Последние новости
0
204

Почерк Анкары

Применение химического оружия в Сирии преследовало целью втянуть Ближний Восток в неконтролируемую войну. Турецкая сторона в этом вопросе явно не осталась в стороне. Это мнение высказал востоковед Рубен Сафрастян.

"ЭТО БЫЛА БОЛЬШАЯ ПРОВОКАЦИЯ с целью втянуть в происходящие в Сирии события, столкновения, военные действия не только США и другие страны, но и весь Ближний Восток, чтобы ход их дальнейшего развития стал неконтролируемым", - сказал Сафрастян. "Я не исключаю, что за этой провокацией в определенной мере стоит и Турция. Если заметили, заявление министра иностранных дел Турции Давутоглу очень быстро последовало за этим развитием событий. Второе обстоятельство: представители этих вооруженных формирований и 11 стран сразу собрались в Стамбуле", - отметил востоковед. По словам Сафрастяна, заявление Давутоглу было беспрецедентным, поскольку он сразу же заявил, что Турция готова действовать, не дожидаясь резолюции Совбеза ООН.

Напомним, что ситуация в Сирии обострилась 21 августа, когда СМИ сообщили об использовании химического оружия в пригородах Дамаска со стороны правительственных сил. По предварительным данным, жертвами химической атаки стали 600 человек. После этого инцидента стороны не раз выступали с обвинениями в адрес друг друга по поводу применения химического оружия, а 25 августа правительство Сирии разрешило экспертам ООН ознакомиться с возможными местами применения химического оружия. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ПИАНИСТА
      2018-05-21 12:36
      95

      Почему не следует обижаться на Михаила Леонтьева и ему подобных Высказывания ведущего программы "Однако" и  пресс-секретаря "Роснефти" М. Леонтьева и его коллеги М. Юрьева в эфире радио "Комсомольская правда" от 26 апреля и 3 мая с.г. вызвали бурю негодования в армянской среде. Сделал заявление САР, а депутат армянского парламента Наира Зограбян даже  обратилась к коллегам из Госдумы с призывом наказать Леонтьева.

    • ЕВРОПЕЙСКИЙ ПУТЬ ГРУЗИИ: НАРКОМАНЫ, МЕНЬШИНСТВА И ДРАКИ НА РУСТАВЕЛИ
      2018-05-21 12:33
      225

      Уже целую неделю соседнюю Грузию лихорадит, причем лихорадит не на шутку. Формальным поводом для обострения ситуации стал арест правоохранителями наркоторговцев, являющихся хозяевами жизни в двух популярных ночных клубах Тбилиси "Басиани" и "Галери".

    • В ОЖИДАНИИ "ОЛИМПИОНИКА"
      2018-05-18 15:09
      803

      О кино, мультфильмах, кризисе жанра и проблемах, стоящих на пути создания качественного кинопродукта, мы беседуем с режиссером, мультипликатором, главой студии "Роберт Саакянц Продакшн" Давидом СААКЯНЦЕМ.

    • БРАКИ ПО МУЛЬТИРАСЧЕТАМ
      2018-05-18 13:02
      1388

      Подписывая 11 мая 2017 года новое коалиционное соглашение с республиканцами, дашнакцаканы отмечали, что "вне зависимости от количества портфелей АРФД несет ответственность за всю проводимую властью политику". Не прошло и года, как АРФД решила, что "не видит для себя возможным дальнейшее сотрудничество с РПА" и "учитывая сложившуюся в стране ситуацию" 25 апреля 2018-го объявила о прекращении своего участия в коалиции и... предложила свои услуги теперь уже бывшим оппонентам, получив портфели в новом правительстве.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПАСНЫЙ СОСЕД
      2018-04-02 15:46
      2098

      "Нужно следить за развитиями в Сирии вообще, и особенно за шагами Турции, передавать нашу озабоченность разным заинтересованным государствам. Ведь Турция граничит и с Арменией, и если она так обходится со своими соседями, то это не может не беспокоить нас. Нельзя за всем этим спокойно наблюдать, дескать, Армения - не Сирия и с нами Турция так не поступит. Позиция Турции в отношении Ирака, Сирии, Кипра, напряженность, которая существует между Грецией и Турцией, не может не тревожить нас", - заявил в беседе корр. "ГА" руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн" Киро МАНОЯН.

    • Себастьян Курц: Турции не место в ЕС
      2017-12-24 16:59
      638

                Турции с ее политикой последних лет не должно быть места в ЕС, было бы честно прекратить переговоры о вступлении страны в сообщество. Такое мнение высказал канцлер Австрии Себастьян Курц в интервью газете Bild am Sonntag, опубликованном 23 декабря, сообщает ТАСС. 

    • Президент России посетит Турцию
      2017-12-08 18:16
      350

                 Президент России Владимир Путин посетит Турецкую Республику с рабочим визитом 11 декабря, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

    • Турция размещает в Идлибе наблюдательные пункты
      2017-10-13 13:50
      163

      Турецкие военные приступили к созданию в сирийском Идлибе наблюдательных пунктов в рамках достигнутых в Астане соглашений, передает РИА Новости со ссылкой на генштаб Турции в пятницу.