Последние новости

Скидки для сирийских студентов

Министр образования и науки Армен АШОТЯН обратился с письмом-циркуляром к ректорам высших учебных заведений Армении для установления скидок на плату за обучение армянским студентам из Сирии, сообщает АРМЕНПРЕСС.

В письме, в частности, говорится: "Для армянских студентов из Сирии, которые учатся на  подготовительных отделениях высших учебных заведений Армении, установить 50%-ную скидку на плату за обучение, а для тех, кто учится в вузе, установить  учебную плату в размере, действующем для граждан РА в 2013-2014 учебном году. Для армянских студентов, желающих перевестись из вузов Сирии в  вузы РА, в случае, если разница в предметах превышает 20 кредитов, следует  установить сроки сдачи предметной разницы и дать им возможность продолжать учебу с того курса, с которого они перевелись".  

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРЕТЬЯ СТУПЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ
      2017-10-13 15:38
      1657

      В АГПУ имени Х.Абовяна прошла презентация учебного пособия "Докторантура: основы организации третьей ступени высшего образования", изданного по решению ученого совета вуза. Авторы книги - доктор филологических наук Серго ЕРИЦЯН, доктор экономических наук Армен ЧУГУРЯН, кандидат физико-математических наук Атом МХИТАРЯН.

    • КОМУ ПРИВАТИЗАЦИЯ,
      2017-10-13 13:21
      1503

      или Беженцы беженцам рознь? Беженцы общежития по улице Себастия, 3-а, принадлежащего частному собственнику, предлагают варианты решения жилищного вопроса для тех, кто на учете в списках в первую очередь.

    • "МЫ НЕ МОЖЕМ ДОПУСТИТЬ ЭТОГО"
      2017-10-11 13:11
      1844

      5 сентября Верховная Рада приняла закон об образовании, который фактически вводит запрет на преподавание на любом языке, кроме украинского. В частности, с 2018 года отменяется преподавание предметов на языках национальных меньшинств с пятого класса. С 2020-го обучение на языках нацменьшинств будет ликвидировано и в младших классах.

    • ПОСВЯЩЕНИЕ В СТУДЕНТЫ
      2017-10-09 16:51
      2586

      "Об исключительной роли педагогов в истории нашего народа сказано многое. Быть педагогом - это призвание, и я придерживаюсь того мнения, что мы должны стать таким государством, в котором профессия педагога будет наиболее востребованной и престижной. Я уверен, что профессия педагога действительно элитарная профессия, потому что именно от педагогов зависит, каким завтра будет гражданин Армении, солдат Армении, ее гражданский служащий, в какой идеологической системе и в какой системе ценностей будут жить граждане нашей страны", - отметил в ходе состоявшейся в находящемся в Канакере Доме-музее великого просветителя Хачатура Абовяна торжественной церемонии посвящения в студенты заместитель председателя Национального Собрания РА, член совета Педагогического университета Эдуард Шармазанов.