Последние новости
0
246

ПОКА ОДНИ СЛУХИ

В последнее время просочилась информация о формировании в Армении комиссии по реформированию Конституции, которой будет отведена самая серьезная роль с наделением больших полномочий.

В том, что необходимость конституционных преобразований назрела, пожалуй, нет сомнений ни у профессиональных юристов, ни у многих граждан страны. Однако вся информация относительно органа, которому предстоит заняться конституционными преобразованиями, пока на уровне слухов: решения о создании такового нет. По слухам, это произойдет, возможно, даже через несколько месяцев, и те, кто распускает слухи о начале работы специалистов, явно торопят события. "ГА" удалось узнать лишь то, что орган будет состоять из 9 человек, все - известные юристы, в большинстве своем занимающие те или иные должности. Фамилии пока не оглашены. А возглавит комиссию, по всей видимости, председатель Конституционного суда Гагик Арутюнян.  

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян: Унан Погосян назначен со стороны народного правительства
      2018-10-20 11:47
      460

                Если Ереван – это голова, то Сюник – это хребет Армении. Такое заявление сделал исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, выступая на митинге в городе Капане Сюникской области Армении. В своей речи он обратился к резонансной теме назначения генерала полиции, бывшего первого заместителя начальника Полиции Армении Унана Погосяна на должность губернатора Сюникской области.

    • ДОМ В ПРИГРАНИЧНОМ КОТИ
      2018-10-19 15:28
      839

      Армянская телекоммуникационная компания VivaCell-MTS и домостроительный центр "Фулер" до конца года предоставят жилье семье из приграничного Коти.

    • АКТИВНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ В РАМКАХ ЕАЭС - ГЛАВНЫЙ ВЕКТОР ПОСЛАНИЯ
      2018-10-19 12:41
      967

      Ежегодные послания президента Казахстана являются традиционным механизмом доведения до народа Казахстана новых задач и способов их решения по социально-экономическим вопросам начиная с 1997 года. Нынешнее обращение стало вторым по счету в текущем году. Предыдущее прозвучало 10 января 2018 года. Тогда глава государства определил для государственных органов и граждан республики, что предстоит сделать для достижения стратегической цели: к 2050 году войти в число 30 развитых стран мира.

    • ДЕСЯТКИ УЧЕНЫХ НА КОНФЕРЕНЦИИ В АРЦАХЕ
      2018-10-17 13:53
      2803

      В Арцахе состоялась 3-я международная молодежная научная конференция, организованная общественной организацией "Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха (ОМУСА) под названием "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности", в которой участвовали 105 ученых и специалистов, в том числе профессора из США, Белоруссии, Германии, Польши, России, Армении и Арцаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ