Последние новости

...или навязывать свое?

Религиозные группы должны иметь возможность осуществлять пропаганду в Армении, заявил посол США в Армении Джон ХЕФФЕРН в ходе встречи по теме "Свобода религии в современном мире: вызовы и гарантии", организованной в рамках председательства Армении в Комитете министров Совета Европы.

"Председательство Армении в Совете Европы важно для страны, также важно, что Армения уделяет внимание вопросу свободы религии. Армения подписала ряд международных конвенций, вследствие чего взяла на себя некоторые обязанности по их выполнению. Что касается международного доклада о свободе вероисповедания, в адрес Армении есть как критика, так и похвала. Мы принимаем особый статус Армянской Апостольской Церкви в стране, однако в некоторых аспектах есть необходимость реформ", - заявил посол, передает NEWS.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЮ И АЗЕРБАЙДЖАН РАСКАЧИВАЮТ РЕЛИГИОЗНЫМ ТАРАНОМ,
      2018-07-16 16:04
      666

      выставляя в качестве врагов Россию и Иран Ситуация вокруг Армянской Апостольской Церкви и ее предводителя Католикоса Гарегина II вновь резко обострилась. Члены движения "Новая Армения, новый патриарх", требующие отставки Католикоса, предприняли новые акции, выходящие за рамки правового поля.

    • ВМЕШАЕТСЯ ЛИ ПЕРВОПРЕСТОЛЬНЫЙ?
      2018-02-16 13:25
      1529

      Нет второго такого государства в мире, столь нагло и бесцеремонно вмешивающегося в дела религиозных организаций, в вопросы Церкви, как Турция. Причем касается это не только Армянской Апостольской Церкви, но и других церквей, действующих в этой стране.          

    • Фетва из Анкары: Левой рукой едят и пьют шайтаны
      2018-02-05 13:36
      149

      Использовать левую руку для приема пищи и питья мусульманам не рекомендуется, говорится в фетве, опубликованной управлением Турции по делам религии (Диянет). Информацию передает РИА Новости.

    • Грузия выплатит компенсацию армянской общине
      2018-01-25 16:20
      156

      Согласно параграфу 4 пункта 2 постановления правительства Грузии №117 (от 27.01.2014) Государственному агентству по вопросам религии вменено в обязанность распределить суммы, выделенные в качестве компенсации от понесенного в советский период ущерба, сообщает NEWS.am со ссылкой на religion.geo.gov.ge.