Последние новости

В Ахтамаре помолятся за мир

В этом году в церкви Сурб Хач на острове Ахтамар армянские священники помолятся за мир на Ближнем Востоке, сообщил викарий Армянской патриархии Константинополя архиепископ Арам АТЕШЯН, передает NEWS.am.

В беседе с турецким агентством Anadolu архиепископ Атешян заявил, что работа по подготовке литургии ведется нормально. Он подчеркнул, что церковь не ожидает такого большого числа паломников, как на первой литургии, но в этот раз священники впервые будут крестить верующих. По словам Атешяна, священники помолятся за мир на Ближнем Востоке и во всем мире и выступят с призывом к миру.

Начальник Управления культуры и туризма провинции Ван в свою очередь добавил, что работы по подготовке к литургии идут без препятствий, а с Константинопольской патриархией поддерживается постоянная связь. Литургия пройдет 8 сентября. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАСКОЛЬНИКИ ИМЕНЕМ НАРОДА?
      2018-06-15 15:33
      837

      Призывы к свержению Католикоса Всех Армян Гарегина Второго перешли в фазу конкретных действий. Волна митингов, протестных акций прокатилась по столице, завершившись в минувшее воскресенье безобразной "потасовкой" во дворе церкви Сурб Григор Лусаворич. СМИ написали о том, что произошла драка с участием священнослужителей - это не совсем так. Друг друга расталкивали, драки не было. Впрочем, все равно безобразно и стыдно.

    • Акция протеста в Ереване: Участники акции требуют, чтобы Католикос Гарегин II отказался от сана
      2018-06-07 18:26
      662

                 В Ереване от церкви Св. Катогике Сурб Аствацацин, где находится новое здание резиденции Католикоса всех армян, началось  протестное шествие. Участники акции протеста требуют, чтобы Гарегин II отказался от сана Верховного патриарха и Католикоса всех армян. Об этом сообщает корреспондент Sputnik Армения с места событий.

    • ЗАКРЫТЬ ДВЕРИ ЦЕРКВИ, СВЕРГНУТЬ КАТОЛИКОСА?!
      2018-05-30 16:45
      6094

      Призывы революционным путем идти и свергать Католикоса Всех Армян Гарегина Второго становятся все громче и агрессивнее. С этой целью тиражируются соответствующие публикации, набирающие в Сети прямо-таки рекордное количество просмотров и одобрительных отзывов. Причем от риторики предлагается перейти к прямым действиям - "чтобы ревностные верующие в ближайшее воскресенье заперли двери церкви и просто не позволили бы бездарному католикосу-приспособленцу Гарегину Второму войти в церковь".

    • ПАЛОМНИЧЕСТВО К МАВЗОЛЕЮ ЦАРЯ ВАЧАГАНА БЛАГОЧЕСТИВОГО
      2018-05-30 12:25
      1368

      На днях группа ученых и представителей молодежи Арцаха совершила паломничество в Мавзолей царя Агванка (Арцаха) Вачагана Благочестивого (Барепашта) у монастыря Егише Аракяла (апостола Егише) в Мартакертском районе НКР. Как передает собкор http://russia-artsakh.ru в Степанакерте, в паломничестве приняли участие заслуженный юрист Арцаха Владимир Овсепян, преподаватель Арцахского госуниверситета Зинаида Балаян, преподаватель университета "Григор Нарекаци" Сона Амбарцумян, преподаватель Шушинского технологического университета Карине Патян, председатель НПО "Национальный Арцах" Ашот Согомонян и др.