Последние новости

ДИЛИЖАНСКАЯ ШКОЛА УЖЕ ЧЕРЕЗ ГОД

Ровно через год в Дилижане откроется единственная в регионе Международная школа. В этой связи 5 сентября в Дилижане, а 8-го в Степанакерте состоится концерт группы D'Black Blues Orchestra. Будет также дан старт обратного отсчета. Об этом вчера на пресс-конференции в ереванской гостинице "Армения-Марриотт" сообщили учредители проекта Вероника Зонабенд, директор RD Group Гагик Адибекян и владелец холдинга "Волгопромгаз", солист группы D'Black Blues Orchestra Владимир Аветисян.

ИДЕЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ШКОЛЫ РОДИЛАСЬ 50 ЛЕТ НАЗАД у американца Колина Дженкинса, решившего собрать юношей и девушек со всех концов планеты и дать им возможность жить и учиться вместе. Особая система отбора будущих студентов основана на предоставлении им равных возможностей вне зависимости от расы, вероисповедания, благосостояния и языка. Она позволит собрать вместе нестандартно мыслящих молодых людей разных национальностей с ярко выраженной индивидуальностью.

Впервые этот проект был воплощен в Atlantic College в Уэльсе. Затем его подхватили на разных континентах. Так возникло сообщество United World College (UWC). А благодаря российскому предпринимателю Рубену Варданяну и его супруге Веронике Зонабенд этот уникальный проект реализуется и у нас.

По словам г-жи Зонабенд, проект долгосрочный, масштабный и будет иметь многовекторный эффект. "Это необычный проект, соответствующий всем мировым стандартам, - сказала В.Зонабенд. - По своей сути он благотворительный, ибо те, кто инвестирует идею, не получат сразу сиюминутных выгод. Проект окажет серьезное влияние на развитие всего региона".

Вероника Зонабенд сообщила также, что на следующий год в Дилижан приедут дети из 50 стран и 18 преподавателей. Совет директоров уже утвердил директора школы - это Джон Падефуд, который 25 лет руководил английским колледжем.

"В этом году Дилижанская международная школа с 14 по 28 июля уже приняла в летнем лагере 30 детей из 13 стран, в том числе и представителей армянской диаспоры, - сказала В.Зонабенд и добавила, что все расходы по организации летнего лагеря взял на себя фонд "Рубен Варданян и Вероника Зонабенд". В свою очередь директор RD Group Гагик Адибекян отметил, что участвует в проекте, учитывая личность Рубена Варданяна. "Это серьезный бизнесмен, который решил заняться и благотворительностью, - отметил Г.Адибекян. - Мы долго разговаривали с ним об этом, и он мне заявил: "Хочу построить в Армении школу, церковь, канатную дорогу". Это меня вдохновило, и я решил присоединиться".

"ГЛАВНЫМ ЭКСПОРТНЫМ ПРОДУКТОМ АРМЕНИИ ДЛЯ МИРА БЫЛИ ЛЮДИ, занявшие в последующем заметную нишу в элите других стран, - подчеркнул Владимир Аветисян. - Дилижанский проект позволит прекратить этот экспорт. Люди должны оставаться жить в своей стране и развивать ее. Любые вложения в детей - это вложение в будущее. А возможность познакомиться в этой школе с ровесниками из 50 стран мира - это серьезная интеграция Армении в мировое сообщество на уровне человеческого фактора".

Проект школы уникален также своим архитектурным решением, органично вписавшим в местный ландшафт здания, сооружения и зоны отдыха. Он разработан британским архитектором Тимом Флинном и обобщил опыт более 40 школ-комплексов, построенных за последние 20 лет.

"Меня привел в этот проект Рубен Варданян, - отметил В.Аветисян. - Вера в то, что он сумеет реализовать эту замечательную идею. Если бы идею предложил другой человек и в другой стране, я бы сто раз подумал, прежде чем решиться".

Рассказал г-н Аветисян и о своей группе: "В этом ансамбле объединены музыканты из 5 стран: Россия, Швейцария, Франция, США, Испания. Концерт обещает быть красочным и интересным. Приходите - не пожалеете".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОЧЬ РЯДОМ С ИСТОРИЕЙ
      2018-05-21 16:04
      119

      Проект "Ночь в музее " был инициирован в 2005 году Министерством культуры и коммуникаций Франции и с первого дня проводится под патронатом Международного совета музеев ICOM, ЮНЕСКО и Совета Европы.

    • ВОЛШЕБНАЯ НОЧЬ (ВИДЕО)
      2018-05-21 10:29
      187

      В ночь на 20 мая 116 музеев Армении и Арцаха присоединились к акции "Ночь в музее", которая проводится у нас в стране уже в пятнадцатый раз. В этом году она прошла под названием " Сверхкоммуникабельные музеи: новые подходы, новые сообщества" и была посвящена 100-летию Первой республики. Посетителям была дана возможность бросить ретроспективный взгляд на историю армянской государственности, исторические события 1918 года, в частности - героические майские сражения при Сардарапате, Баш-Апаране и Каракилисе.

    • НАСЛЕДИЕ АФРИКЯНОВ. ПОСЛЕДНИЙ КАДР
      2018-05-18 14:43
      964

             Род Африкянов оставил много памятного в Ереване. Разрушен дом Африкянов в центре Еревана, но, к счастью, сохранился один из них на улице Тарханова (ныне улица Пушкина), и сегодня вызывающий восхищение

    • К НАМ ЕДЕТ ЭЛТОН ДЖОН
      2018-05-16 15:41
      583

               В феврале прошлого года на вечере по случаю вручения "Оскара" в Голливуде Элтон Джон представил фильм "Обещание" о Геноциде армян. "Фильм учит тому, что нужно помнить варварство прошлого. Ничто не забыто", - сказал сэр Джон






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ