Последние новости

ДИЛИЖАНСКАЯ ШКОЛА УЖЕ ЧЕРЕЗ ГОД

Ровно через год в Дилижане откроется единственная в регионе Международная школа. В этой связи 5 сентября в Дилижане, а 8-го в Степанакерте состоится концерт группы D'Black Blues Orchestra. Будет также дан старт обратного отсчета. Об этом вчера на пресс-конференции в ереванской гостинице "Армения-Марриотт" сообщили учредители проекта Вероника Зонабенд, директор RD Group Гагик Адибекян и владелец холдинга "Волгопромгаз", солист группы D'Black Blues Orchestra Владимир Аветисян.

ИДЕЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ШКОЛЫ РОДИЛАСЬ 50 ЛЕТ НАЗАД у американца Колина Дженкинса, решившего собрать юношей и девушек со всех концов планеты и дать им возможность жить и учиться вместе. Особая система отбора будущих студентов основана на предоставлении им равных возможностей вне зависимости от расы, вероисповедания, благосостояния и языка. Она позволит собрать вместе нестандартно мыслящих молодых людей разных национальностей с ярко выраженной индивидуальностью.

Впервые этот проект был воплощен в Atlantic College в Уэльсе. Затем его подхватили на разных континентах. Так возникло сообщество United World College (UWC). А благодаря российскому предпринимателю Рубену Варданяну и его супруге Веронике Зонабенд этот уникальный проект реализуется и у нас.

По словам г-жи Зонабенд, проект долгосрочный, масштабный и будет иметь многовекторный эффект. "Это необычный проект, соответствующий всем мировым стандартам, - сказала В.Зонабенд. - По своей сути он благотворительный, ибо те, кто инвестирует идею, не получат сразу сиюминутных выгод. Проект окажет серьезное влияние на развитие всего региона".

Вероника Зонабенд сообщила также, что на следующий год в Дилижан приедут дети из 50 стран и 18 преподавателей. Совет директоров уже утвердил директора школы - это Джон Падефуд, который 25 лет руководил английским колледжем.

"В этом году Дилижанская международная школа с 14 по 28 июля уже приняла в летнем лагере 30 детей из 13 стран, в том числе и представителей армянской диаспоры, - сказала В.Зонабенд и добавила, что все расходы по организации летнего лагеря взял на себя фонд "Рубен Варданян и Вероника Зонабенд". В свою очередь директор RD Group Гагик Адибекян отметил, что участвует в проекте, учитывая личность Рубена Варданяна. "Это серьезный бизнесмен, который решил заняться и благотворительностью, - отметил Г.Адибекян. - Мы долго разговаривали с ним об этом, и он мне заявил: "Хочу построить в Армении школу, церковь, канатную дорогу". Это меня вдохновило, и я решил присоединиться".

"ГЛАВНЫМ ЭКСПОРТНЫМ ПРОДУКТОМ АРМЕНИИ ДЛЯ МИРА БЫЛИ ЛЮДИ, занявшие в последующем заметную нишу в элите других стран, - подчеркнул Владимир Аветисян. - Дилижанский проект позволит прекратить этот экспорт. Люди должны оставаться жить в своей стране и развивать ее. Любые вложения в детей - это вложение в будущее. А возможность познакомиться в этой школе с ровесниками из 50 стран мира - это серьезная интеграция Армении в мировое сообщество на уровне человеческого фактора".

Проект школы уникален также своим архитектурным решением, органично вписавшим в местный ландшафт здания, сооружения и зоны отдыха. Он разработан британским архитектором Тимом Флинном и обобщил опыт более 40 школ-комплексов, построенных за последние 20 лет.

"Меня привел в этот проект Рубен Варданян, - отметил В.Аветисян. - Вера в то, что он сумеет реализовать эту замечательную идею. Если бы идею предложил другой человек и в другой стране, я бы сто раз подумал, прежде чем решиться".

Рассказал г-н Аветисян и о своей группе: "В этом ансамбле объединены музыканты из 5 стран: Россия, Швейцария, Франция, США, Испания. Концерт обещает быть красочным и интересным. Приходите - не пожалеете".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАМ НУЖЕН МОСТ ПОКОЛЕНИЙ
      2018-12-07 15:13
      938

          Пенсионеры имеют опыт и знания, ценные для молодых, и обмен опытом решит сразу несколько задач

    • ПОДАРОК ЮКЖД МАЛЫШАМ САНАИНА
      2018-12-05 16:00
      1298

      В Санаине при содействии ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" завершена очередная благотворительная программа - восстановление детского сада N3 города Алаверди. Отремонтирован, оснащен необходимой мебелью, системой отопления, бытовой техникой новый корпус детского сада, который вскоре примет маленьких воспитанников.

    • ХИРУРГ С СЕРДЦЕМ ХУДОЖНИКА
      2018-12-05 15:14
      707

      Ушел из жизни выдающийся хирург, доктор медицинских наук, профессор, почетный член президиума Общества хирургов Армении, заслуженный деятель науки Армянской ССР, действительный член Академии медицинских наук и Российской медико-технической академии Павел Петрович АНАНИКЯН.

    • В АРМЕНИИ ВЕДЕТСЯ СЕЙСМОСТОЙКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО,
      2018-12-03 14:40
      800

      заявил в интервью "ГА" директор ЗАО "Армпроект" Григор АЗИЗЯН Восстановление зоны бедствия за прошедшие 30 лет в каком-то смысле удалось. Я имею в виду в первую очередь качество строительства. В Армении сразу после землетрясения были приняты новые жесткие СНиПы






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛОКОМОТИВЫ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ
      2018-11-26 14:26
      2323

      Министерство образования и науки Армении, телекоммуникационная компания VivaCell-MTS, компания Synopsis Armenia, группа компаний Unicomp, a также Союз работодателей в сфере информационно-коммуникационных технологий подписали меморандум о внедрении в общеобразовательных учреждениях специализированных предметов "Микроэлектроника", "Информационные технологии" и "Основы телекоммуникации". Об этом сообщает пресс-служба компании VivaCell-MTS.

    • БЕЗ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ НАКАЧКИ
      2018-11-16 12:02
      3730

      "Армения слишком древняя страна, чтобы так быстро изменить облик в силу политических процессов и смены правящих партий", - заявил в интервью ГА публицист, автор проекта PROСЛОВО Денис ДВОРНИКОВ.

    • Это апогей подлости – Армен Ашотян ответил Араику Арутюняну
      2018-11-14 19:56
      2687

                Говорить в преддверии этих бурных внутриполитических развитий и выборов обо мне с намеком на какие-то злоупотребления – неудачная попытка заставить меня замолчать, написал на своей странице в Facebook заместитель председателя Республиканской партии, депутат парламента Армен Ашотян, сообщает aysor.am.

    • В ПОИСКАХ УТРАЧЕННОЙ ДУХОВНОСТИ
      2018-11-14 16:37
      2760

      Фонду содействия культурному образованию 10 лет Случаются в нашей культуре события, значение и масштаб которых определяются не "красными дорожками", широкоформатным пиаром и фанфарами, а той отдачей, которая работает не только сегодня, но и завтра. Именно такие события обретают статус "стратегических". Именно таким событием стало 10 лет назад создание при поддержке Министерства культуры РА Фонда содействия культурному образованию, который отмечает юбилей.