Последние новости
0
2178

"Искандер" vs Patriot

Возможность размещения на территории Армении оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) "Искандер-М" не должна сильно беспокоить Азербайджан, заявил эксперт по проблемам Закавказья Виктор Якубян.

ПО ЕГО СЛОВАМ, МИШЕНЬЮ РАКЕТ В ДАННОМ СЛУЧАЕ выступает не азербайджанская территория, а элементы американской глобальной системы ПРО в Турции - радар раннего оповещения и ракетные комплексы Patriot. Отметив, что у него нет точных данных относительно поставок ОТРК "Искандер-М" в Армению, эксперт тем не менее обратил внимание, что информация об этом пока официально не опровергнута. "Такой ход со стороны России был бы весьма логичен. Мы помним о намерении Москвы разместить комплексы "Искандер" в Калининграде в случае появления противоракет Patriot в Польше. Американцы воздержались от этого шага, а Россия не стала брать под ближний прицел польскую территорию. А вот в Турции элементы системы ПРО США были-таки развернуты, что и стало поводом для контрмер России. Лучшей площадки для "Искандеров", чем Армения - страна-член ОДКБ, сложно себе представить, тем более что здесь на долгосрочной основе дислоцирована российская военная база", - сказал Виктор Якубян.

Обращаясь к беспокойству Азербайджана на счет размещения комплексов "Искандер" в Армении, Виктор Якубян подчеркнул, что в этом плане в Баку могут быть спокойны. "Военно-политический баланс между Азербайджаном и Арменией не нарушен, следовательно, не по причине карабахского конфликта Россия может разместить на территории армянского государства новые вооружения. Они предназначены для более масштабной региональной игры под названием "Большой Ближний Восток", где все больше укрепляется роль Турции. С другой стороны, наличие подобных ракетных комплексов в Армении - дополнительный сдерживающий фактор для Азербайджана. Он сводит к нулю чаяния решить проблему силовым путем, если переговоры зайдут в тупик. Вот почему в Баку волнуются", - заключил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЛЫБКИ ОСЕННЕГО ВОЗРАСТА
      2018-07-20 15:26
      224

      Чувство юмора в человеке или существует, или его нет. И это ни от возраста, ни от профессии не зависит. Доказательством тому является выпущенная в июле книга Юрия ГАГЯНА "Осенние улыбки". Он по профессии не филолог, не журналист, окончил физико-математический факультет Ереванского пединститута имени Х. Абовяна, работал учителем, печатался в различных отечественных газетах и журналах, а идея собрать и издать напечатанное пришла к нему не скоро. На пороге 80-летия.

    • МИНЗДРАВ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ МЕЛКИМИ ДРЯЗГАМИ!
      2018-07-20 12:26
      1034

      Министерство здравоохранения должно заниматься глобальными и определяющими проблемами здравоохранения, а не, как всегда, самоутверждаться и заниматься мелкими дрязгами и протекционизмом.

    • СПАД РАКА - ДОКАЗАННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ
      2018-07-18 16:07
      1039

      Необходимо ее реализовать - Я врач-онколог, руководитель формирующейся Ассоциации по биорезонансным методам обследований. Цель данной публикации - привлечь внимание общественности и властей к проблеме, имеющей, без преувеличения, общенациональное значение, которая по сей день находится в нерешенном состоянии. Она непосредственным образом связана со здравоохранением, однако я не вижу возможностей ее разрешения в системе современной структуры здравоохранения.

    • ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК ДЛЯ АЛИЕВЩИНЫ
      2018-07-18 13:56
      1161

      Азербайджану грозит хаос и развал Пока в Азербайджане, потирая руки, ожидали кровавой развязки в борьбе за власть армянских элит, как говорится на Востоке, "верблюд присел у собственных ворот". Нежданно и негаданно взбунтовалась Гянджа - колыбель тюркского национализма и радикального ислама в Азербайджане. Причем кровавый бунт этот, несмотря на уверения официального Баку в том, что он якобы уже локализован и подавлен, грозится вылиться в нечто более масштабное, с непредвиденными последствиями для всей страны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ