Последние новости
0
179

Почерк Анкары

Применение химического оружия в Сирии преследовало целью втянуть Ближний Восток в неконтролируемую войну. Турецкая сторона в этом вопросе явно не осталась в стороне. Это мнение высказал востоковед Рубен Сафрастян.

"ЭТО БЫЛА БОЛЬШАЯ ПРОВОКАЦИЯ с целью втянуть в происходящие в Сирии события, столкновения, военные действия не только США и другие страны, но и весь Ближний Восток, чтобы ход их дальнейшего развития стал неконтролируемым", - сказал Сафрастян. "Я не исключаю, что за этой провокацией в определенной мере стоит и Турция. Если заметили, заявление министра иностранных дел Турции Давутоглу очень быстро последовало за этим развитием событий. Второе обстоятельство: представители этих вооруженных формирований и 11 стран сразу собрались в Стамбуле", - отметил востоковед. По словам Сафрастяна, заявление Давутоглу было беспрецедентным, поскольку он сразу же заявил, что Турция готова действовать, не дожидаясь резолюции Совбеза ООН.

Напомним, что ситуация в Сирии обострилась 21 августа, когда СМИ сообщили об использовании химического оружия в пригородах Дамаска со стороны правительственных сил. По предварительным данным, жертвами химической атаки стали 600 человек. После этого инцидента стороны не раз выступали с обвинениями в адрес друг друга по поводу применения химического оружия, а 25 августа правительство Сирии разрешило экспертам ООН ознакомиться с возможными местами применения химического оружия. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • CYGNUS FLARE - ТРАНЗИТ КАРАУНДЖ – ЛОНДОН
      2017-10-20 16:03
      1367

      В Ереване побывали обладатели Гран-при Yamaha Soho Jazz Sessions В рамках мероприятий, приуроченных к 25-летию открытия Посольства Великобритании в Армении, представительство туманного Альбиона сделало подарок ереванским поклонникам джазовой музыки. В столичных джаз-клубах "Улиханян" и "12" и в Академии искусств "Бюракан" прошли концерты группы CYGNUS FLARE – "Сияние созвездия Лебедя". 

    • ПОСВЯЩЕНИЕ
      2017-10-20 15:55
      843

      Заметки библиофила Однажды мне удалось встретить небольшой сборник стихов Софии Парнок "Музыка", изданный в 1926 году московским издательством "Узел". На титуле имеется такая дарственная надпись: Милой Екатерине Васильевне с неизменным восхищением и любовью. С.Парнок, 22.XI. 1926 г. Москва.

    • АРЦАХСКИМ ШКОЛАМ ОТ "ГАЗПРОМ АРМЕНИЯ"
      2017-10-20 15:47
      1131

      Компания "Газпром Армения" провела очередную благотворительную акцию для школ Республики Арцах, подарив им компьютеры и соответствующие аксессуары. С 2016 года компания реализует целевую программу, в рамках которой в этом году будет открыт компьютерный класс в новом здании школы села Муш Кашатагского района. Школа получила от ЗАО "Газпром Армения" 10 компьютеров нового поколения. А компьютерный класс школы села Ерицванк Кашатагского района пополнился 5 компьютерами.

    • ИСКУССТВО НАЙДЕННЫХ ПРЕДМЕТОВ
      2017-10-18 15:19
      1303

      29 октября в iArt Gallery в Тбилиси открывается уникальная выставка работ тбилисского художника Вигена ВАРТАНОВА "Искусство найденных предметов", на которой будут представлены около 60 коллажей и ассамбляжей, выполненных автором в разные периоды творчества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ