Последние новости

Игры на миллиард

На подготовку к Олимпийским играм в Сочи будет истрачено 214 млрд рублей, из них 100 млрд - государственное финансирование, а 114 - средства инвесторов. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин в интервью Первому каналу и агентству АР.

"ЕЩЕ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ ИЗРАСХОДОВАНО на инфраструктуру, и мы делали это сознательно", - цитирует Путина официальный сайт Кремля. По мнению президента, юг России должен стать привлекательным и комфортным, и не только во время проведения Олимпийских игр, но и на последующие десятилетия, чтобы граждане РФ не выезжали на отдых в Турцию или в Европу. Глава государства отметил, что Россия, возможно, вложила больше других стран в подготовку к Олимпиаде в целом, но расходы непосредственно на олимпийские объекты не превышают общепринятых.

Президент РФ также обвинил США в попытке дискредитации Олимпийских игр в Сочи и выразил надежду, что никому не удастся омрачить их проведение. Напомним, что некоторые спортсмены и представители гей-сообществ ранее выражали свой протест в связи с законом РФ о запрете пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних.

"Я надеюсь, что никаких негативных последствий не будет, тем более что у нас нет законов, направленных против лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. В России принят закон о запрете пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних, это совершенно разные вещи... Мы видим, что предпринимаются попытки как-то дискредитировать проведение будущих Олимпийских игр, в том числе по этому признаку. И, к сожалению, мы видим эти попытки, в том числе из США.

У нас, во-первых, люди нетрадиционной ориентации никак не ущемляются ни в профессиональном смысле, ни в уровне заработной платы, ни, наконец, даже если они достигают каких-то высот в творчестве, в работе, они не ущемляются даже с точки зрения признания их результатов со стороны государства, я имею в виду награждение их орденами, медалями. Они абсолютно полноценные и равные в правах граждане Российской Федерации", - отметил В.Путин.

Фото: 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Что ждет спортивное министерство?
      2018-12-12 10:14
      140

      Известный борец греко-римского стиля Арсен Джулафалкян, баллотировавшийся в НС РА  в списке блока "Мой шаг" под N57, в беседе с корр. "ГА" прокомментировал вопрос возможного упразднения Министерства спорта и по делам молодежи.

    • Больше не легионеры?
      2018-12-12 10:12
      98

      По обращению Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 7 декабря вынес заключение о применении положений пункта 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС в отношении спортсменов, осуществляющих трудовую деятельность в спортивных клубах государств-членов Союза.

    • Шахматная схватка в Лондоне
      2018-12-12 10:06
      95

      11 декабря в Лондоне стартовал международный шахматный турнир London Chess Classic 2018 с участием Фабиано Каруаны (США, 2832), Максима Вашье-Лаграва (Франция, 2781), Левона Ароняна (Армения, 2765), Хикару Накамуры (США, 2746).

    • Хорен Байрамян: "Я не тороплюсь"
      2018-12-12 10:01
      102

      В беседе с sovsport.ru полузащитник казанского "Рубина" Хорен Байрамян рассказал о своей позиции по поводу выступления за сборную Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ