Последние новости

Золота много не бывает

Программа контрольного бурения компании Orogen Gold в рамках золоторудного проекта "Муцк" в Армении выявила, что содержание золота в данном месторождении существенно выше, чем сообщалось ранее, пишет британский сайт Proactive Investors.

Компания Orogen Gold теперь вступит во вторую фазу программы бурения и потратит $2,5 млн, чтобы приобрести 80% имущественного права. В этой связи исполнительный директор компании Эд СЛОУИ заявил: "Эти результаты подтверждают, что "Муцк" является новым месторождением золота на небольших глубинах в пределах установленного эпитермального района. Результаты анализа образцов из контрольных буровых скважин в Муцке, а также результаты повторного анализа образцов из ранних буровых скважин превысили наши ожидания от данного проекта".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЛИКИЙ ГЕОЛОГ И БОЛЬШОЙ ПАТРИОТ
      2018-12-21 15:46
      5413

      В Историко-археологическом музее-заповеднике "Мецамор" состоялась презентация двух изданий: "Геолого-тектонические исследования в очаговой зоне Спитакского землетрясения" и "Спитакское землетрясение. Дневник. 08.12.1988 - 07.03.1989". Автор обоих научных трудов - крупный армянский ученый советской эпохи, заслуженный геолог Армении Корюн Мкртчян, внесший огромную лепту в исследование геологической структуры территории Армении, поиск и обнаружение полезных ископаемых нашей страны.

    • ОТ ПИЦЦЫ ДО МЕТАЛЛОВ
      2017-09-27 14:04
      4028

      Казахстан заинтересовался перспективами СЭЗ "Мегри" Строящаяся в Сюнике на границе с Ираном свободная экономическая зона (СЭЗ) "Мегри" вызвала большой интерес у партнера Армении по ЕАЭС - Казахстана. Не случайно, что недавно эту область нашей страны посетил с рабочим визитом Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Армения Тимур Уразаев.

    • Глава ЦБ: Скоро будут у нас золотые резервы
      2017-07-06 16:20
      908

      "С золотыми резервами у нас все хорошо", сказал сегодня журналистам в парламенте глава Центробанка Армении Артур Джавадян. На вопрос, есть ли у нас золотые резервы, он ответил: "Нет, нам не нужны золотые резервы, хотя скоро у нас будут серьезные резервы".

    • ЦИФРУЮТ ТЫСЯЧАМИ МЕТРОВ,
      2017-02-03 11:57
      3868

      но для повышения прозрачности горнодобывающей сферы нужны и другие интернет-ресурсы "Голос" в свое время уже писал о том, что в Республиканском геологическом фонде стартовали работы по оцифровке с целью обеспечения информационной доступности горнорудной сферы. Работы по полной оцифровке материалов предусмотрено завершить в текущем году.