Последние новости

Золота много не бывает

Программа контрольного бурения компании Orogen Gold в рамках золоторудного проекта "Муцк" в Армении выявила, что содержание золота в данном месторождении существенно выше, чем сообщалось ранее, пишет британский сайт Proactive Investors.

Компания Orogen Gold теперь вступит во вторую фазу программы бурения и потратит $2,5 млн, чтобы приобрести 80% имущественного права. В этой связи исполнительный директор компании Эд СЛОУИ заявил: "Эти результаты подтверждают, что "Муцк" является новым месторождением золота на небольших глубинах в пределах установленного эпитермального района. Результаты анализа образцов из контрольных буровых скважин в Муцке, а также результаты повторного анализа образцов из ранних буровых скважин превысили наши ожидания от данного проекта".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТ ПИЦЦЫ ДО МЕТАЛЛОВ
      2017-09-27 14:04
      3795

      Казахстан заинтересовался перспективами СЭЗ "Мегри" Строящаяся в Сюнике на границе с Ираном свободная экономическая зона (СЭЗ) "Мегри" вызвала большой интерес у партнера Армении по ЕАЭС - Казахстана. Не случайно, что недавно эту область нашей страны посетил с рабочим визитом Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Армения Тимур Уразаев.

    • Глава ЦБ: Скоро будут у нас золотые резервы
      2017-07-06 16:20
      808

      "С золотыми резервами у нас все хорошо", сказал сегодня журналистам в парламенте глава Центробанка Армении Артур Джавадян. На вопрос, есть ли у нас золотые резервы, он ответил: "Нет, нам не нужны золотые резервы, хотя скоро у нас будут серьезные резервы".

    • ЦИФРУЮТ ТЫСЯЧАМИ МЕТРОВ,
      2017-02-03 11:57
      3700

      но для повышения прозрачности горнодобывающей сферы нужны и другие интернет-ресурсы "Голос" в свое время уже писал о том, что в Республиканском геологическом фонде стартовали работы по оцифровке с целью обеспечения информационной доступности горнорудной сферы. Работы по полной оцифровке материалов предусмотрено завершить в текущем году. 

    • ГЕОЛОГОРАЗВЕДКА РАДИОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ: ПОТЕНЦИАЛ КОМПАНИЙ
      2016-11-28 12:06
      1818

      На днях в ходе внеочередного заседания НС во втором и окончательном чтении были приняты изменения в закон "О недрах", предполагающие возможность проведения в стране геологоразведки радиоактивного сырья на конкурсной основе. По сути, это означает, что отныне устанавливается принцип проведения конкурса на исследовательские работы по потенциалу участвующих компаний, что позволит повысить планку по применяемым технологиям и выбрать лучшую исследовательскую организацию.