017-10-11 16:40
      2308

      6 сентября в Ереване прошел круглый стол с завязанными глазами по теме "Инклюзия как культура". В мероприятии приняли участие представители Министерства труда и социальных вопросов Республики Армения, Агентства медико-социальной экспертизы, Армянского государственного педагогического университета им. Х. Абовяна, студенты и преподаватели Национального политехнического университета Армении, который гостеприимно принял у себя это мероприятие. Модератором круглого стола выступил незрячий руководитель инклюзивной гуманитарной миссии "Паруса духа", президент социального движения "Белая трость", "Паруса духа" Олег Колпащиков. Мероприятие было организовано при поддержке госкорпорации "Росатом".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ