Последние новости

"Спартаку" не хватило трех армян

Футболисты московского "Спартака" не сумели пробиться в групповой раунд Лиги Европы, уступив в квалификационном раунде плей-офф швейцарскому "Санкт-Галлену". Ответная игра, состоявшаяся 29 августа в Москве, завершилась победой швейцарцев со счетом 4:2 (первый матч - 1:1). Оба гола в составе "красно-белых" забили игроки сборной Армении Араз Озбилиз и Юра Мовсисян.

УЖЕ НА ПЕРВЫХ СЕКУНДАХ ИГРЫ ОЗБИЛИЗ ВЫВЕЛ "СПАРТАК" ВПЕРЕД, однако к перерыву гости из Швейцарии забили трижды. На 83-й минуте вышедший на замену в перерыве Мовсисян подарил болельщикам "Спартака" надежду, которая, впрочем, длилась недолго. Еще один гол Мовсисяна, выглядевшего наиболее активным в составе хозяев, не был засчитан арбитрами, зафиксировавшими положение "вне игры". На 70-й минуте Озбилиз получил предупреждение.

Российские СМИ и спортивная общественность весьма бурно отреагировали на неудачу команды Валерия Карпина. Особый акцент был сделан на то, что остальные российские команды успешно преодолели отборочный этап. "Озбилиз, не жалеешь?" - так озаглавил статью о матче корреспондент championat.com Денис Целых, имея в виду победу бывшей команды Араза "Кубани" над "Фейенордом" в плей-офф ЛЕ. "После того, что довелось вчера увидеть, действительно хочется спросить: Озбилиз, а ты не ошибся адресом? Твоя бывшая команда радует и прогрессирует (и без тебя, кстати, тоже), дарит болельщикам праздник и хорошее настроение. А нынешняя..." - говорится в статье.

В то же время "Спорт-Экспресс", оценивая игроков "Спартака" в матче с "Санкт-Галленом", высоко оценил игру армянских футболистов "красно-белых" Озбилиза и Мовсисяна - по 5,5 баллов - наивысшая оценка. Среди гневных, с преобладанием слов "позор и позорище" высказываний выделяется меткая и остроумная реплика комментатора Олега Пирожкова: "Исходя из того, что сегодня забили Озбилиз и Мовсисян, становится ясно, что для выхода в группу "Спартаку" не хватило еще троих армян".

Раздосадованный владелец "Спартака" Леонид Федун покинул стадион еще до финального свистка. А вот член совета директоров клуба Джеван Челоянц задержался и дал короткое интервью. "Можно уступить, отдавшись игре полностью. Может что-то при этом не получаться. Но то, как "Спартак" проиграл сейчас, это совсем другое, - начал Челоянц. - Есть только жесткие слова. Но они внутри".

Наш соотечественник не стал озвучивать свои слова, сказанные команде в раздевалке, заверив при этом, что руководство московского клуба найдет нужные действия. Как сообщает Sky Sports Italia, руководство "Спартака" заинтересовано в услугах итальянского специалиста Роберто Манчини. По информации итальянского источника, причиной смены тренера может стать ранний вылет "Спартака" из еврокубков. Последним местом работы итальянского специалиста был английский "Манчестер Сити", с которым итальянец сумел выиграть чемпионат и Кубок Англии.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Штангисты вернулись на коне
      2017-10-23 16:48
      97

      На завершившемся в албанском городе Дуррес чемпионате Европы по тяжелой атлетике среди молодежи до 20 и 23 лет армянские тяжелоатлеты, участвуя неполным составом, в общей сложности завоевали 32 медали, из которых 18 – золотые, 8 – серебряные, 6 – бронзовые. 

    • Боксеры спорят за выход в 1/4 финала
      2017-10-23 16:43
      96

      В Анталье проходит молодежный (до 18 лет) чемпионат Европы по боксу, на котором Армению под руководством старшего тренера Дереника Восканяна представляют девять спортсменов.

    • Крупное поражение "Алашкерта"
      2017-10-23 16:37
      105

      В заключительном матче 10-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге лидирующий "Алашкерт" дома неожиданно проиграл со счетом 0:3 "Гандзасар-Капану". 

    • Турнирный опыт для тхэквондистов
      2017-10-23 16:25
      104

      Со 2 по 5 ноября в кипрском городе Ларнака пройдет молодежный (до 17 лет) чемпионат Европы по тхэквондо. Под руководством старшего тренера Зорайра Мекиняна на первенстве континента выступят Левон Гаспарян (48 кг), Бабкен Саргсян (51 кг), Сурен Айдинян (55 кг), Роман Айрапетов (59 кг), Альберт Оганесян (63 кг), Андраник Хачатрян (68 кг), Нарек Оганесян (73 кг).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Крупное поражение "Алашкерта"
      2017-10-23 16:37
      105

      В заключительном матче 10-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге лидирующий "Алашкерт" дома неожиданно проиграл со счетом 0:3 "Гандзасар-Капану". 

    • "Ширак" разошелся миром с "Пюником"
      2017-10-22 09:56
      431

      21 октября состоялся второй матч 10-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Ширак" в Гюмри не сумел обыграть "Пюник" – 0:0.  

    • "Бананц" и "Арарат" голов не забили
      2017-10-20 18:23
      865

      Сегодня состоялся первый матч 10-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Бананц" дома не сумел обыграть "Арарат" – 0:0. 

    • Футбол без шансов
      2017-10-20 13:46
      787

      В заключительном туре прошедшего в Чехии отборочного турнира футбольного ЧЕ-2018 в третьей группе сборная Армении до 17 лет уступила команде Израиля со счетом 0:3.