Последние новости

Слово тренера

"ГА" уже сообщал о том, что филиппинский боксер, экс-чемпион мира в трех весовых категориях Нонито Донэйр дал согласие на бой против Вахтанга Дарчиняна. Поединок состоится 9 ноября в Техасе. 30-летний Донэйр проведет первый бой после поражения от кубинца Гильермо Ригондо, в котором он потерял свой чемпионский пояс. Дарчинян наконец выйдет на ринг против соперника, сразиться с которым он жаждал на протяжении последних шести лет.

МЕНЕДЖЕР ДАРЧИНЯНА ФРЭНК ЭСПИНОЗА сообщил западным СМИ, что "спортсмен тренируется в горах Армении". Корр. "ГА" связался с многолетним наставником Дарчиняна Вазгеном Аршаковичем Бадаляном, под руководством которого Вахтанг делал первые шаги в боксе. В сентябре сотрудничеству Дарчиняна и Бадаляна исполнилось 30 лет. Интересно узнать, что наставник думает о предстоящем, столь важном для его ученика поединке.

- Вахтанг действительно приезжал в Армению на неделю в связи со смертью дяди, - рассказал Вазген Аршакович. - На днях он улетел в США, где в Лос-Анджелесе будет готовиться к бою с Донэйром. Пребывание в Армении Вахтанг решил использовать для подготовки к бою, совершив несколько скоростных восхождений на гору Алибек (2815 м). Это послужило хорошей основой для физической подготовки.

Нет смысла говорить, насколько важен этот бой для Вахтанга. Он шел к нему долгих шесть лет. Донэйр все это время успешно уклонялся от встречи на ринге, но после поражения Нонито от кубинца Ригондо ситуация изменилась. Фактически в предстоящем поединке будет решаться, кто станет соперником Ригондо. К сожалению, в 2007 году менеджеры Дарчиняна не включили в контракт пункт о матче-реванше. Слишком уж маловероятным тогда казалось поражение Вахтанга от малоизвестного филиппинца. Однако произошло то, что произошло (Вахтанг проиграл техническим нокаутом в пятом раунде. - "ГА"). С тех пор мой ученик не скрывал, что мечтает вновь встретиться с Донэйром и побить его. И дело тут вовсе не в поясах. Вик и так входит в когорту легендарных боксеров со своими восемью чемпионскими поясами. Такого боксера в Армении в ближайшем будущем, наверное, не появится. Не из-за отсутствия талантливых ребят, просто путь к вершинам профессионального ринга очень тяжел и далеко не всем по силам его пройти. Один только адский труд на тренировках чего стоит, плюс промоутерские дебри, в которых очень легко заблудиться неопытному боксеру.

Дарчинян фактически дал Донэйру путевку на большой ринг. Конечно, Нонито очень сильный боксер, и он доказал это после победы над Дарчиняном. Но Вахтанга он все эти годы все-таки побаивался. Весовая категория 126 фунтов (57,153 кг, полулегкий вес) является новой для обоих боксеров, но, на мой взгляд, этот вес благоприятен для Вахтанга, которому придется сбрасывать меньшее количество килограммов. Для бьющего боксера, коим является наш спортсмен,  сгонка веса связана с огромной тратой энергии, что может отрицательно сказаться на ринге. Если Вик покажет свой лучший бокс, верю, ему по силам побить Донэйра. Он заслужил эту победу. Я буду очень переживать за него. Как его многолетний наставник хочу пожелать, чтобы Вахтанг в ноябрьском поединке от начала до конца сохранял "холодную" голову.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Победа и защита пояса
      2018-09-23 07:42
      381

      На прошедшем в Москве вечере профессионального бокса члены сборной Армении Арам Авакян и Гор Ерицян провели очередные поединки.

    • "Алашкерт" притормозил "Лори"
      2018-09-23 07:34
      375

      Состоялись два матча 9-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Алашкерт" обыграл лидирующий "Лори", а "Гандзасар-Капан" разгромил "Арарат".

    • Утверждены вице-президенты ФФА
      2018-09-23 07:30
      373

      22 сентября в Техническом центре Федерации футбола Армении состоялось первое заседание новоизбранного исполкома ФФА, на котором председательствовал президент организации Артур Ванецян.

    • Артур Ванецян избран президентом ФФА
      2018-09-22 19:08
      629

      Сегодня в Академии футбола состоялись внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого прошли выборы президента ФФА. На  этот  пост был единогласно избран директор СНБ Артур Ванецян. После выборов новый президент ФФА ответил на вопросы журналистов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ