Последние новости

Дзюдоистские укусы

Российского дзюдоиста Кирилла Денисова покусал грузинский спортсмен во время поединка на чемпионате мира в Рио-де-Жанейро. Курьезный эпизод произошел в финале командного турнира, в котором россиянам противостояли грузины. Денисову выпало бороться с Варламом Липартелиани, который по ходу схватки укусил своего оппонента за левую ногу и выиграл поединок.

"В ПРИНЦИПЕ ЗА УКУС ПОЛОЖЕН "ХАНЦОКУ МАКИ" - ТО ЕСТЬ ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ. Почему этого не произошло, сказать не могу, - пожаловался Денисов после окончания поединка в интервью ИТАР-ТАСС. - В ходе схватки я пошел на болевой прием, Варлам, видимо, не удержался. Все просто. Когда я показывал судье место укуса, он улыбался, а затем продолжил схватку как ни в чем не бывало".

По словам Денисова, Липартелиани после выступления подошел и извинился за свой поступок. Грузины в результате стали чемпионом мира в командном первенстве, а россияне довольствовались вторым местом. "То, что произошло, в дзюдо случается нечасто - разве что у совсем юных, - добавил пострадавший атлет. - Ну что ж, раз кусаться теперь можно, будем учиться - к следующему чемпионату мира, который пройдет в Челябинске, научимся".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Олимпийцы вышли на старт
      2018-10-08 13:59
      1112

      На стартовавших в Буэнос-Айресе юношеских Олимпийских играх первыми из армянских спортсменов на старт вышли стрелок Айк Бабаян и дзюдоист Юрий Исраелян (55 кг).

    • Мастер-класс олимпийского чемпиона
      2018-09-28 15:51
      635

      В эти дни олимпийский чемпион 2012 года по дзюдо в составе сборной России Арсен Галстян находится в Армении. Уроженец села Неркин Кармирахпюр (Тавушский марз) посетил родину вместе со своей женой и трехлетним сыном.

    • ДЗЮДОИСТЫ ЖДУТ ИМЕННОГО ПРИГЛАШЕНИЯ
      2018-09-12 17:05
      329

      Сборная Армении по дзюдо в эти дни проводит учебно-тренировочный сбор в Ереване. Вопрос участия в чемпионате мира в Баку пока остается открытым. В любом случае, спортсмены готовятся к другим соревнованиям, которые состоятся в Абу-Даби и Гааге.

    • Так есть ли гарантии?
      2018-09-06 12:35
      311

      Правительство Азербайджана гарантировало безопасность дзюдоистам Армении на чемпионате мира по дзюдо в Баку, сообщил ТАСС министр спорта Азербайджана Азад Рагимов.