Последние новости
0
299

"Роснефть" заказала аудит

Британская компания Jacobs в октябре  2013 года завершит  экологический аудит на ЗАО "Завод Наирит", сообщила пресс-секретарь Министерства энергетики и природных ресурсов Люсине АРУТЮНЯН.

По ее словам, аудит заказала российская компания "Роснефть", которая намерена возобновить на армянском химическом заводе  бутадиеновую технологию производства каучука. "Аудит заказан буквально 10 дней назад и продлится два месяца", - сказала она. Правительство Армении ведет переговоры с "Роснефтью" о продаже акций завода.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ПИАНИСТА
      2018-05-21 12:36
      670

      Почему не следует обижаться на Михаила Леонтьева и ему подобных Высказывания ведущего программы "Однако" и  пресс-секретаря "Роснефти" М. Леонтьева и его коллеги М. Юрьева в эфире радио "Комсомольская правда" от 26 апреля и 3 мая с.г. вызвали бурю негодования в армянской среде. Сделал заявление САР, а депутат армянского парламента Наира Зограбян даже  обратилась к коллегам из Госдумы с призывом наказать Леонтьева.

    • ЕВРОПЕЙСКИЙ ПУТЬ ГРУЗИИ: НАРКОМАНЫ, МЕНЬШИНСТВА И ДРАКИ НА РУСТАВЕЛИ
      2018-05-21 12:33
      476

      Уже целую неделю соседнюю Грузию лихорадит, причем лихорадит не на шутку. Формальным поводом для обострения ситуации стал арест правоохранителями наркоторговцев, являющихся хозяевами жизни в двух популярных ночных клубах Тбилиси "Басиани" и "Галери".

    • В ОЖИДАНИИ "ОЛИМПИОНИКА"
      2018-05-18 15:09
      858

      О кино, мультфильмах, кризисе жанра и проблемах, стоящих на пути создания качественного кинопродукта, мы беседуем с режиссером, мультипликатором, главой студии "Роберт Саакянц Продакшн" Давидом СААКЯНЦЕМ.

    • БРАКИ ПО МУЛЬТИРАСЧЕТАМ
      2018-05-18 13:02
      1443

      Подписывая 11 мая 2017 года новое коалиционное соглашение с республиканцами, дашнакцаканы отмечали, что "вне зависимости от количества портфелей АРФД несет ответственность за всю проводимую властью политику". Не прошло и года, как АРФД решила, что "не видит для себя возможным дальнейшее сотрудничество с РПА" и "учитывая сложившуюся в стране ситуацию" 25 апреля 2018-го объявила о прекращении своего участия в коалиции и... предложила свои услуги теперь уже бывшим оппонентам, получив портфели в новом правительстве.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦЕЛЬ - УГЛУБЛЕНИЕ ИНТЕГРАЦИОННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ
      2018-05-18 15:36
      1615

      Объем торговли промпродукцией Армении и стран ЕАЭС по итогам 2017 года вырос на 57,4% В ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС), состоявшемся 14-го мая в Сочи, принят ряд важных решений в сферах интеграции, макроэкономики, торговли, цифровизации, рынка услуг, транспорта, агропромышленного комплекса, технического регулирования. Об этом сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу Департамента протокола и организационного обеспечения Евразийской экономической комиссии.

    • КАКОЙ ДРАЙВЕР СИЛЬНЕЕ
      2018-05-02 18:37
      4942

      За 1,5 года кабинету Карена КАРАПЕТЯНА удалось многое Помните, как Карен Карапетян, вернувшись из Москвы, стал символом перемен в Армении, ее главным драйвером? Конечно, помните, ведь было это всего-то чуть более чем полтора года назад – в сентябре 2016 года. Так что же изменилось? Появился еще более сильный драйвер? Но Никол Пашинян пока что задает жару на улицах, а Карен Карапетян ежедневной кропотливой работой зафиксировал в довольно короткий период своей и правительства деятельности бесспорные достижения.

    • НЕБОЛЬШАЯ, НО ДОРОГАЯ ХИМИЯ
      2018-04-06 12:12
      3851

         Процедура банкротства на "Ванадзор-химпроме" была запущена еще два года назад, однако имущество комбината не торопятся распродавать по частям. Надежда на восстановление хотя бы части производства пока остается

    • ИНДИКАТОР - КАЧЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ
      2018-02-16 14:35
      2296

      Данные Национальной статистической службы Армении свидетельствуют о том, что прошедший 2017 год в целом был успешным для страны. Экономика показала неплохие результаты. Но нам нужны качественные изменения. Армения не должна быть сырьевым придатком развитых и развивающихся стран. Армения сама должна становиться высокоразвитой страной. Удаленная от источников сырья и рынков сбыта, Армения должна производить товары небольшой массы с большой добавленной стоимостью. Наша горно-металлургическая промышленность должна стать основой развития электронной и электротехнической промышленности страны.