Последние новости

УЧИТЕ ФАМИЛИЮ!

Недавно в СМИ публиковалась информация о том, что немецким журналистам очень трудно выговаривать фамилию полузащитника сборной Армении и дортмундской "Боруссии" Генриха Мхитаряна. В связи с этим футболиста спросили, не хочет ли он сменить фамилию на какую-нибудь другую - более удобную для произношения иностранцам. Ответ Генриха был четким: "Я не буду ни под кого подстраиваться и ничего менять. Я буду забивать голы, тогда моя фамилия точно всем запомнится". В воскресенье западные комментаторы начали старательно постигать особенности произношения "трудной" армянской фамилии.

ВЫНУДИЛ ИХ К ЭТОМУ САМ ПОЛУЗАЩИТНИК "Боруссии", ставший героем гостевого матча против франкфуртского "Айнтрахта" в рамках 4-го тура чемпионата Германии. На 10-й минуте Генрих получил ювелирный проникающий пас от Якуба Блащиковски и, выйдя на "рандеву" с голкипером, одним касанием, без обработки мяча, поразил ворота соперника. "Айнтрахт" еще до перерыва смог отыграться, но "Боруссия" в очередной раз сумела вырвать победу во втором тайме. На 56-й минуте Мхитарян с мячом сместился с правого фланга в центр и разящим ударом низом во второй раз заставил капитулировать голкипера Кевина Траппа. Таким образом, Генрих забил два своих первых гола в Бундеслиге, обеспечив своей команде победу и лидерство в чемпионате. После 4 туров дортмундцы имеют 12 очков, на 2 очка опережая мюнхенскую "Баварию".

"Я хорошо себя чувствую в Дортмунде и счастлив, что забил два гола. В целом для нас это был тяжелый матч, но мы еще можем улучшить игру" - цитирует Мхитаряна официальная страничка "Боруссии" в Твиттере. Немецкие СМИ передают слова наставника "Боруссии" Юргена Клоппа: "Соперник на поле был не хуже нас, но у нас есть Мхитарян. Думаю, что люди сейчас понимают, почему мы заплатили за него так много... Мхитарян - это опасное оружие у ворот соперника. У него отличный удар. Кстати, я проспорил ему 50 евро. Я говорил, что если он не забьет семь голов с 30 ударов, то я получу 50 евро. Теперь он забил семь мячей за нас и попросил свои деньги после игры", - сообщил главный тренер дортмундцев.

По итогам 4-го тура Бундеслиги немецкое издание Kicker составило символическую сборную, в которую вошел и Генрих Мхитарян. По оценкам Bild армянский футболист - единственный, получивший "единицу" (в Германии высшая оценка - 1, а низшая - 5). После воскресного матча спортсмен отбыл в Ереван, где примет участие в подготовке национальной сборной Армении к матчам отборочного цикла ЧМ-2014 с командами Чехии и Дании (6 и 10 сентября). Вчера подопечные Вардана Минасяна начали подготовку, проведя открытую тренировку, в которой Мхитарян по понятным причинам не успел принять участие.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ