Последние новости

"Негативно повлияет на отношения РФ - ЕС"

Политическая ассамблея Европейской народной партии приняла резолюцию, в которой призывает Россию прекратить манипуляции и шантаж по отношению к странам Восточного партнерства и подчеркивает ответственность ЕС за защиту своих партнеров, сообщает Panorama.am со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно информации, резолюция под названием "О российском давлении на страны Восточного партнерства" принята 5 сентября в Брюсселе на политической ассамблеи ЕНП. В преамбуле резолюции утверждается, что проект Восточного партнерства оказался "под угрозой с тех пор, как Россия продолжает наращивать давление на соседние страны". Отмечается, что таким давлением названы торговый спор с Украиной и Молдовой, "угрозы национальным интересам Армении, что заставило Армению (войти) в Таможенный союз".

ЕНП также утверждает, что "руководство России использует Евразийский союз как инструмент, направленный на предотвращение углубления интеграции соседних стран с Европой с целью удержать их в качестве русских государств-сателлитов". "ЕНП убеждена, что это неприемлемое поведение России будет иметь негативное влияние на отношения России и ЕС" – говорится в резолюции.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • За неделю противник нарушил режим перемирия около 150 раз
      2018-07-21 14:47
      26

                 В период с 15 по 21 июля ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск нарушили режим перемирия около 150 раз. Об этом сообщает aysor.am со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики.

    • NBC: Иран готов к совершению массированных кибератак против США
      2018-07-21 14:24
      34

                 Иран подготовил необходимую компьютерную инфраструктуру для того, чтобы совершить массированные кибератаки в отношении систем США, пишет ТАСС. С таким утверждением выступила в пятницу телекомпания NBC, которая ссылается на неназванных представителей американских властных структур.

    • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
      2018-07-21 14:17
      53

                 После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.

    • Посол Японии в Армении встретился с главой СНБ
      2018-07-21 14:15
      38

                 Армения является безопасной страной с точки зрения террористических угроз и других проявлений преступности. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол Японии в РА Джун Ямада в ходе встречи с директором СНБ РА Артуром Ванецяном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ