Последние новости
0
230

ПОКА ОДНИ СЛУХИ

В последнее время просочилась информация о формировании в Армении комиссии по реформированию Конституции, которой будет отведена самая серьезная роль с наделением больших полномочий.

В том, что необходимость конституционных преобразований назрела, пожалуй, нет сомнений ни у профессиональных юристов, ни у многих граждан страны. Однако вся информация относительно органа, которому предстоит заняться конституционными преобразованиями, пока на уровне слухов: решения о создании такового нет. По слухам, это произойдет, возможно, даже через несколько месяцев, и те, кто распускает слухи о начале работы специалистов, явно торопят события. "ГА" удалось узнать лишь то, что орган будет состоять из 9 человек, все - известные юристы, в большинстве своем занимающие те или иные должности. Фамилии пока не оглашены. А возглавит комиссию, по всей видимости, председатель Конституционного суда Гагик Арутюнян.  

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ЗАМЕДЛИТЬ АРМЯНСКОЕ ВРЕМЯ?
      2018-08-20 17:23
      912

      Памяти Николая НИКОГОСЯНА В одночасье столкнулись два армянских мира: 17 августа проходит митинг в поддержку Никола Пашиняна и хоронят в Пантеоне народного художника СССР Николая Багратовича Никогосяна. Неделя напряжения, и все-таки выбор судьбы пал на Армению. Любому кладбищу Москвы Никогосян оказал бы честь, не был бы там одинок, столько друзей и почитателей его дара и гражданской позиции у него было. Но покоиться в Армении с ее сегодняшними реалиями, девальвацией, напряженным поиском - это значит еще раз рядом с Комитасом, Сильвой Капутикян, Сергеем Параджановым и другими выдающимися, великими людьми подтвердить ценность и уникальность творца, принадлежащего армянскому и всему миру.

    • SMS-УВЕДОМЛЕНИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ РОУМИНГОМ ВИВАСЕЛЛ-МТС
      2018-08-20 16:34
      552

      Сведения о посольствах и консульствах Республики Армения уже доступны для находящихся за границей пользователей ВиваСелл-МТС.

    • МЫ СМОГЛИ ЗАЯВИТЬ О ПРАВЕ НА СОБСТВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО, ГОВОРИТ В ИНТЕРВЬЮ АЛЬАКРАМ ГУММАТОВ
      2018-08-02 19:09
      5748

      - Глубокоуважаемый президент Альакрам Алекперович, как известно, 7 августа 2018 года исполняется ровно 25 лет с того дня, как вы со своими соратниками провозгласили Талыш-Муганскую Автономную Республику, в связи с чем хотел бы поздравить Вас и весь наш талышский народ. Вы для нашего народа феноменальная личность, имя которого, вне сомнения, останется в истории не только талышей, но и всего региона.

    • ИНЕРТНОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА СПОСОБСТВУЕТ АГРЕССИИ
      2018-07-27 17:39
      6899

      Заявление о ситуации вокруг Армянской Апостольской Святой Церкви и Католикоса Всех Армян Пунктом 1 статьи 18 Конституции РА установлено, что Республика Армения признает исключительную миссию Армянской Апостольской Святой Церкви как национальной церкви в духовной жизни армянского народа, в деле развития ее национальной культуры и сохранения национальной самобытности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕВОСТРЕБОВАННЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК
      2018-07-06 10:20
      1222

      5 июля в Армении – выходной день. Страна "отмечает" День Конституции. И можно с уверенностью сказать, что это самый ненужный государственный праздник в истории независимой Армении.

    • Выдвинутое по делу 1 марта обвинение может вызвать проблемы с Конституцией – Давид Арутюнян
      2018-07-04 19:11
      501

                   Возбужденное в связи с собвтиями 1 марта уголовное дело и предъявленное экс-министру обороны Микаелу Арутюняну по неправильной статье Уголовного кодекса Армении обвинение может вызвать проблемы с Конституцией республики, такое мнение высказал сегодня экс-министр юстиции Давид Арутюнян.

    • ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИ
      2018-07-04 14:04
      1786

      Сформированный при премьер-министре Роберте Кочаряне политсовет после отставки Тер-Петросяна с поста президента потребовал незамедлительно внести изменения в "скроенную по Левону" Конституцию. Оппозиционные силы делали упор на то, что Основной Закон был принят ценой тотальных фальсификаций.

    • В Тбилиси состоялась встреча президентов Армении и Грузии
      2018-05-26 10:05
      468

      В Тбилиси состоялась встреча президентов Армении и Грузии, Армена Саркисяна и Гиоргия Маргвелавшили. Саркисян прибыл в грузинскую столицу для участия в мероприятиях освященных 100-летию возрождения государственности Грузии, передает Новости Армении - NEWS.am.