Последние новости
0
219

Почерк Анкары

Применение химического оружия в Сирии преследовало целью втянуть Ближний Восток в неконтролируемую войну. Турецкая сторона в этом вопросе явно не осталась в стороне. Это мнение высказал востоковед Рубен Сафрастян.

"ЭТО БЫЛА БОЛЬШАЯ ПРОВОКАЦИЯ с целью втянуть в происходящие в Сирии события, столкновения, военные действия не только США и другие страны, но и весь Ближний Восток, чтобы ход их дальнейшего развития стал неконтролируемым", - сказал Сафрастян. "Я не исключаю, что за этой провокацией в определенной мере стоит и Турция. Если заметили, заявление министра иностранных дел Турции Давутоглу очень быстро последовало за этим развитием событий. Второе обстоятельство: представители этих вооруженных формирований и 11 стран сразу собрались в Стамбуле", - отметил востоковед. По словам Сафрастяна, заявление Давутоглу было беспрецедентным, поскольку он сразу же заявил, что Турция готова действовать, не дожидаясь резолюции Совбеза ООН.

Напомним, что ситуация в Сирии обострилась 21 августа, когда СМИ сообщили об использовании химического оружия в пригородах Дамаска со стороны правительственных сил. По предварительным данным, жертвами химической атаки стали 600 человек. После этого инцидента стороны не раз выступали с обвинениями в адрес друг друга по поводу применения химического оружия, а 25 августа правительство Сирии разрешило экспертам ООН ознакомиться с возможными местами применения химического оружия. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФЕСТИВАЛЬ ДУДУКА В МОСКОВСКОМ ПЛАНЕТАРИИ
      2018-09-19 15:38
      1773

      Пятый, юбилейный международный фестиваль дудука состоится в Большом зале Московского планетария 6 и 7 октября 2018 года.

    • "А ЕСЛИ НЕ УМРЕТЕ?.."
      2018-09-14 14:59
      2758

      Открытое письмо 80-летняя читательница "ГА" обратилась с открытым письмом к премьеру Николу Пашиняну относительно пересмотра условий компенсации по вкладам в сбербанках СССР

    • Дом для семьи Атоян
      2018-09-14 13:36
      3017

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр "Фулер" реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Зариндж Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • НА ЮКЖД ЗАРЕГИСТРИРОВАН РОСТ ПЕРЕВОЗОК
      2018-09-14 13:32
      2830

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в августе 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, прослеживалась положительная динамика перевозок как по сравнению с плановыми, так и прошлогодними показателями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Депардье собирается поговорить с президентом Турции о получении гражданства
      2018-09-18 11:44
      81

                 Французский актер Жерар Депардье во время поездки в Пхеньян заявил о намерении получить турецкое гражданство. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Hürriyet.

    • ТУРЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ ПОЗИЦИИ В НАХИДЖЕВАНЕ
      2018-09-10 16:54
      1187

      Россия не позволит Турции вступить на Кавказ. В беседе с Первым информационным об этом сказал директор АИМОБ, политолог Степан Сафарян, комментируя информацию, распространившуюся в турецких СМИ, согласно которой в Нахиджеване может появиться турецкая военная база.

    • СААКАШВИЛИ НЕ ДРЕМЛЕТ
      2018-06-04 16:11
      2335

      Стоило ли Сирии ни к селу ни к городу признавать Абхазию и Южную Осетию? Руководство Сирии 29 мая огорошило решением о признании независимости двух бывших грузинских автономий – Абхазии и Южной Осетии. Сделано это было крайне несвоевременно с точки зрения с трудом наметившегося прогресса на прошедших прямо за несколько дней до этого российско-грузинских переговорах.

    • В Дейр-эз-Зоре погибли россияне
      2018-05-27 16:09
      504

      В Сирии в результате атаки боевиков в провинции Дейр-Эз-Зор погибли четверо российских военнослужащих, еще трое получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.