Последние новости

Оглянулись на себя

Программы Восточного партнерства показывают низкую эффективность, говорится в отчете депутата Европарламента Яцека САРИУША-ВОЛЬСКОГО, сообщает АрмИнфо со ссылкой на "Польское радио".

Документ обсуждался на заседании комитета иностранных дел Европейского парламента. Политик считает, что в отсутствии успехов программы Восточного партнерства, направленного государствам на восток от ЕС, виноваты не только эти страны, которые не проводят необходимых реформ, но и сам Брюссель. По его мнению, грехами со стороны Евросоюза является чрезмерная бюрократизация процесса, невнятная европейская перспектива этих стран и плохой способ финансирования.

"Достаточно большие средства выделяются на эту программу, однако можно все делать лучше и быстрее", - полагает депутат. По  мнению Сариуш-Вольского, надо отменить надзор европейской комиссии над проектами, которые реализуются в рамках Восточного партнерства, взамен заниматься этим должны в первую очередь неправительственные организации и представители бизнеса.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ