Последние новости

"Негативно повлияет на отношения РФ - ЕС"

Политическая ассамблея Европейской народной партии приняла резолюцию, в которой призывает Россию прекратить манипуляции и шантаж по отношению к странам Восточного партнерства и подчеркивает ответственность ЕС за защиту своих партнеров, сообщает Panorama.am со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно информации, резолюция под названием "О российском давлении на страны Восточного партнерства" принята 5 сентября в Брюсселе на политической ассамблеи ЕНП. В преамбуле резолюции утверждается, что проект Восточного партнерства оказался "под угрозой с тех пор, как Россия продолжает наращивать давление на соседние страны". Отмечается, что таким давлением названы торговый спор с Украиной и Молдовой, "угрозы национальным интересам Армении, что заставило Армению (войти) в Таможенный союз".

ЕНП также утверждает, что "руководство России использует Евразийский союз как инструмент, направленный на предотвращение углубления интеграции соседних стран с Европой с целью удержать их в качестве русских государств-сателлитов". "ЕНП убеждена, что это неприемлемое поведение России будет иметь негативное влияние на отношения России и ЕС" – говорится в резолюции.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕС: Есть позитивный сигнал для прогресса в карабахском урегулировании
      2019-01-19 13:12
      158

      Европейский союз полностью поддерживает усилия и предложения Минской группы ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря внешнеполитического ведомства ЕС, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В 2018 году в страны Евросоюза прибыли 150 тыс. мигрантов
      2019-01-16 10:33
      87

      Около 150 тыс. мигрантов прибыли в страны ЕС в 2018 году, что на четверть меньше по сравнению с показателем 2017 года, передает aysor.am.

    • НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ БАКУ
      2018-12-17 16:11
      2698

      Европарламент вновь подчеркнул поддержку территориальной целостности только Грузии и Украины 12 декабря в Страсбурге принята резолюция Европарламента о внешней политике и политике в сфере безопасности. Важность и значимость документа обусловлены в первую очередь тем, что он определяет основные внешнеполитические принципы и ориентиры Евросоюза на предстоящий год. В том числе подход к замороженным конфликтам на постсоветском пространстве. Констатируем главное: Европарламент вновь, в который уже раз обошел гробовым молчанием пресловутую "территориальную целостность" Азербайджана.

    • ВМЕСТО ПЕРЕТЯГИВАНИЯ
      2018-11-09 12:36
      1429

      "Армения как стратегический партнер России пытается внедрить новую парадигму в политические отношения, создав консолидационную модель взаимодействия между ЕАЭС и ЕС", - заявил в интервью "ГА" директор Института философии, социологии и права НАН РА академик Геворг ПОГОСЯН.