Последние новости

Дзюдоистские укусы

Российского дзюдоиста Кирилла Денисова покусал грузинский спортсмен во время поединка на чемпионате мира в Рио-де-Жанейро. Курьезный эпизод произошел в финале командного турнира, в котором россиянам противостояли грузины. Денисову выпало бороться с Варламом Липартелиани, который по ходу схватки укусил своего оппонента за левую ногу и выиграл поединок.

"В ПРИНЦИПЕ ЗА УКУС ПОЛОЖЕН "ХАНЦОКУ МАКИ" - ТО ЕСТЬ ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ. Почему этого не произошло, сказать не могу, - пожаловался Денисов после окончания поединка в интервью ИТАР-ТАСС. - В ходе схватки я пошел на болевой прием, Варлам, видимо, не удержался. Все просто. Когда я показывал судье место укуса, он улыбался, а затем продолжил схватку как ни в чем не бывало".

По словам Денисова, Липартелиани после выступления подошел и извинился за свой поступок. Грузины в результате стали чемпионом мира в командном первенстве, а россияне довольствовались вторым местом. "То, что произошло, в дзюдо случается нечасто - разве что у совсем юных, - добавил пострадавший атлет. - Ну что ж, раз кусаться теперь можно, будем учиться - к следующему чемпионату мира, который пройдет в Челябинске, научимся".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Бронза юного дзюдоиста
      2018-05-30 00:40
      178

      Юношеская сборная Армении по дзюдо под руководством Оганеса Давтяна 26-27 мая приняла участие в этапе розыгрыша Кубка Европы, проходившего в португальском городе Коимбра.

    • Забастовка в грузинском дзюдо
      2018-05-23 10:18
      860

      Члены сборной Грузии по дзюдо потребовали отставки президента федерации Давида Кевхишвили и устроили забастовку, сообщает "Интерфакс".

    • Две медали юных дзюдоистов
      2018-05-07 10:44
      552

      В румынском городе Клуж-Напока прошел этап розыгрыша юношеского Кубка Европы по дзюдо с участием 546 спортсменов из 31 страны, на котором наши спортсмены завоевали две бронзовые медали.

    • Золотое дзюдо 13 лет спустя
      2018-05-02 06:17
      931

      Золотая медаль дзюдоиста Фердинанда Карапетяна в весовой категории 73 кг на завершившемся в Израиле чемпионате Европы стала для Армении первой спустя 13 лет. В 2005 году первенство континента выиграл нынешний главный тренер национальной команды Армен Назарян. Корр. "ГА" попросил наставника сборной, личного тренера Карапетяна поделиться впечатлениями о прошедшем турнире и рассказать о дальнейших планах.