Последние новости
0
166

Почерк Анкары

Применение химического оружия в Сирии преследовало целью втянуть Ближний Восток в неконтролируемую войну. Турецкая сторона в этом вопросе явно не осталась в стороне. Это мнение высказал востоковед Рубен Сафрастян.

"ЭТО БЫЛА БОЛЬШАЯ ПРОВОКАЦИЯ с целью втянуть в происходящие в Сирии события, столкновения, военные действия не только США и другие страны, но и весь Ближний Восток, чтобы ход их дальнейшего развития стал неконтролируемым", - сказал Сафрастян. "Я не исключаю, что за этой провокацией в определенной мере стоит и Турция. Если заметили, заявление министра иностранных дел Турции Давутоглу очень быстро последовало за этим развитием событий. Второе обстоятельство: представители этих вооруженных формирований и 11 стран сразу собрались в Стамбуле", - отметил востоковед. По словам Сафрастяна, заявление Давутоглу было беспрецедентным, поскольку он сразу же заявил, что Турция готова действовать, не дожидаясь резолюции Совбеза ООН.

Напомним, что ситуация в Сирии обострилась 21 августа, когда СМИ сообщили об использовании химического оружия в пригородах Дамаска со стороны правительственных сил. По предварительным данным, жертвами химической атаки стали 600 человек. После этого инцидента стороны не раз выступали с обвинениями в адрес друг друга по поводу применения химического оружия, а 25 августа правительство Сирии разрешило экспертам ООН ознакомиться с возможными местами применения химического оружия. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДИАЛОГИ ЮРИЯ МЕЧИТОВА
      2017-08-21 13:00
      349

      Два года назад фотохудожник Юрий МЕЧИТОВ отметил фотовыставкой свой юбилей. Выставка открылась в Тбилиси, в городе, где он родился и живет. Зал Black & White Gallery на ул. Гогебашвили, где она проходила, был предоставлен на одну неделю, однако интерес посетителей позволил продлить показ более чем двухсот работ еще на такой же срок. Известная тбилисская журналистка Марина МАМАЦАШВИЛИ, побывав на этой выставке, поделилась о ней впечатлениями в журнале "Русский клуб". Сегодня мы предлагаем читателям ее статью. 

    • ДЕНЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА ОТМЕТИЛИ В ЕРЕВАНЕ
      2017-08-21 12:47
      478

      4 августа в преддверии своего профессионального праздника армянские железнодорожники собрались в здании железнодорожного вокзала Еревана. На праздничном мероприятии присутствовали действующие сотрудники Южно-Кавказской железной дороги, ветераны отрасли, представители старейших династий железнодорожников, представители руководства ЮКЖД, Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Национального Собрания РА, столичной администрации.

    • "ВЕРНИТЕ МУЗЫКУ, БЕЗ МУЗЫКИ ТОСКА …"
      2017-07-28 14:31
      8816

      - Посмотри-ка на афишу, что сегодня Рихтер делает в филармонии?- не найдя никого из музыкантов, позвонил вахтеру Испир Харджанян. - Сию минуту, Испир Оганесович, - ответили главному дирижеру Театра музкомедии. Ровно через минуту вахтер сообщил: - Рихтер играет на пианино…

    • АРМЯНСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА. ТРУДНЫЙ ПУТЬ
      2017-07-28 14:28
      11246

      В этом году исполняется 115 лет со дня прибытия в Эривань первого поезда. Об этапах развития путей сообщения в Закавказье написано немало исследований. Одно из них - "История железных дорог Закавказья"- написано инженером путей сообщения Аристакесом Сагратяном. Эта книга - итог многолетней кропотливой работы по сбору, обобщению и систематизации материалов многолетней истории Закавказской железной дороги. Историю строительства исследовал и председатель Фонда помощи и содействия российским соотечественникам РА Иван Семенов. Отрывок из его книги, любезно предоставленный "Россотрудничеством", предлагаем вниманию читателей "ГА". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ