Последние новости

"Спартаку" не хватило трех армян

Футболисты московского "Спартака" не сумели пробиться в групповой раунд Лиги Европы, уступив в квалификационном раунде плей-офф швейцарскому "Санкт-Галлену". Ответная игра, состоявшаяся 29 августа в Москве, завершилась победой швейцарцев со счетом 4:2 (первый матч - 1:1). Оба гола в составе "красно-белых" забили игроки сборной Армении Араз Озбилиз и Юра Мовсисян.

УЖЕ НА ПЕРВЫХ СЕКУНДАХ ИГРЫ ОЗБИЛИЗ ВЫВЕЛ "СПАРТАК" ВПЕРЕД, однако к перерыву гости из Швейцарии забили трижды. На 83-й минуте вышедший на замену в перерыве Мовсисян подарил болельщикам "Спартака" надежду, которая, впрочем, длилась недолго. Еще один гол Мовсисяна, выглядевшего наиболее активным в составе хозяев, не был засчитан арбитрами, зафиксировавшими положение "вне игры". На 70-й минуте Озбилиз получил предупреждение.

Российские СМИ и спортивная общественность весьма бурно отреагировали на неудачу команды Валерия Карпина. Особый акцент был сделан на то, что остальные российские команды успешно преодолели отборочный этап. "Озбилиз, не жалеешь?" - так озаглавил статью о матче корреспондент championat.com Денис Целых, имея в виду победу бывшей команды Араза "Кубани" над "Фейенордом" в плей-офф ЛЕ. "После того, что довелось вчера увидеть, действительно хочется спросить: Озбилиз, а ты не ошибся адресом? Твоя бывшая команда радует и прогрессирует (и без тебя, кстати, тоже), дарит болельщикам праздник и хорошее настроение. А нынешняя..." - говорится в статье.

В то же время "Спорт-Экспресс", оценивая игроков "Спартака" в матче с "Санкт-Галленом", высоко оценил игру армянских футболистов "красно-белых" Озбилиза и Мовсисяна - по 5,5 баллов - наивысшая оценка. Среди гневных, с преобладанием слов "позор и позорище" высказываний выделяется меткая и остроумная реплика комментатора Олега Пирожкова: "Исходя из того, что сегодня забили Озбилиз и Мовсисян, становится ясно, что для выхода в группу "Спартаку" не хватило еще троих армян".

Раздосадованный владелец "Спартака" Леонид Федун покинул стадион еще до финального свистка. А вот член совета директоров клуба Джеван Челоянц задержался и дал короткое интервью. "Можно уступить, отдавшись игре полностью. Может что-то при этом не получаться. Но то, как "Спартак" проиграл сейчас, это совсем другое, - начал Челоянц. - Есть только жесткие слова. Но они внутри".

Наш соотечественник не стал озвучивать свои слова, сказанные команде в раздевалке, заверив при этом, что руководство московского клуба найдет нужные действия. Как сообщает Sky Sports Italia, руководство "Спартака" заинтересовано в услугах итальянского специалиста Роберто Манчини. По информации итальянского источника, причиной смены тренера может стать ранний вылет "Спартака" из еврокубков. Последним местом работы итальянского специалиста был английский "Манчестер Сити", с которым итальянец сумел выиграть чемпионат и Кубок Англии.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Мхитарян остается в АПЛ. Чтобы доказать
      2018-01-19 16:46
      467

      Вечером 17 января британские издания сообщили, что Генрих Мхитарян согласовал свой личный контракт с лондонским "Арсеналом" и ближайшие 4 года проведет в составе этой команды.

    • На чемпионате Армении по шахматам
      2018-01-19 07:00
      309

      Главная партия седьмого тура мужского чемпионата Армении по шахматам Роберт Оганесян – Арман Пашикян завершилась вничью. Теперь Оганесяна преследует Айк Мартиросян, который отстает от лидера на одно очко, но имеет одну партию в запасе.

    • Сборная Армении вновь на 90-м месте
      2018-01-18 18:02
      489

      ФИФА опубликовала новую рейтинговую таблицу национальных футбольных сборных. Сборная Армении по-прежнему занимает 90-е место. 

    • Арам Акопян – бронзовый призер мемориала Андраника Маркаряна
      2018-01-18 14:57
      490

      В Академии шахмат Армении завершился турнир памяти Андраника Маркаряна. В главном турнире (10 участников, круговая система) международный мастер Арам Акопян набрал 6 очков и занял третье место.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ